ID работы: 10564063

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4. Хогвартс.

Настройки текста
В тот день мы достаточно поздно легли спать. Всё не могли наговориться. Но когда поток слов иссяк, мы все же легли. Она повернулась на бок, лицом ко мне. - Что такое? - спросил я. Мариэль помотала головой. -Ничего. Просто, я очень скучала без тебя. - Теперь такого не будет. - отвечаю приложив ладонь к её щеке. - Спокойной ночи,Северус. - прошептала она. - Спокойной ночи.                                       *  *  * На следующий день мы отправили документы в Хогвартс и ответ не заставил ждать долго. Альбус писал, что будет бесконечно рад такому талантливому преподавателю. Теперь можно расслабиться и немного отдохнуть. Ведь скоро снова уезжать и вбивать новые знания ученикам. * * * Гермиона Грейнджер быстро шагала вперёд, толкая перед собой тележку. - Гарри, Рон , давайте быстрее. - Да идём мы, идём. - недовольно ворчал Рон. Пройдя через борьер в стене троица оказалась на платформе 9 3/4. - Ну, что куда сядем? - почесав в затылок спросил Уизли. - Давайте в первый вагон? - предложила Гермиона, но тут Гарри дёрнул её за рукав. - Смотрите! Через толпу учеников, к поезду пробирались две фигуры в чёрном. Но нет,это не Пожиратели. - Может это наши новые преподаватели? - предположила Гермиона. - Может быть. - согласился Гарри. После вся троица залезла в вагон. И до самого Хогвартса, каждый пытался предугадать, что их ждёт. * * * Когда экспресс наконец то прибыл,троица надеялась увидеть тех людей в чёрном. Но как ни странно никто не выходил. Решив, что стоять на платформе бессмысленно они пошли к каретам. Приехав в Хогвартс, они сразу же направились в Большой зал. Там как всегда было красиво и уютно. Друзья сели за гриффиндорский стол. - Гермиона, Гермиона смотри. - тут же начал тормошить её за плечо Рон. - Что? - спросила Гермиона. - Снейп голову помыл! - выпали Уизли и тут же получил тычёк в бок. - Рон! - Ну вообще то он прав. - вмешался Гарри.-Интересно, что это за женщина, рядом со Снейпом? Гермиона перевела взгляд на преподовательский стол. И правда рядом с Грозой подземелья сидела женщина лет тридцати. Надо признать очень красивая женщина. У неё были длинные каштановые волосы и голубые глаза. Она о чём-то оживлённо болтала со Снейпом. * * * Мы с женой сидели в Большом зале и обсуждали методики преподавания, как вдруг Альбус встал и начал произносить речь: - Уважаемы ученики и ученицы! Я рад снова видеть вас в наших стенах. Надеюсь, что за время каникул вы полностью отдохнули и теперь готовы получать новые знания !-я ухмыльнулся, конечно готовы. Тут в зал вошли первокурсники и была произведена церемония распределения, после чего директор снова встал. - А сейчас я хочу представить вам нового преподавателя по Защите от Тёмных Искусств... Мариэль... - Альбуса посмотрел на меня, а я по доброте душевной протянул ему кусочек пергамента с именем моей супруги. - Мариэль Снейп!? - ошарашено прочитал директор. Мариэль встала и немного поклонилась детям . Дети были в шоке, директор был шоке, впрочем как и остальной преподовательский состав. Я довольно улыбнулся. Ну, что ж... Сюрприз удался!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.