ID работы: 10564063

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 8. Приглашение и разговор.

Настройки текста
Pov Северус. Приближается Рождество и по этому случаю в Хогвартсе планируется бал. Жена несколько раз намекал мне, что хочет получить от меня приглашение. Честно говоря я не люблю все эти пышные торжества, но если Мари хочет, то я с удовольствием её приглашу. Осталось только придумать как бы это необычно сделать. От раздумий меня отвлекла Минерва: - Северус, у тебя готов список тех кто останется на каникулы? - я сидел в учительской и как раз составлял этот список. - Да. - кивнул я дописав последнее имя и протяну пергамент женщине. Она с улыбкой покачала головой, забрала у меня список и удалилась. Я встал, собрал свои вещи и отправился в наши апартаменты. Как оказалось миссис Снейп, уже сидела у камина и ждала меня. - Грустишь? - спросил я подходя ближе. - Немного. - ответила она. - А давай я подниму тебе настроение? Она улыбнулась и кивнула. Я театральной вздохнул и опустился на одно колено. - Дорогая моя супруга,не окажите ли вы мне такую честь и не согласитесь ли разрешить мне сопровождать вас на балу? - эту речь я придумал по пути и почему то после того как она прозвучала, я почувствовал себя нелепо. Она рассмеялась и все мои сомнения испарились. - С превиликим удовольствием, мистер Снейп! - так же важно ответила она не переставая хихикать. Я поднялся с колен. - Ну вот. Совсем другое дело. - улыбнулся я. После чего зашагал в кухну, но голос моей жены, меня остановил. - Северус? - робко и как-то неуверенно позвала она. Я медленно развернулся. -Да? - Я, хочу с тобой поговорить. Сядь пожалуйста. - она указала рукой на кресло. Я медленно опустился в кресло и уставился на супругу,попутно пытаясь предугадать тему разговора. - Я... - начала она и тут же замолкла. Через несколько секунд, собравшись с мыслями, она продолжила. - Я хочу поговорить с тобой о детях. - произнесла она. - А что о них говорить? Лично я не собираюсь вести беседы об учениках в свободное время. - сказал я и встал, но фраза прозвучавшая позже заставила меня сесть назад. - О наших детях, Северус. - сказала она. Я загляну ей в глаза, давая понять, что внимательно слушаю. - Мы с тобой давно вместе и мы счастливы. Но мне этого не хватает. Раньше это не вырожалось так сильно, но здесь где так много детей... Я хочу ребёнка, Северус. Я тупо сидел и смотрел в одну точку, не знаю, что это. Но очнулся я от тихого всхлипа жены и тут же бросился к ней. - Ну же. Почему ты плачешь, глупенькая? - спросил я обнимая Мариэль. - Ты... Ты ведь не хочешь, да? - всхлипывает она, а я облегчённо улыбаюсь. - Глупенькая. - шепчу в макушку. - Конечно хочу. - Правда? - отстранившись от меня спрашивает она. - Да. - серьёзно отвечаю я. -Люблю тебя. - шёпотом говорит она, снова прижимаясь ко мне. - И я тебя. - прижимаю её к себе и закрываю глаза. - Больше чем жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.