ID работы: 1056406

Ушастик

Слэш
NC-17
Завершён
522
автор
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 59 Отзывы 277 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Летели мы, относительно, не долго. Почему относительно? Потому что летели мы около суток, но Арвен, который не унимался весь полет, потому что его, видите ли, напрягало молчание, успел рассказать мне кучу всего. Включительно то, что, например, до территории гномов лететь еще дольше – трое суток и это еще без остановок, а с остановками на ночлег и т.д. так вообще все 5-6. Так же он успел рассказать мне полную историю происшествия, из-за которого нас и сорвали с места. - Никакого восстания демоны не поднимали. Они просто решили захватить территорию людей, предварительно убив их всех по причине того, что «они совершенно бесполезны, глупы, слабы и т.д. и т.п.». Но так как между демонами и людьми находились эльфы, у рогатых не было выбора и пришлось пересекать границу, а когда они высказали причину, по которой появились не на своей территории, то эльфы пришли в бешенство. Потому что давным-давно был принят указ, который запрещал истреблять любую из рас, если нет веской для того причины, а причина, которой прикрывались демоны, показалась ушастым незначительной. Но демоны решили не сдаваться и пошли напролом, хотя все прекрасно знали, что к людям через эльфийские леса им не прорваться. – На последних словах шатен многозначительно фыркнул и продолжил. - Но знаешь, дети ада всегда были слишком горды, чтобы признать поражение и сдаться без боя. Лучше они проиграют битву и понесут большие потери, чем признают свою слабость. Хотя я думаю, что это глупо. Мой мозг уже плохо соображал из-за огромного количества информации полученной за первые пять часов полета, но разобраться во всем этом очень уж хотелось, и поэтому я не уставал задавать Арвену все новые вопросы, на которые он с удовольствием отвечал. Мне вообще кажется, что он своеобразный ботаник и очень любит это показывать. Не то чтобы он хвастался, нет. Просто если я что-то спрашивал у него, то он всегда охотно и с подробностями мне об этом рассказывал. И вопросы я задавал ему на самые различные темы, но сейчас не об этом. - Но зачем им это? Тир говорил, что территория демонов достаточно большая, да и зачем им лишние потери? – Интересовался я. - На счет потерь они никогда особо не беспокоились, так как убить их нелегко, а размножаются они с завидной быстротой. Вот, например, человеческие женщины носят детей 9 месяцев, а демонессы всего месяц, причем вынашивать ребенка могут не только особи женского пола, но также и парни. Все это объясняется тем, что раньше, когда земли не были распределены между расами, рогатые всегда старались отхапать себе больше места, и вели постоянные войны, а сражаться с огромным животом не особо удобно, - Усмехнулся эльф. – Да и потери были огромными. Из-за этого демоны проводили какие-то эксперименты, заставляя матерей рожать в короткие сроки и это повлияло на их потомство. Тут в наш разговор встрял Арэдэль. - Арвен, хватит пудрить ему мозги, все прекрасно знают причину, по которой демоны хотят поселиться на территории людей, - Но эльф лишь обреченно вздохнул и нахмурился. - Ну, давай, расскажи нам. - Ты о чем? Какие причины? - Теперь же все мое внимание было переключено на брюнета. Его рассказ обещает быть занимательным, так как говорит он мало и редко, но только по делу и всегда интересно. - Вся эта история с территорией полная чушь. У демонов совсем другие причины. Во-первых, они ненавидят людей и причина действительно в том, что они слишком слабы, по мнению демонов. Во-вторых, кровь. Эти исчадья ада любят человеческую кровь, поэтому дураку понятно, что они не собираются их убивать… - А будут держать в плену в качестве еды, - Закончил за брюнета Лотириэль. – Но никто не собирается высказывать этого вслух. - Но почему? – Голова уже нещадно болела, но я твердо решил сначала разобраться, а потом уже отдохнуть. - Макс, это