ID работы: 10564063

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 7. Серые будни.

Настройки текста
Pov Мариэль. Сентябрь прошёл незаметно. Дни смешивались один с другим и представляли собой кокую то непонятную массу. Осень полностью вступила в свои права. На улице всё чаще лил дождь, что явно не прибавляло и так не радостного настроения. В моей голове причудливо смешались все темы и ученики, и должна признать, что это ужасно выводило из себя.Но у меня всё это время был Северус, что заметно скрашивало моё настроение. Октябрь тоже пролетел пулей. Я успела дать много уроков и даже несколько раз водила учеников в Запретный лес на практические занятия. Им это явно нравилось. Мне тоже доставляло удовольствие общение с детьми. У меня нет любимчиков, считаю что все должны быть равны. Но если кого и выделить, так это Гермиону Грейнджер. Именно её рука вметалась вверх после каждого моего вопроса, именно её эссе были настолько точными, что казалось будто их писал вовсе не ученик, а какой-то начинающий учёный. Очень одарённая девушка. Северус же явно не разделял моего восторга по поводу ученицы. Он вообще редко кого-то высокого оценивает, так что меня это не удивляет. В коллектив меня приняли достаточно быстро. Все были приветливы со мной. Особенно мне понравилась Минерва. Женщина - кошка, я усмехнулась. Но как и любой живой человек, я не имею способности нравится всем. Поэтому недоброжелатели были и у меня. В основном это мои ученики. Я даже несколько раз подверглась розыгрышам, но благодаря Северусу меня больше никто не достаёт. А если говорить о коллегах, то с самого первого дня у меня не сложились отношения с Трелони. Она вечно предсказывала кому-то смерть и меня это ужасно раздражало. Северус к этому видимо привык и просто не обращал на неё внимания, и я решила последовать его примеру. И правда где-то через неделю предсказания о скорой погибели закончили сыпаться в мой адрес. Потом было пышное празднование Хэллоуина. Мы с Северусом обычно не отмечаем этот праздник. Но в Хогвартс по этому поводу было пышное празднество. На столах было множество сладостей и мы ликовали. Дальше, дальше шёл ноябрь. В это время все с нетерпением ждут каникул. Все, все даже взрослые. Так, что дети совсем не хотели учиться в этот период. Вместо этого мы выуживали их из-за углов и снимали баллы с факультетов. Но даже отработки не могли вернуть детям здравого смысла. Поэтому шалостей хватало. Декабрь. Первый месяц зимы. В Хогвартсе планировался бал и все с нетерпением ждали этого торжества. Если, честно и я ждала. Не была на подобных мероприятиях тысячу лет. Чтож надеюсь, что супруг будет так почтителен и пригласит меня. Я улыбаюсь своим мыслями и отвожу взгляд от окна. Всё таки забавная вещь - время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.