ID работы: 10563623

Хогвартские истории

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 4 Отзывы 59 В сборник Скачать

Тайное и Явное. Северус Снейп/Гермиона Грейнджер

Настройки текста
Северус Снейп всё-таки врал Гермионе Грейнджер? Атмосфера нагнетается. Госпожа Скитер каким-то образом развесила по всему Хогвартсу откровенные фото Снейпа, сделанные когда-то давно. Или недавно? Как теперь Северусу оправдываться перед Гермионой? Сможет ли он сохранить их отношения? Северус сидел как на иголках в своём директорском кабинете, механически перекладывая бумаги. Он всё равно не видел текста, буквы расплывались и скакали перед его взором. Мысленно он перебирал варианты предстоящего разговора с Гермионой. Как ему объяснить всё это? Эти плакаты… Гермиона и так нервничает больше обычного в последнее время. Его прервал тихий стук в дверь. — Войдите. — Директор Снейп, — безжизненно поприветствовала Гермиона, смотря куда-то мимо него, — просили зайти? Он порывисто встал навстречу. — Гермиона, прошу, садись, — он указал жестом на небольшой диванчик в стороне от его стола, в глубине кабинета. На низком столике перед ним сразу появился чай, наполняющий пространство ароматом мяты. Гермиона прошла по направлению жеста даже не взглянув на Снейпа. Он сел рядом. Повисло тяжелое молчание. — Гермиона, — неуверенно начал он, — я понимаю, как это выглядит… — Что именно, директор? — прервала она его. Он вздохнул, опуская голову, потирая шею под волосами. — Прошу тебя, я хотел бы объясниться. — Мне кажется, выглядит всё предельно ясно, — тихо возразила Гермиона. — Я понимаю, что я значительно младше, опыта у меня никакого, один плюс – я рядом. Заинтересовать тебя надолго я бы не смогла. — Мерлин, нет, Гермиона, что ты… нет! — он сокрушённо качал головой. — Северус, а что тогда? Ты говорил, что всё — выдумки. Что ты не знаешь, кто шлёт эти проклятые письма! — с неожиданной горячностью начала Гермиона. — Но еще в прошлый раз, когда я читала это отвратительное письмо… ты знал, кто это! А теперь эти плакаты! Ещё скажи, что фото не твоё и всё подделка! Неужели ты действительно считаешь меня такой глупой? — Гермиона… Моя милая Гермиона, — снова начал он. — Я никогда не считал тебя глупой. Ты — самое дорогое, что есть у меня в этой жизни. А это… это моё прошлое. — Которое не хочет тебя отпускать, — выпалила Грейнджер. — Прошу, дай объяснить! Гермиона обняла себя, склонив голову. — Десять лет назад я действительно состоял в отношениях с Ритой. Это был просто секс, ничего глубокого и серьёзного. Я тогда пытался заполнить ту пустоту, что давила на меня со всех сторон. — Животным трахом на полу твоей лаборатории? — с горечью спросила Гермиона. — Да. Животным трахом на полу моей лаборатории, — тихо повторил Снейп. — Вариант так себе, зато отлично отвлекает от круциатусов Тёмного Лорда и лимонных увещеваний Дамблдора. Я не горжусь этим, но изменить уже ничего нельзя. Я давно забыл обо всем этом и совершенно не представлю, почему эта… женщина снова воспылала ко мне таким интересом. — Гермиона, — он повторял её имя, пытаясь найти подходящие слова, — я не хотел, чтобы ты пачкалась обо всё это. Я не хотел, чтобы ты вообще когда-либо узнала эти постыдные подробности моей жизни, мне жаль, что всё это всплывает между нами вот так. — Ты соврал мне, — припечатала она. — Да, — не стал отпираться он. — Я боялся и мне было стыдно. И стыдно до сих пор. — Боялся чего? — Этого. Того, что происходит сейчас. Всю мою жизнь все копались в моём грязном белье, и сейчас это происходит вновь. Но на кону гораздо больше, чем моё психологическое спокойствие и моя жизнь. Она молчала. Но взяла со столика чашку с чаем. Это был хороший знак. — Мне нужно время, — медленно проговорила Гермиона и отпила из чашки, возвращая её на стол. — Я понимаю, — он опустил голову. Но потом вдруг спустился с дивана, опускаясь перед ней на колени, беря её руки в свои, опуская к ним своё лицо. — Я прошу тебя, поверь мне, — его шепот обжигал её холодные руки, — я буду ждать столько, сколько это необходимо, но прошу, верь мне. Я только твой: мои душа и тело в твоих руках. Я люблю тебя, Гермиона. Она высвободила одну руку и накрыла ею его макушку, легко поцеловала его в волосы, после чего аккуратно отодвинулась и встала. — Мне просто нужно немного времени, Северус. И вышла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.