ID работы: 10564063

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 5. Первый учебный день.

Настройки текста
Я наблюдаю как моя супруга носится по комнате и пытается лихорадочно одеться. - Вот же... - бурчит она. - Я так и знала! Опаздывать в свой первый рабочий день! - Успокойся. Никто никуда не опаздывает. - пытаюсь успокоить, но видимо у меня это не очень получается. Она всё также быстро носится по спальне. Я качаю головой. До пары ещё полчаса, а она уже опаздывает. Тем временем Мариэль стоит у зеркала и заканчивает свои приготовления. - Как я выгляжу? - нервно спрашивает она. - Потрясающе. - улыбаюсь и она растягивать свои губы в ответной улыбке.- Ну, что тебя проводить до кабинета? Она немного задумалась, но затем кивнула головой. Я встал с кресла и пошёл к двери, супруга следовала за мной. Я придержал для неё дверь и мы вышли в коридор. От наших апартаментов было не далеко от класса, но если плохо знать замок, то вполне можно было заблудился. Через несколько минут крутых ступенек и нескольких  поворотов, мы остановились у двери аудитории. Мариэль нервно перебирает складки платья. Я беру её за руку и заглядываю в глаза : - Всё будет хорошо. - чуть слышно шепчу я. Она нервно кивает в ответ и заходит в класс. Я молча провожаю её взглядом, а затем иду прочь от кабинета Защиты от Тёмных Искусств.                                          *  *  * Pov Мариэль. Переступаю порог класса и оглядываюсь. В помещении довольно мрачновато. Достаю палочку и меняю цвет штор с чёрного на голубой. Так комфортней. Подхожу к окну и настежь его открываю. Свежий воздух бросается мне в лицо. Я улыбаюсь. Люблю такую осень. Когда лето нас ещё не покинуло, но осень уже уверенно разукрашивает красками лес. Вскидываю левую руку и смотрю на часы. 07:50. Через десять минут эту комнату заполнит седьмой курс Слизерина и Гриффиндора. По слухам два этих факультета не ладили и это заставляло меня ещё сильнее переживать. Да я прекрасно знаю весь материал, за лето я перечитала всевозможную литературу. Но одно дело знать самой, а совсем другое преподнести свои знания детям. В коридоре раздались шаги. Первые ученики начали заполнять аудиторию. Я прошла за свой стол. Итак, время обозначило восемь, а это значит, что пора начинать. - Доброе утро. - поздоровалась я с группой. - Доброе утро. - проскандировали они. - Пожалуй начнём наше занятие. На этих уроках каждый откроет для себя, что то новое, а что то наоборот будет вам знакомо. - Профессор? - подняла руку девушка с предпоследней парты. - Да? - Можно закрыть окно, а то что то холодно. - А... Да. Конечно. - а я уже и забыла, что окно было открыто. - Итак, сегодня ничего нового для вас не будет. - продолжила занятие я. - Я хочу провести для вас тест и узнать насколько хороши ваши знания в этом предмете. - Я взмахнула рукой и на парты учеников разлетелись пергаменты. - На все вопросы может быть только один правильный ответ. Ну всё, поехали. - сказал я и ученики начали выполнять работу. Я всё это время ходила между парт, так что списать для бедолаг не представлялось возможным. Когда до конца пары оставалось пятнадцать минут я собрала работы. И по лицам детей можно было явно прочитать, что результаты у некоторых из них будут не очень. - Итак, на сегодня наше занятие закончено. Результаты теста вы узнаете на следующем уроке. Всем спасибо, можете быть свободны. Студенты лихорадочно начали собирать свои вещи и пулей вылетели из класса. Лишь некоторые из них задерживалимь, чтобы задать мне какой-то вопрос. Я посмотрела на часы. 09:22. Похоже этот день обещает быть длинным.                                         *   *   * Pov Северус. Вечер. Мы сидим на балконе и пьём чай. Почему то многие ученики считают, что я непременно живу в подземельях. Но это вовсе не так. - Как прошёл твой день? - спрашиваю у супруги. - Довольно не плохо. - чуть улыбаться она. - А твой? - Всё как обычно. Стадо болванов. - говорю я, а она чуть осуждающе смотрит на меня. - Не правда. Очень одарённые дети! - Правда? - скептически вскидываю бровь. - Я думаю да. - кивнула она, а я улыбнулся. В ней до сих пох сохранилась эта детская черта видеть в людях только хорошее. Мы переводим взгляд на небо и сидим в молчание несколько минут. Ценю таких людей с которыми не только есть о чём поговорить, но и чём то помолчать.                                      *   *   * Pov Мариэль. Я лежу в кровати. Северус ушёл в душ, а я читаю. Люблю читать перед сном, это успокаивает. Переворачиваюсь на бок и откладываю книгу. Слышу как открывается дверь ванной. Улыбаюсь, кто бы знал как мой супруг любит воду. Может часами плескаться в ванной. Слышу взади шаги, но не оборачиваюсь. Северус ложиться позади меня. - Спишь? - шёпотом спрашивает он. Вместо ответа я поворачивать к нему лицом. Северус чуть наклоняется ко мне и целует. Я улыбаюсь. - Давай спать? - говорит он. Я всё так же с улыбкой киваю и закрываю глаза. Он чуть слышно смеётся и притягивает меня к себе. Вот так в объятьях я забываюсь сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.