ID работы: 1056406

Ушастик

Слэш
NC-17
Завершён
522
автор
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 59 Отзывы 277 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Как только я разлепил глаза, то перед моим лицом предстала радостно улыбающаяся физиономия Арэдэля. Только вот его улыбка была похожа на оскал, а мысль о том, что он уже давно за мной наблюдает с таким видом, заставила содрогнуться всем телом. Мне показалось, что от страха я закричу, но голос внезапно пропал, и поэтому я почти неслышно спросил: - Ты чего тут сидишь? - Жду, пока ты проснешься. Надо за водой сходить, а Тир просил тебя не будить. Кстати, не знал, что у вас так плохо развиты все чувства. Любой эльф бы уже проснулся, ощущая на себе чужой взгляд, а тебе хоть бы что, - Хмыкнул брюнет, поднимаясь на ноги. Я в ответ лишь фыркнул и нехотя вылез из спальника. - Вообще-то, я устал вчера, поэтому и спал крепко. И чего это ты такой довольный? - Подсчитал, сколько раз тебя могли убить за эти полчаса и обрадовался, что у меня чувства развиты лучше, - Еще шире улыбнулся эльф, чуть ли не захохотав. Если честно, вообще впервые вижу его таким довольным, и это заставляет насторожиться, знаете ли, да и шуточки у него… - А почему ты сам не сходишь за водой? - Потому что я не могу взять с собой сразу всех драконов, у меня всего две руки, а их тоже нужно напоить. Арэдэль взял за поводья их с Арвеном драконов, а я взял Лузара и Райвэна, на которых уже вновь были погружены увесистые сумки. Дорога до пруда, куда вел нас эльф, заняла буквально пять минут. Дальше же мы заполняли бурдюки, пока драконы мирно пили воду прямо из небольшого водоема. Вернувшись обратно на поляну, мы обнаружили, что Тир и Арвен уже сложили последние вещи и теперь сидели на траве, дожидаясь нас. Увидев меня, блондин расплылся в довольной улыбке и подошел, заключая меня в свои объятья. - Доброе утро, - Нежный поцелуй в губы, на который я с радостью ответил. Но, к сожалению, времени, чтобы насладиться друг другом у нас не было, так как Эль (Арэдэль) внимательно за нами наблюдал. Эльф отстранился от меня, кинув недовольный взгляд на брюнета. - Сам ночью получил свою долю ласки, а другим мешаешь, - На что тот только ухмыльнулся. - Я же не против, но надо было ночью миловаться, а не тогда, когда нам уже идти пора. Я же лишь непонимающе смотрел на них, а потом перевел взгляд на Арвена. Эльф весь залился краской и поспешил уйти к своему дракону. Ну, кажется, теперь понятно чего Эль довольный такой все утро ходит. Действительно, с Арвеном он ведет себя совсем иначе, добрее и нежнее что ли. Он вообще неплохой парень, только мрачный постоянно. - Кстати, а куда мы пойдем дальше? - Спросил я, переводя взгляд с одного эльфа на другого. - Отсюда часа два до границы, а там нас должны ждать парочка демонов-охранников и сам посол, с которым будут вестись переговоры. – Ответил Тир и подошел к Райвену. Погладив того по огромной морде, он подождал, пока дракон присядет и ловким прыжком оседлал его. Я же попытался сделать тоже самое, но мне явно не хватало практики, поэтому прыгнув, я чуть не свалился со своего Лузара, но все же смог удержаться на нем. Блондин по-доброму усмехнулся и продолжил: - Пока Арвен будет обсуждать с послом подробности их возвращения в свои земли, мы будем стоять на страже. Вдруг рогатые не захотят сваливать отсюда. - Я уверен процентов на 90, что они не уйдут просто так, - Снова нахмурился Арэдэль и пустил дракона шагом в сторону небольшой тропинки, ведущей через лес. За ним направился Арвен, я и замыкал цепь Тир, шедший на пару метров позади меня. - Почему? – Удивился я. - А он у нас экстрасенс, - Прыснул Тир, а брюнет лишь покачал головой. - Идиот, у меня просто хорошая интуиция. Он сказал это таким тоном, будто не древний эльф, а обидевшийся пятилетний ребенок, что я не смог сдержать смешка. Даже представил, как он дуется, смешно выпячивая нижнюю губу, то смотрелось еще смешнее на его, обычно не выражающем эмоций, лице. Как и обещал Тир, ехали