ID работы: 10564147

Красота в глазах смотрящего

Слэш
R
Завершён
283
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 81 Отзывы 84 В сборник Скачать

Кошмары и забота

Настройки текста
Они уже несколько минут молча шли в сторону Ордена Гу Су Лань. Вэй Ин восседая на своём ослике, и двое одинаковых на лицо заклинателей. Он всё-таки успел рассмотреть его: чёрные волосы, собранные в высокий хвост, на вид, наверное, такие же мягкие, как и у его отца. Тёмно-золотистые глазки рассматривают всё вокруг, ни на секунду не задерживаясь своим взглядом на чём-либо. Он бы даже сказал, что Лань Юн - полная копия Лань Чжаня, только черты более сглаженные. В начале ему показалось что, мальчик более разговорчив, но увы, он будто и правда, юный Ван Цзи… Засмотревшись на них, он не сразу заметил, как они пришли к воротам Облачных глубин. Здесь было светло, будто он и правда оказался на облаках, а может потому что пока они шли, уже наступило утро. На мечах быстрее, но откуда у него, Мо Сюаньюя, меч?(даже не заклинателя. Да и с таким-то уровнем духовных сил, там хоть адептом становись - ничего уже не поможет). В дали шумели водопады. Облачные глубины совсем не изменились. Сразу вспомнилось как он с Лань Чжанем был в холодных источниках, и даже не смотря на разность их пола, они неплохо провели время вместе. Ну по крайней мере, для Вэй Ина, если Лань Чжань вообще считал это совместным времяпровождением. Идти в Гу Су не хотелось, от слова совсем. Не то чтобы у него были хоть какие то планы. Он возродился пару часов назад, и всё ещё не понимает что происходит. Кто его возродил? - Мо Сюаньюй. Зачем? - - Отомстить. Кому? - брату, тёте и одному неизвестному. Вся семья Мо погибла, так кто-же тот последний? Он вновь погрузился в свои размышления: — *Мо Сюаньюй был изгнан с обучения, за приставания к сверстникам и госпоже Цзинь.* — Вэй Ин решил пойти от обратного: — *Это точно не Цзин Лин, тот на два года младше, они не могли пересечься.*— Ему было всё равно кого убить, главное что не Цзинь Лина, этого он бы не смог сделать. Его родители погибли из-за него, Старейшины Илина. И Вэй У Сянь никогда бы не смог простить себя за содеянное. Но… откуда Мо Сюаньюй знает это заклинание? Все его записи разобрали и поделили между собой, все главы кланов. Мо Сюаньюй был сумасшедшим… Мог ли кто-то использовать его, чтобы призвать Старейшину Илина? Вполне. Но кто? Лань Чжань и Цзян Чэн отпадают. Первый бы не стал этого делать, а второй… Ну прикончил бы сразу, наверное. Тогда к чему весь этот спектакль? Кто-то из глав? Не Минцзюе мёртв, Не Хуайсан - это Не Хуайсан, Лань Сичень точно не из этих, он всегда производил впечатление… Нормального. Цзинь Гуань Яо? Он вообще о нём ничего не знает кроме того, что тот служил Не Хуайсану. Ещё есть Сюэ Ян… Но зная того, он бы не стал ждать пока Вэй У Сянь раскроет его