ID работы: 10564147

Красота в глазах смотрящего

Слэш
R
Завершён
283
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 81 Отзывы 84 В сборник Скачать

Обещания

Настройки текста
Примечания:
До позднего вечера они обсуждали дела с проклятой рукой, и куда им пойти сперва. На этот вопрос рука сама дала ответ, указав в нужную сторону. Вэй Ин долго ходил по комнате думая как поступить: дело явно было не чистым, и вмешивать Лань Чжаня не хотелось (учитывая что если бы не Вэй Ин, он бы за это дело не брался), но с другой стороны, он сам то мало что сделать сможет. Был ещё вариант выкрасть Суйбянь, но лишний раз нарываться и злить злобного Главу Цзян, который похоже ненавидит его до мозга костей, не хотелось. Но кто бы там что ни говорил, похоже Вэй Ину нравится нарываться на неприятности…

***

К его удивлению, в Пристани Лотоса было теплее чем в Облачных Глубинах, несмотря на ночь. Перебравшись через высокие ворота он спрыгнул и притаился. Мимо прошли двое старших адептов. Лучше было бы притвориться одним из учеников, но он мог столкнуться с самим Главой, сомнений в том что тот узнает его, не было. Не оглядываясь, он пошёл дальше. Ночь только играла ему на руку. Дойдя до Цзиньши Главы клана, он остановился и заглянул в окно: никого. Тёплый ветерок нежно играл с его волосами, прикрывая обзор. В этот самый момент, двинувшись, он случайно задел ногой что-то, что упало и разбилось, да так громко что он чуть сам не оглох. Быстро спохватившись он залез в комнату через окно и притаился. Рядом пробежали адепты. Чуть повозмущались на бродячих кошек и ушли. Вэй Ин облегченно выдохнул, но повернув голову подавился глотком кислорода. — А… О. — Он разочарованно посмотрел на заклинателя перед собой . — *Ну вот, попал я* Цзян Чэн не по доброму усмехнулся и в его руке появился кнут. — Значит сам явился? — Его ухмылка стала только шире, и Вэй Ин сам того не хотя, представил как тот думает о тракте со всеми возможными пытками и дёрнулся. Ну уж нет. На такое он не подписывался. — Э… Цзян Чэн! Мы можем поговорить как взрослые люди? — Если он сейчас ему ответит, то появится крохотный шанс спасти свою жалкую жизнь. — Вэй У Сянь, Вэй У Сянь, — Он намеренно протянул эти слова. — Ты действительно думаешь, что сможешь сбежать и на этот раз? — Тем временем он всё ближе подходил к нему, пока Вэй Ин отходил назад. Его фиолетовые глаза сверкали недобрым светом но… Он действительно подрос? Удивившись глупым мыслям в такой критический момент, Вэй Ин продолжил сравнивать. Мо Сюаньюй был ниже Цзян Чэна, но казалось что Ваньинь и правда чуть вырос. Раньше, когда всё было хорошо, он был на полголовы ниже него. Черты лица ничуть не изменились. И плечи тоже стали чуть шире. А талия так и осталась тонкой, как и