мы около двух часов, а после за тонкими деревьями показался шатер, в котором с легкостью могло поместиться человек 15, а при большом желании и 20 запихать можно. Но не успели мы приблизиться к этому шатру и на двадцать метров, как нас остановили три демона и потребовали спешиться, что мы и сделали. Все трое демонов были, как на подбор, воины. Высокие, статные, мышцы под смуглой кожей красиво бугрятся, к слову сказать, все трое были в одних обтягивающих штанах. Длинные черные волосы, из-за которых видны небольшие рога, кстати, я читал, что другой цвет волос среди демонов и не встречается почти. С первого взгляда даже можно подумать, что это обычные люди, только вот руки ниже локтя у них как будто темнели и чем ниже, тем сильнее, пальцы же были совсем черными и с большими и острыми, даже на вид, когтями. За спиной красовались огромные, черные крылья, прям как у летучих мышей. Поймав себя на этой мысли, я хихикнул, и сразу все пять пар глаз были устремлены на меня. После небольшой паузы один из этих аполлонов поклонился Арвену и сказал: - Мы рады видеть вас тут, прошу проследовать за мной. Донталиан уже ждет вас. И увел нашего шатена в шатер. Следующий час мы занимались кто, чем хотел. Арэдель стоял около входа в шатер вместе с оставшимися двумя стражниками, эти двое за прошедший час даже не пошевелились, вот это выдержка. Мы же с ушастым расположились на мягкой траве неподалеку от шатра, лежа в обнимку и иногда тихо переговариваясь о чем-то незначительном. Когда я уже находился в состоянии полудремы, то краем уха я услышал какой-то шорох и, открыв глаза, увидел, как распахиваются, так называемые, «двери» шатра и оттуда выходит наш эльф, а за ним демон. При одном взгляде на него меня аж всего передернуло, а сердце пропустило удар. Он был обычным и ничем не отличался от тех стражников, разве что, он не был по пояс голым, а был одет в какой-то мундир, чем-то отдаленно напоминающий земную военную форму. Еще некоторое время я смотрел на него и, наверное, так долго, что он почувствовал мой взгляд и повернулся в мою сторону, посмотрев прям в глаза. А его глаза действительно демонские с красным зрачком, будто прожигали меня изнутри. Но вот еще мгновение и они уже не такие красные, а обыкновенные, правда с черной радужкой, и смотрят так лукаво. Подмигнув мне, он усмехается и начинает о чем-то вежливо переговариваться с Арвеном. А меня отдергивает блондин. - Ты чего, Макс? Ты так смотрел на него.. Испуганно. Что-то не так? - Спросил он уж очень взволнованно так, что я сразу попытался собраться с мыслями, но получилось не так быстро, как я рассчитывал. - Что? А, да нет, все хорошо, ушастик, - Выдавил из себя улыбку я. Но я ведь не соврал, действительно ничего не случилось, я и сам не понял, почему так отреагировал на этого рогатого. Вскоре Арвен закончил разговор с Донталианом и демоны-стражники начали поспешно собираться, а эльф подошел к нам. - Ну что, как все прошло? – Сразу же спросил подоспевший вовремя Эль, собственнически обнимая своего парня за талию, из-за чего тот сразу покраснел. Я вообще заметил, что он всегда краснеет, когда брюнет проявляет свои чувства, так сказать, на людях. Оба они скрытные. - Ничего толкового не решили, - Вздохнул наш посол.- Я предложил отдать им часть человеческих лесов, которыми те все равно не пользуются, Донталиан вроде не против, но опять же, это надо еще и с людьми обговорить. - Если они никак не используют эти леса, то не должны быть против, - Пожал я плечами, поднимаясь с земли. - Да, но всякое может быть. - Ну так что? Теперь куда мы держим путь? – Поинтересовался я. После долгой дороги и этого ожидания, хотелось только теплую ванну и залезть в уютную кровать, а то после ночного сна в спальниках у меня все кости ломит. - Демон сказал, что к северу отсюда есть человеческая деревня. А там, само собой, трактир, где можно отдохнуть. - Ну тогда по коням! – Провозгласил я, посмеиваясь, и двинулся к своему «коню».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.