и найдёт. Скорее тот бы сразу сказал что ему нужно. И не факт что за это время его ещё не поймали или не убили, за ним же вроде как Сяо Синчень гоняется. Из размышлений его вытянул чей-то голос: — Ну вот, пришли. — Лань Юн с лёгкой улыбкой взял его ослика за поводья и сказал: — Вставай, я отведу его к кроликам. — Его голос звучал так будто тот спрашивает, и не понятно кого, его или Лань Ван Цзи? — Мгм. — Кажется всё-таки Лань Чжаня. Вэй Ин встал, и покрутив свою недо-флейту, пошёл за Лань Ванцзи. Хоть он и был благодарен Лань Чжаню за своё спасение от Цзян Чэна, но всё равно старался запомнить дорогу. Если хотел узнать, кто и зачем воскресил его, он не мог оставаться здесь надолго. На пару дней, на несколько, всего на чуть-чуть. Вообще уйдёт сразу, как только узнает кто же стал мужем Лань Чжаня. Определённо это должен быть самый лучший человек. Хотя, чего это он беспокоится, другого Лани бы не допустили к их “гордости клана”. Да и сам Лань Чжань. Он как раз сейчас указал ему жестом садиться, и удостоверившись что тот сел, вышел. Вэй Ину особого приглашения не требуется, наверняка Лань Чжань привёл его в свои покои, а в его покоях можно найти много интересного, уж он это знал. Он повертел головой, привстал и попробовал вспомнить где же оно лежит. Немного пошарив руками по полу, он нашёл. Отняв одну из досок он победно улыбнулся. Вот оно! - подумал Вэй Ин. — А второй господин Лань всё ещё держит у себя “Улыбку императора”! — Вино источало приятный аромат, так и просясь чтобы бутыль опустошили как можно скорее, но не успел он подумать о единственной хорошей новости за сегодня, как двери распахнулись, и в комнату зашёл юноша. Вэй Ин обратил своё внимание на него и ойкнув проговорил: — А… Молодой господин Юн… — Бровь молодого господина дёрнулась, но приветливая улыбка стала только шире. — Выпиваете, господин Мо? — Это звучало так, будто Вэй Ин ученик, нарушивший правило (ах, да, он же и нарушил), но он очень хорошо играет дурачков. — Вовсе нет, я это здесь нашёл. — Кивнув, Лань с интересом заглянул в дыру на полу, и пододвинув одну из подушек, сел напротив Вэй Ина. — * Ну вот и хорошо, сейчас самое время для вопросов* — Он немного посмотрел на юношу, думая как лучше спросить. Заметив его замешательство Лань Юн поинтересовался: — Вас что-то беспокоит? — Ах, да… Я никогда не слышал что у второго господина Лань, есть дети… — Лань Юн понимающе кивнул. Вэй Ин же помедлив, добавил. — У Хангуан-Цзюня есть муж?— А вот после этого вопроса он слегка подзавис но быстро взяв себя в руки, переспросил: —… С какой целью интересуется этот господин? — Хороший ход, но Вэй Ин хитрее. — Так, интересуюсь. Должно быть это какой-нибудь благородный господин? — Лань Юн чуть засмущался и кивнул. Эх, не купился на похвалу… Кто вообще не захочет расхваливать своих родителей? Видимо не этот парень.