полагается омегам. Скользнув взглядом ниже, он разочарованно выдохнул. Ноги скрывала одежда, но вот бёдра вполне можно было рассмотреть. Пока до Цзян Чэна доходило что его только что рассматривали ( Да так бесстыдно!), Вэй Ин успел перевести взгляд на его красивое личико и наблюдать за палитрой эмоций. — Ты… ! — Если раньше был хоть какой-то шанс, то сейчас Цзян Чэн был готов воскрешать и убивать его снова и снова. — Действительно не меняешься, бессовестный! Вэй Ин же, никак не отреагировав на оскорбление (а может уже просто привык), скользнул взглядом по комнате, так и не найдя нужного, на его губах появилась ухмылка и он сделал шаг вперёд. — Цзян Чэн, отдай мне Суйбянь, или я найду его сам. — От него пошли, будто взлетая, чёрно-серые всполохи тёмной энергии. Хмыкнув, Цзян Чэн тоже сделал шаг вперёд. — Боюсь пока ты будешь искать его, твой Лань Чжань потеряет тебя. — И сам же скривившись от своих слов, он посмотрел на нарушителя своего спокойствия. Пару минут они просто смотрели друг на друга, так будто ничего другого не существовало. Но Цзян Чэн прервал давящую тишину: — Зачем тебе меч? — Не то чтобы он не хотел отдавать Суйбянь Вэй Ину. Посылать его в комнату, полностью забитую его вещами… Он просто не хотел. А идти самому, было ниже его достоинства. — Ты же знаешь, что мы с Лань Чжанем, расследуем дело с рукой? — Конечно Цзян Чэн знал это, но ещё лучше, он знал Вэй У Сяня. — Решил сбежать от него и сам заняться этим? — Вэй Ин хмыкнув, кивнул, в то время как Цзян Чэна всё больше одолевало странное чувство. Разве Лань Ванцзи ещё не рассказал ему? Почему? Они оба так долго ждали Вэй У Сяня, и стоит тому рассказать правду, как Вэй Ин на всегда останется с ним. — Ты уверен что сможешь сделать это сам? — Он никогда не думал что сможет вновь беспокоиться о нём. Он надеялся, что у него получиться похоронить все свои чувства вместе с Вэй У Сянем. Но, к сожалению, время - не лечит, а лишь придерживает рану, чтобы потом она смогла открыться вновь, отдаваясь глухой болью на сердце и в душе. — Если честно, то я не знаю. Но я уже умер однажды, так что… — Цзян Чэн неопределённо махнул рукой - мол не продолжай. — Тогда я пойду с тобой. — Его ровный голос звучал твёрдо, как и положено главе клана Цзян. Вэй У Сянь же, удивлённо вскинул брови и открыл было рот чтобы спросить, но передумал. Если Цзян Чэн хочет его убить, то он не будет сопротивляться, а если всё-таки хочет помочь, то кто он такой, чтобы отказывать? Улыбнувшись немного счастливой улыбкой, как когда-то давно, “Когда всё было в порядке”, он так же ровно ответил: — Хорошо. — Но голос всё равно его выдал. За этим “хорошо” скрывалось почти всё то, что на протяжение долгих лет его жизни и несуществования, он хотел бы сказать своему шиди.