было бы очень серьезное обвинение и никто не желает портить отношения с демонами, - Покачал головой шатен. – Потому как питаться человеческой кровью разрешено только вампирам, ибо они не могут без нее жить, но даже те не убивают людей. - А как тогда? - На их территории есть несколько небольших людских деревень, где люди живут добровольно. Они получают помощь и защиту клыкастых, а взамен те приходят кормиться в эти деревни. - Хм.. Довольно умно они придумали. Но вы мне так и не объяснили, ЗАЧЕМ ТАМ МЫ?! – Чуть ли не застонал я, а в ответ услышал тихие смешки эльфов. - Приказ начальства, малыш, приказ начальства. Мы ведь не добровольно на это пошли, а по приказанию совета старейшин. Поселений много, но наше самое ближнее к границам, - Мягко улыбнулся мой блондин. За этим разговором я и не заметил, как прошел почти весь день. Еще около часа мы летели в тишине, но голова все равно болела, а глаза просто слипались от накатившей усталости. Я и не заметил, как ко мне подлетел Тир на Райвене и негромко, но так, чтобы я услышал, сказал: - Макс, потерпи еще немного, в получасе полета есть небольшая поляна, там мы и остановимся на ночь. Ответом же на слова эльфа было мое тихое «Угу». Мне, если честно было до лампочки все это, я уже почти спал, распластавшись на своем драконе и обнимая его за шею, а он был даже не против. Жестковато, конечно, но когда валишься с ног уже все равно, на чем спать, на кровати или прямо на драконе. Видимо, я все-таки задремал, потому что когда разлепил глаза, то Лузар уже стоял на земле. Тир снимал со своего дракона сумки с нашими спальными мешками, Арвен разводил костер, а Арэдэль куда-то пропал. Спустившись на землю, я чуть пошатнулся, но от падения меня спас мой дракон, поддержав крылом. Перед глазами все немного кружилось, так как к долгим полетам я еще не привык. Да что уж там, я и к коротким перелетам не привык, ибо не летал даже на самолете. Спасибо тебе, - Слабо улыбнувшись, я погладил по большой морде дракона, а тот довольно фыркнул, да так, что из ноздрей пар пошел. Подойдя к Тиру, все копающемуся в огромных сумках, я обнял его и положил голову на плечо. - Устал? – Не вижу его лица, но чувствую, что на красивые губы тронула не менее красивая улыбка. - Ооочень, - протянул я, попутно зевая, отчего слово получилось таким растянутым. - Скоро Арэдэль вернется с охоты. Поужинаем и будем ложиться, - повернулся ушастик, заключая меня в свои объятья. - С охоты? Но ведь уже темно, - Удивился я. На что эльф только улыбнулся и потрепал меня по волосам, которые за время моего пребывания тут уже заметно отрасли и спускали ниже плеч. А еще с них смылась вся краска, Тир говорит, что это от местной воды. И теперь я щеголяю с каштановыми волосами. - Во-первых, есть хочется всегда. А во-вторых, он хорошо видит в темноте, его отец был вампиром. - Да ладно? – У меня аж глаза на лоб полезли. - Ага. У нас не особо любят кровосмешение между расами, но открыто никто не возражает. Да и смешением крови в основном грешат вампиры и почти всегда с людьми. Влюбляются в еду, так сказать. Другие же предпочитают спариваться с особями… - Нееет, Тир, умоляю, у меня и так голова раскалывается, давай ты мне об этом завтра расскажешь, а я обязательно послушаю. В ответ на мои завывания эльф лишь улыбнулся и поцеловал меня в лоб. Еще минут десять мы стояли, просто обнимаясь, когда из самой чащи леса показался Арэдэль. На скоро приготовив мясо и пожарив картошку, на заранее разведенном Арвеном костре, мы все плотно поели. Хотя как сказать поели. Тир насильно пихал в меня, уже почти спящего, еду и заставлял жевать, угрожая тем, что если я не поем, то он не даст мне спать. Так что под угрозой лишения сна я пожевал мясо и меня, с горем пополам отпустили. Мой спальный мешок был уже давно постелен рядом с мешком Тира, а недалеко были мешки наших друзей. Как только я залез в свой спальник и устроился там поудобнее, то сразу заснул крепким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.