***

Лань Ванцзи всегда снился один и тот же кошмар: холодная зима, но он не чувствует ни ветра ни холода. Снег падает на него и топит в сугробах. Он ещё маленький, стоящий перед цзиньши матери, и она, уходящая. Со временем он понял что значит “Уйти”, она не бросила их с Сиченем, она просто не смогла так жить. Лань Чжань закрылся от всего мира, закрылся от себя. Поэтому не сразу понял, что чувствует к тому парню, что каждый день ходит за ним по пятам. Каждый день он слышал десятки историй, шуток, и просто то как он зовёт его. А потом стал слушать. Слушать его смех, его мнение, и всё что хоть как-то связано с ним. За то, он хорошо помнит, когда ему захотелось быть тем, о ком он рассказывает; тем кому всегда улыбается; тем с кем проводит время. Но обучение закончилось. Вэй Ин уехал. И он стал часто замечать, как мир посерел, будто его солнце погасло. Было… грустно, ему ещё никогда не было так тяжко на душе. Раньше он ходил на занятия, помогал брату и дяде, следил за нарушениями правил, а теперь ничего не хотелось. А потом Гусу сожгли, и всё совсем потеряло смысл, как в том кошмаре, что преследует его. Возможно, его жизнь и есть, один затянувшийся кошмар. В следующий раз, они встретились в Цишане. Он помнит его обеспокоенный взгляд и уничтожающий от Цзян Чэна. А потом они остались в пещере. И началась течка. Её вообще не должно было быть в это время. Но он надеялся, что потом Вэй Ин не будет спрашивать его об этом. Он не спрашивал, и возможно к лучшему, потому что сказать ему, что он влюблён в него ещё с начала обучения в Гусу, было невозможным. Он пробовал, но не получалось. Чуть позже он получил письмо от Вэй Ина. И стал писать ему в ответ. Ещё, ещё и ещё. Он даже освободил один ящичек для его писем, и складывая их туда, перечитывал. Там были приветствия, пожелания хорошего дня и ночи, просто пустые разговоры и письмо с назначенным местом. Вэй Ин пригласил его прогуляться. Тогда он должен был быть на ночной охоте, но встретился с ним. Они долго разговаривали, целовались и просто гуляли под небольшой дождик. Он был счастлив. Всего один человек показал ему так много. Ведь он водил его по ярмаркам, забегаловкам, на горы где можно любоваться ночным небом и просто красивым местам. И тогда Лань Чжань почувствовал себя свободным. Никто не требовал соблюдения правил, ни дел, ни бесцельного хождения. Он начал улыбаться, может не так как Вэй Ин. Но тот всегда повторял ему, что он красиво улыбается. Лань Чжань не знал прав ли он, но хотелось верить. И он верил. Он всегда ждал от него писем и встреч, прогулок по лесу или просто внимания. Он делал ему комплименты. Приятно. Тогда Ван Цзи действительно стал лучше заниматься, охотится, даже плавать. Однажды они вместе купались. Вэй Ин чуть не утонул, но тогда они немного выпили. Ван Цзи ненавидел нарушать правила и тех кто их нарушает. Но с Вэй Ином всё было в другом свете. Который погас. И подарил ему один свой лучик, который стал надеждой. Надеждой что его счастье и свет вернутся. Они вернулись. А сейчас Лань Ванцзи стоял за дверью и слушал их, этого было достаточно чтобы его нутро наполнилось теплотой. У него не было мужа, но всё равно приятно что Вэй Ин хорошего мнения о Лань Юне. Лань Чжань боялся, что тот сразу догадается, что он его сын. Может внешностью Лань Юн и в Лань Чжаня, но бедные Облачные Глубины каждый день заполняются шумом, и чуть ли не десятком нарушений правил за час, от своего молодого господина. Он поговорил с ним, и они решили пока не рассказывать. Пока хотя бы не доказано что это Вэй У Сянь. Но Лань Чжань был уверен. Он не знал бы что делать если бы на помощь адептам отправили не его. Цзян Чэн забрал бы Вэй Ина? Тогда они никогда бы больше не увиделись. Он не хотел об этом думать, и открыв двери в цзиньши, перешагнул через порог. Сегодня есть дела, а потом, когда они решат проблему с проклятой рукой, он скажет ему.

