ID работы: 10564063

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 9. Бал.

Настройки текста
Pov Мариэль. Я стою у зеркала и в сотый раз поправляю причёску. На мне одето красивое чёрное платье с руковами  фонариками. Причёска тоже довольно простая, но мне идёт. Завитые локоны которые заколоты сзади, так что отдельные порядки падают на лицо. Макияж у меня не броский,всё таки я не первокурсница. А на ногах каблуки, иначе я значительно ниже Северуса. Кстати о нём, мой муж давно собрался и теперь с нетерпением ждал меня в гостиной. Через несколько секунд я вышла к нему. - Ну как? - покрутившись спросила я. - Даже прекрасней чем обычно. - улыбнулся он и подал мне руку. Я с радостью её приняла и мы направились в Большой зал.                                          *   *   * Pov Северус. После нашего разговора о детях прошло две недели. Надо признать, что я и сам об этом думал, но не решался поговорить с супругой. Как видимо совершенно зря. Так, что теперь я жду радостных известий от жены. А в данный момент мы подошли к Большому залу. По такому случаю как бал все столы были убраны, дабы освободить танцпол. Танцы... Я поморщился. Не очень люблю это действо. Мы прошли к остальным преподавателям. Мариэль села на стул и я примостился рядом. Тут от общей массы отделился Дамблдор и вышел на середину зала. Сейчас будет речь. - Дорогие друзья! Я рад видеть вас в добром здравии,а так же мне радостно видеть вас на этом мероприятии. Я надеюсь, что для каждого этот вечер станет незабываемым. Итак, мы начинаем. - закончил директор и как по волшебству, а собственно так оно и было, заиграл вальс. Я повернулся к супруге и протянул руку. - Разрешите пригласить вас на танец? - С удовольствием. - ответила она и я закружил её в танце. Как я уже говорил, я не люблю танцевать, но эти искорки в глазах любимой заставляли меня приглашать её вновь и вновь. До тех пор пока мы буквально не стали валиться с ног от усталости.                                          *   *   * Pov Мариэль. После танцев мы решили немного прогуляться вдоль Чёрного озера. Снег немного поскрипывал при наших шагах. На небе словно старательно вышитая мозайка сверкали звёзды. - Северус? - Мммм? - А давай наперегонки до того дерева? - спрашиваю я, указывая в даль. - Серьёзно? - спрашивает он, растягивая губы в улыбке. Я утвердительно качаю головой - Раз!Два! Три!!! - кричу я и убегаю вперёд. - Эй так не честно! - кричит Северус и бежит за мной,а я заливаюсь смехом. Бежали мы не долго и я естественно пришла первой. Я добежала до дерева и облакотилась на него спиной, переводя дыхание . Северус же остановился в нескольких шагах от меня. - Я первая. - Да неужели? - говорит мужчина и подойдя ближе кладёт руки на ствол дерева, по бокам от моих плеч.Северус стоит на столько близко, что я ощущаю его дыхание. - Северус? Он сглатывает и опускает руки, отходя на шаг. - Прости. Ты сегодня очень красивая. - говорит он. Я с пониманием смотрю на него. - Идём домой? Он молча кивает и мы шагаем к замку.                                         *   *   *   Pov Северус. Проклинаю себя за то, что чуть не сдержался. В конце концов я не какой-то сопливый подросток, чтобы обжиматься на улице. Мы уже на подходе к замку. Через некоторое время мы шагаем по холлу, минуем проход в Большой зал и ещё через несколько минут оказываемся в своих комнатах. Мариэль поворачивается ко мне. Подходит к двери и закрывает её. Я наблюдаю за каждым её действием. Она проходит мимо меня и идёт в спальню. Я следую за ней...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.