***

Перед тем, как Вэй У Сянь ушёл с Вэнями на Илин, Цзян Чэн долго пытался узнать, где же он был все эти три месяца, и почему не носит свой меч. Ему было всё равно на возмущения других по поводу этого, хотелось действительно знать что произошло, и если что - помочь. Поэтому, он придумал коварный план, который состоял всего из одного пункта: позвать его на ночную охоту. Вэй Ину придётся обнажить свой меч, другого выбора у него не будет, ибо Цзян Чэн не собирается его защищать. Осталось только придумать, как сделать так, чтобы он согласился. Последний раз Ваньинь видел его вчера утром, когда он уходил. *Наверняка опять шатается где-то в городе* - подумал Цзян Чэн. Вэй Ин обещал помогать ему, но как только отстроили Юн Мэн, он стал появляться не чаще трёх раз за неделю. Это жутко бесило Цзян Чэна, особенно когда кто-то спрашивал своим противным тоном “ Глава Цзян, а где же ваш шисюн?”, но больше всего раздражало то, что он сам этого не знал. К вечеру ему удалось поймать Вэй У Сяня на очередном побеге в город. — Вэй У Сянь! — Он постарался подавить своё раздражение. — …Цзян Чэн? — Холодный голос немного поумерил его пыл. — Ты что-то хотел? — Да. — Он сложил руки на груди и в упор посмотрел на У Сяня. — Например узнать где шляется мой брат. — Ох… — Вэй Ин же чувствуя что после пары бутылок “Улыбки Императора”, ссора с шиди может стать непроходимой головной болью, решил лишний раз не злить его. — Я был в городе. — Правда? — “А я не знал” - прямо так и хотелось съязвить, но он сдержался, помня свой мини-план. — Что же ты в городе проводишь больше времени чем в Ордене? — Я… Цзян Чэн, не злись. — Ну и как он мог злиться, когда у Вэй Ина под глазами синяки, а сам он еле держится на ногах? — Пошли, выспишься. — И подхватив ничего не понимающего шисюна, он поволок его в цзиньши. Конечно быть нянькой для старшего брата не входило в его планы, но раздеть его хотелось, даже если просто до нижнего ханьфу. Поэтому на все несогласия с помощью подобного рода, он тыкал фактом о его внешнем виде и нездоровье, пока снимал его пояс и остальное. Осторожно, как бы невзначай, он проводил руками по его плечам и спине, так же незаметно выдыхая. Он дотрагивался до его длинных и жёстких волос, и как ему казалось, мучительно долго снимал его заколку, что стало сладкой пыткой. Он мог позволить себе начать, но не мог позволить закончить. Накрыв уже полусонного Вэй Ина одеялом, он встал, проведя пальцами по его руке и тихо приоткрыв дверь, вышел. Теперь главное не прозевать когда он вновь убежит. К слову, в следующий раз, он зашёл очень вовремя потому что Вэй Ин уже оделся и сейчас, явно собираясь выходить, завязывал волосы. — О, Цзян Чэн. — Теперь его голос ласкал слух, и Ваньинь получив какое-то странное вдохновение, проговорил: — Мы отправляемся на ночную охоту. — Всё так же следя за неудачными попытками Вэй Ина, собрать лентой все свои извивающиеся волосы в одно подобие хвоста. — Угу. — И когда после его ответа Цзян Чэн продолжил стоять на месте сверля его руки на волосах своим взглядом, он понял неладное и спросил: — А “мы”, это кто? — Цзян Чэн, которому уже порядком надоело смотреть на его жалкие потуги, подошёл к нему, и взяв гребень решил для начала хотя бы причесать это чучело. — Сядь. — Вэй Ин послушно опустился на колени, вопросительно смотря на гребень в руках шиди. — “Мы” - это ты и я. Отказаться у тебя не получится потому что ты и идёшь со мной и точка. — Проговорил он своим командным голосом, что шло вразрез с нежными действиями его рук. Вэй Ин же на удивление сидел молча, пока он собирал нормальный хвост, даже не мотая головой туда-сюда как в детстве. Потом так-же молча последовал за ним в лес. Они шли пешком, вглядываясь в темноту и смотря под ноги. Сквозь кроны деревьев падал свет полной луны, и не единого облачка, что создавало мерцающий свет тут и там. Сухие листья шуршали под ногами, а маленькие ветки ломались. Пройдя достаточно, по мнению Цзян Чэна, они свернули с протоптанной тропинки. Откуда-то налетели ночные бабочки, кружась со всех сторон, заставляя невольно залюбоваться. Шли долго, иногда устанавливая ловушки для духов и скрывая их. В итоге они дошли до озера. Оно было маленьким, и Цзян Чэн видел его впервые. Листы самых разных размеров плавали в нём, и бабочки следовавшие за ними, плавно опускались на них, будто бы подгоняя плыть за ветром. Цзян Чэн взглянул в своё отражение… Но ничего не увидел. Он присмотрелся ещё раз внимательнее, но в озере было по прежнему пусто. Вэй У Сянь же завидев его замешательство подошёл. Немного посмотрев, он подхватил один летящий листок и скомкав его, бросил в воду. Ничего