***

Цзян Чэн закрыл окно, сел на кровать и интенсивно помассировал виски. Почему все его головные проблемы связаны с Вэй У Сянем? “Нет Вэй У Сяня - нет проблем” - всегда было его жизненным девизом. Уже вечерело. Сегодня должен прийти А-Лин с ночной охоты. Он всегда строго относился к его воспитанию, а если быть точнее, вообще не воспитывал его. Мальчишка вырос капризным, и теперь Цзян Чэн жалеет что оставил сына Шицзе на служанок, когда тот был мал. Тогда всё было по другому, но Цзян Чэн никогда не признается что самым страшным кошмаром и наказанием для него, было бы потерять ещё и племянника. Из глубоких раздумий его вывел стук в дверь. Явился. — Войди. — Холодно брошенные слова эхом отозвались по его комнате. Дверь медленно приоткрылась, сначала показалась хмурая мордашка его племянника, а затем его клановые одежды. — Дядя? — Тихий вопрос, и Цзян Чэн его понял. — Сядь. — Его тоном можно было резать воздух. Цзян Чэн и сам не до конца понимал почему он не может быть чуть нежнее или как там… В общем, не может нормально общаться с Цзинь Лином. Перед глазами вспыхнула картинка как Лань Чжань отчитывал Лань Юна. Они тогда случайно встретились на ночной охоте, и Цзинь Лин с ним подрался. Лань Чжань почти беззвучно что-то говорил, но его сын понуро, опустив голову, слушал, в то время как гневную ругань главы Цзян, можно было услышать за пределами леса. Цзинь Лин ругался в ответ. Может он и вправду не прав? В любом случае, он не уверен что теперь сможет хоть что-то исправить. — Дядя, всё в порядке? — Ты устал? — от такого неожиданного вопроса Цзинь Лин вздрогнул, пару минут поглядел на него и ответил: — Я в порядке… кхм, дядя, почему ты отпустил его? — О, конечно же он ожидал этот вопрос, проще было бы ответить что вроде “Не твоё дело” или “ Тебя это не касается”, но не сейчас. — Его забрал Лань Ванцзи. — Ему чудом удалось скрыть раздражение в своём голосе. — Хангуан-Цзюнь… ? — Теперь он был полностью удивлён. Лань Чжань вообще не влезал в дела подобного рода, а уж после произошедшего… — Так это всё-таки Вэй У Сянь?! — Гневно спросил Цзинь Лин. — Сядь и успокойся. — Понимая что так дядя не продолжит, он нехотя сел обратно. — Я не знаю он это или нет. — Тогда что ты собираешься делать? — Мысленно он уже разделывался с Мо Сюаньюем. А что Цзян Чэн может сделать? Наверняка Лани не отдадут его, а если он уже знает про ребёнка то не уйдёт от туда сам. Всё теряет смысл. Он убил его уже однажды, и хоть сто раз убьёт ещё, это не заглушит давящей на него боли, ответственности и воспоминаний о прошлом. Когда то он мог радоваться. Когда то. Сейчас он ничего уже не может сделать. — … Ничего… — Сам не заметив как он произнёс это вслух. — Что? Что значит “ничего”?! — Он подскочил как ошпаренный и гневно продолжил: — Не ты ли говорил мне убивать всех кто идёт по тёмному пути?! Почему бы просто не убить его? Какая разница он это или нет?! — Казалось ещё немного, и он расплачется. Разница была. Большая. Между просто последователями тёмного пути и Вэй У Сянем. Тот не следовал ему, он жил благодаря нему. Он сам выбрал между собой и Цзян Чэном. И тот согласился отпустить его на Илин с оставшимися живыми из ордена Вэнь. Поэтому говорить какая разница (и напоминать лишний раз о Суйбяне что покоится всего за стеной от него) было неправильным. — Я всё равно ничего не смогу сделать, а если ты продолжишь говорить со мной в таком тоне, то я тебя вышвырну отсюда и ты пойдёшь пешком в свой Лань Лин Цзинь. — Конечно он бы никогда так не сделал, но Цзин Линь как обычно поверил и испугался. — Прости, дядя, я не хотел. — Он стал рассматривать кисточку на своём мече и продолжил: — Просто… Из-за него погибли мои родители… — Конечно Цзян Чэн знал это лучше всех! — В любом случае я уже убил Вэй У Сяня. А тебе следует отдохнуть. — А теперь почему он так слёзно смотрит на него? Он сказал что-то не так? — Всё, иди к себе. — Цзинь Лин кивнул, и пробормотав что-то между “дядя” и “спасибо”, а может и всё вместе, вышел. Если честно, то Цзян Чэн никогда бы не подумал что они смогут разойтись так, без скандалов и ора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.