ID работы: 10564063

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 6. Вспоминая прошлое.

Настройки текста
Pov Северус. Сегодня был выходной и никуда не нужно было идти. Поэтому Мариэль удалилась в библиотеку, а я остался в комнате. Чуть подумав я подошёл к стелажам и вытянул старый фотоальбом. Просматривая фотографии на меня нахлынули воспоминания... 1978 год. Мне едва исполнилось восемнадцать . Я иду по улице Лондона. Идёт дождь. Дождь в феврале. На улице просто не выносимая погода, а у меня даже нет зонта. И чары нельзя использовать, район магловский. Передёргиваю плечами. Паршиво. Но дома хуже. Поэтому продолжаю брести по улице. Попутно разглядывая ветрины магазинов. Зайти погреться? Опять будут эти невыносимо жалостливые взгляды. Минут через двадцать безцельного шатания под дождём всё же решаюсь зайти в помещение. Это оказалось ателье. Ко мне тут же подскочила женщина лет сорока: - Чем могу вам помочь? - Я... Эм... - не успел я хоть, что то из себя выдавить как она уже звала ко мне какую-то то девушку. - Мариээээль! Мариэль, чтоб тебя ! От куда-то из глубины зала вышла молоденькая девушка примерно моих лет. - Звали миссис Хорт? - Конечно звала! - недовольно фыркнула женщина. - Где тебя носит? Небось опять читала свою дребедень? - Это не дребедень! - вскинулась девушка и тут же поникла. - Ещё какая. - заверила женщина то ли меня, то ли свою помощницу. - Лучше займись делом! Вот помоги господину с выбором. - она указала на меня и удалилась. - Здравствуйте, меня зовут Мариэль. На сегодня, я ваш помощник. Чем могу помочь? - пробормотала заученную речь девушка. - Я... Я если честно не собираюсь ничего покупать. - сказал я. - Правда? Зачем вы здесь тогда? - Если вы успели заметить, на улице паршивоя погода. Я хочу переждать у вас.-ответил я. Девушка кивнула и чуть задумалась. - Хотите чай? - спросила она. - Чай? - она утвердительно кивнула. - Не откажусь. - сказал я и последовал за Мариэль в глубь магазина. Миновав маленькую дверцу мы оказались где-то на подобие кухни. Тут девушка резко развернулась ко мне. - Ну же, используйте чары! - Чары? Что? - оканчательно растерялся я. - Ну да, чары. Вы ведь волшебник, я не могла ошибиться. Я кивнул, достал палочку и высушил одежду. - Я так полагаю, что вы тоже волшебница? - Естественно. - сказала она протягивая мне кружку с имбирным чаем. Я ухмыльнулся и принял чашку. - Почему вы в магловском районе? - спросил я. - Я здесь работаю. - пожала плечами девушка. - А вы? - А я здесь живу неподалёку. - ответил я и сам удивился своей разговорчивость. Хотя, что скрывать девушка мне понравилась. - Сколько вам лет? - продолжала она меня опрашивать. - Восемнадцать. - сказал я не спрашивая у неё возраст. Это дурной тон. - Мне семнадцать. - кивнула она. - Вы работаете где то? - Варю зелья на заказ. - ответил я. - О, вы зельевар!- восхищённо воскликнула она. - Не совсем, но летом я собираюсь сдать экзамен и получить степень мастера. Она улыбнулась. - Слизерин? - Да. - кивнул я. - А с чего... - сказал я, но не смог продолжить, она меня перебила. - Столько амбиций. Точно Слизерин. - А вы? - спросил я. - А я не местная. - улыбнулась она. - Ясно. - ответил я. - Думаю мне пора идти, благодарю за ваше гостеприимство. - Да конечно. - с ноткой грусти сказала она.     Я накинул польто на плечи и ушёл из ателье, даже не подозревая, что это далеко не последняя наша встреча. 1997 год. Я откладываю фотографии в сторону. Всегда вспоминаю наше знакомство с улыбкой. Я бесконечно рад, что когда то мне надо было укрыться от дождя и я зашёл именно туда и встретил Мариэль. Сейчас я не могу представить свою жизнь без неё. Она подходит ко мне сзади и обнимает. - Ностальгируешь? Я кивнул. Она чуть слышно хмыкнула, а я расплылся в улыбке. - Надеюсь нам когда нибудь будет кому рассказать эту историю. - прошептала она. Я повернулся к ней лицом. - Обязательно. - серьёзно сказал я и она улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.