ID работы: 1056406

Ушастик

Слэш
NC-17
Завершён
522
автор
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 59 Отзывы 277 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Тут, услышав звук открывающейся двери, я поднял голову и посмотрел на Лотириэля, который зашел в комнату с тарелкой в руках. По комнате сразу распространился приятный запах еды, и мой живот предательски заурчал, давая о себе знать. Но я же не виноват, что весь день ничего не ел. Тир, услышав урчанье моего живота, усмехнулся и подошел к кровати, протянув мне тарелку. - Спасибо, - Тихо поблагодарил я и, взяв тарелку из его рук, принялся поглощать пищу, опять-таки не вдаваясь в подробности ее происхождения. Откуда я могу знать, что после того, как мне расскажут, что я ем, у меня не пропадет аппетит? Ни откуда. Мало ли что. Пока я ел, а точнее уже почти доедал, то успел оглядеть комнату, в которой нахожусь: как я уже и говорил, странного вида кровать «ни туда, ни сюда», прикроватная тумба, небольшой стол, а рядом с ним стул, на котором в данный момент сидел Тир и пристально смотрел на меня. От этого взгляда мне аж не по себе стало, он как будто сожрать меня хочет. Я отложил тарелку на прикроватную тумбочку и стал сверлить его взглядом, надеясь, что ему скоро надоест, и он прекратит это занятие. Так мы просидели минут десять. Все это время лицо эльфа было таким серьезным, будто он обдумывал вопрос жизни смерти. И наконец, он таки зашевелился. Но вместо того, чтобы отвернуться, блондин встал со стула и не спеша подошел ко мне. Я поднял голову, вопросительно смотря на эльфа. - Что ты делаешь? Но ответа мне не дано было услышать, потому что вместо этого блондин начал медленно наклоняться к моему лицу, а я в свою очередь попытался от него отстраниться, отползая в угол кровати. Тир схватил меня за ногу и притянул к себе, укладывая спиной на кровать. Тут я уже начал потихоньку паниковать и пытаться поскорее слинять. - Так, Тир, пошутили, и хватит, это уже не смешно… - Не унимался я, но блондин приложил палец к моим губам и заглянул в глаза. Ну вот зачем? В этих зеленых глазах можно утонуть от одного взгляда, что я успешно и сделал, замерев на месте и не в силах пошевелиться. А ушастый не теряя зря времени, наклонился еще сильнее, отчего его длинные волосы упали на мою шею, приятно щекоча кожу, и мягко коснулся моих губ своими, властно, но в то же время с такой нежностью, что я невольно поплыл, приоткрыв губы и отвечая ушастику. Наглый эльф уже полез ладонью под мою футболку, задирая легкую ткань, как я снова услышал звук открывающей двери и, испугавшись, оттолкнул от себя блондина так, что тот от неожиданности c грохотом приземлился своей пятой точкой прямо на деревянный пол. В дверях стоял явно растерянный брюнет. - Ээ… Видимо, я немного не вовремя. Лотириэль, можно тебя на пару слов? – Блондин, недовольный тем, что ему помешали, (А вообще-то так ему и надо) нахмурился и спросил: - Что случилось? - Там стая китов. Ты сам понимаешь, чем это грозит, - Напрягся Арэдэль. – Так что, может, ты возьмешь управление кораблем в свои руки? Арвен устал. - Да, конечно, - Ушастик поднялся с пола, отряхнув свои штаны от пыли, и вышел из комнаты, даже не удостоив меня взгляда. Нет, ну не наглость ли?! Ну и я в комнате сидеть не собираюсь, поэтому, подождав пока шаги эльфов стихнут, я поднялся с кровати, поправив футболку, которую напористый ушастый хотел с меня стянуть, и тоже вышел из комнаты. Выйдя на палубу, я замер, с восторгом оглядываясь по сторонам. Мы уже не плыли по маленькой, узкой речушке, этот водоем больше напоминал океан. Я даже берегов не видел, и еще повсюду были огромные синие киты. Эти киты были очень похожи на обычных земных китов. Разве что размера они были немного большего. Наблюдая за ними, я сразу вспомнил момент из мультика «Планета сокровищ», момент, когда они так же проплывали на корабле, а рядом проплывала стая огромных рыб, так напоминающих китов. Я подошел к бортику, смотря, как плывут эти большие и красивые создания, то ныряя под воду, то всплывая и выплескивая мощную струю воды. Я был так увлечен, что не заметил, как ко мне подошел Арвен. Мда, а вид у него и впрямь неважный: усталый, под глазами синяки, словно не спал двое суток, даже взгляд какой-то потухший… - Правда, прекрасные создания? – Спросил он меня, пытаясь выдавить из себя улыбку. И у него даже получилось, но вот была она какой-то усталой - Да, очень красивые, - Я снова перевел взгляд на китов. - У тебя и раньше была такая тяга к воде, Максим? – Улыбка пропала с его губ, а взгляд стал серьезным. А ведь он прав, раньше такого не было. Я был равнодушен и к воде и ее обитателям. Так с чего вдруг такие перемены? - Ну, вообще-то нет… - Кажется, это из перехода в наш мир. Поговори об этом с Тиром, он у нас хорошо разбирается в магии воды, - Эльф снова мне улыбнулся и растрепал мои волосы. Блять, ну я же не ребенок. - Да, хорошо, я поговорю с ним. Как-нибудь.. – Усмехнулся я. – А тебе, наверное, лучше пойти поспать, ты выглядишь усталым, - Эльф кивнул и ушел в сторону спален. А я остался один, хотя, как один? На палубе был еще и Тир, но он стоял за штурвалом и лишь изредка, насколько я успел заметить, поглядывал на меня. Я глубоко вздохнул и направился в сторону Лотириэля. Нам все равно надо поговорить. Вот только, как начать я не знал совершенно. - Как успехи? – Вот же придурок, ничего умнее не мог придумать? Эльф усмехнулся и пожал плечами. - Нормально, но ты ведь не за этим подошел, правильно? О чем ты хотел поговорить? Он смотрел на воду, умело проводя корабль между китами, лишь иногда поворачивая голову в мою сторону и то ненадолго. И как он это понял? Только по дурацкому вопросу? Или у него хорошая интуиция? КАК? - Ну да, я очень бы хотел поговорить о…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.