ID работы: 10563582

Яд Венеры, движущийся по её венам

Фемслэш
NC-17
В процессе
11
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Мику решила молча уйти. Ноги сами вели её прочь. По-началу она хотела возразить. В ней не было не единого желания накинуться на Алису и Семёна. Это было бы глупо. Она не заметила, как собралась в мгновение и оказалась на улице. На душе надрывно и отчаянно играла электрогитара. "Зачем Алиса это сделала? Какого чёрта?! Ты же не знала его, конченная сука!" - буквально взрывались мысли у неё. Аквамариновая красавица растворилась в толпе. Только небольшая грустная аура отделяла её от пешеходов. Слёзы подходили к глазам, но тут же убегали внутрь. Мику чувствовала, что силы покидают её. Подойдя к остановке, она смотрела на проходящие автобусы, машины, чёрных птиц. Погода была пасмурной, словно это едва заметная аллегория в глазу у сценариста под кокаином. Дождь был очень мелким, почти неощутимым, но даже так он умудрялся жечь щёки Мику. Подошёл автобус. Но сделав шаг, Мику тут же сделала шаг обратно. И ещё. Она торопливо ушла с остановки. Ей стало плохо при мысли о том, что холодный воздух улицы, она променяет на настоявшуюся вонь маршрутки, ещё живые листья променяет на разорванные сидения с непонятными надписями. В этом холодном воздухе Мику чувствовала смысл жизни. Тяжёлый, проникающий и отравляющий душу. Он так сладок. Мику поддалась ему. Прохожие люди тут же стали тупыми зверьми. Они все жадно глядели на вывески с едой, еду, на машины, друг на друга. Воздух и деревья, дождь и мокрые листья не пробуждали в них дум. Увидев это, Мику испугалась не на шутку. Почему на испуганную Мику никто не обратил внимания? У всех были важные дела: облить пешехода, полапать очередной зад, будто маньяк, поиграть с ушами прохожих, издавая тупые и безжалостные звуки, купить своё же рабство за свои же деньги... Мику не раз чувствовала ощущение лжи и лицемерия, продажности и жестокости. Сейчас всё пугало её не на шутку. "Почему вы существуете?" - вслух спросила Мику, но никому не было до её дела. Она хотела убежать от этого пристанища шлюх, воров, наркоманов, алкоголиков, вымогателей. Каждый прохожий казался ей монстром. Один злой и толстый, другой хитрый и тощий, третий глупый круглый... Она улавливала разговоры прохожих и удивлялась жестокости. Это было похоже на бред. Мику сама начала подозревать, что крепко накачалась химией. "Убежать! Запереться дома!" - думала Мику. - "А что дома?" И от этого вопроса она пришла в ужас. Мику думала, что будет. А было бы следующее: она бы осталась со своими мыслями, обдумывая пережитое, а потом начала бы убивать себя медленно и методично. "Все считают, что дома мы в безопасности, но так ли это?"- спросила саму себя Мику. - "ведь именно там мыслям и инстинктам нету остановки. " Мику не заметила, как за полчаса оказалась дома. Тревога утихла. Всё пережитое было не больше чем страшным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.