не произошло, листок просто исчез под водой, даже не оставив круговую рябь после соприкосновения. Не нарушая природной тишины, он сложил руки в печатях и Цзян Чэн сразу же понял что он хочет сделать. Сложив руки в похожем жесте, он стал направлять свою духовную энергию в воду. Подобное означало, что поглотив достаточно нечисти, это озеро станет большим, и в нём смогут появится гули. Вот почему он не видел его раньше, и вот почему они не встретили ни одного тёмного создания рядом. Их двое, и если учесть их духовный запас, чтобы очистить это озеро, у них уйдёт не менее двух часов. Цзян Чэн удивлённо распахнул глаза, когда через пятнадцать минут, он не смог почувствовать ни единого отклика на тёмную энергию. Вэй Ин же выглядел так будто ничуть не устал, словно не он только что вместе с Цзян Чэном, выплеснул достаточно большую часть своей ци. И будто бы прочитав его мысли, спросил: — Что такое? — Во всей этой тишине, его грубый голос звучал слишком интимно. — Мой шиди устал? — От того что он назвал его “Своим”, у Цзян Чэна пошли мурашки по телу. — Ещё чего, как ты это сделал? — Он внимательно оглядел шисюна. — Сделал что? — Если он хотел прикинутся не понимающим, то Вэй Ин прогадал. — Тц, мне тебе подробно объяснить сколько времени уходит на очищение, даже у духовно сильных заклинателей? — По разному? — Во всяком случае не пятнадцать минут! — Ему было непонятно желание Вэй У Сяня не говорить. Немного помолчав он спросил: — Ты злишься? — При этом проглотив конец слова, посмотрел прямо на него. Цзян Чэну срочно понадобился воздух, и не только по тому что Вэй У Сянь смотрел на него красными как кровь глазами, его взгляд буквально пронизывал, заставляя безмолвно опуститься на колени и вымаливать пощады, такими взглядами не обещают ничего хорошего. Смутившись своих мыслей, он незаметно для себя покраснел, чем вызвал усмешку стоящего напротив, и смущённо отвернувшись, позволил себе слушать как тот, будто хищный зверь, выслеживающий свою добычу, медленно подходит к нему, при этом заставляя всё нутро Ваньиня содрогаться от неминуемой опасности. Подобная реакция пугала не менее чем У Сянь стоящий за спиной. В воде показался его внимательный взгляд, смотрящий из отражения в его зрачки, так будто он стоял напротив а не сзади, держа его в железной хватке за талию. — Шиди~ — Раздалось над ухом. Цзян Чэн не осознано вздрогнул, чем заслужил ещё одну усмешку. Он осторожно попробовал отцепится от крепкой хватки, но всё было безуспешно, поэтому он просто оставил свои руки поверх его запястий. — Что ты делаешь? — Спросил он тихо. — Мой шиди хотел узнать, почему я не ношу меч? — Возможно, но пойманного в ловушку Цзян Чэна больше волновало то, что он выдыхает ему в ухо, заставляя каждую клеточку бедной омеги напрягаться. — Ты же хотел узнать, как я сделал это? — Дабы избежать дальнейшей пытки подобным образом, Ваньинь ответил: — Да... Хотел… — Всё так же тихо, но по другому он не мог. Вэй У Сянь выпустил тёмную энергию из рук, всё так же по прежнему держа его за талию. Ци Цзян Чэна послала ответную реакцию, защищая своего обладателя, но тут же перестала. Цзян Чэн не понимающе повернул голову (Близко! Слишком близко!) И почти касаясь его губ своими, вопросительно заглянул ему в глаза. Тёмный заклинатель продолжил вливать в него свою энергию. Цзян Чэн пытался не отвлекаться на руки на талии, на чужую (тёмную, на минуточку!) энергию циркулирующую внутри него, манящие губы и глаза в красноте которых он утопал, видя отражение собственной беспомощности. Он пытался связать все ниточки, все события, все действия Вэй У Сяня за последние месяцы. Как, что и почему. Пока до него не дошло ужасное осознание. Он неверяще спросил: — Это была не Баошань-Саньжень? — Сказал он хриплым голосом, будто собственные мысли душили его. Губы заклинателя дрогнули, но он всё равно ровно ответил: — Нет Ещё несколько минут Цзян Чэн пытался уложить собственные мысли по полочкам, но в его голове творился такой хаос, что хотелось бросится в этот пруд и утопится. Вэй У Сянь отдал ему ядро? Он отдал ему своё ядро, соврав. Он даже не знал что хуже. Всё вообще было плохо. И Цзян Чэну тоже. Внезапно он почувствовал тяжесть в ногах. Всё из-за него. Да? Из его уст вырвался истеричный смешок. На самом деле виноват только он, это он не смог защитить семью, Вэй Ин здесь не причём. Это он не смог отомстить за клан как следует. Это он не смог защитить себя, и заставил пойти брата на крайние меры. А тот буквально отдал ему свою жизнь. Даже хуже, Цзян Чэн не знал что бы он делал останься он навсегда без ядра. А теперь его шисюн вынужден использовать тёмную энергию чтобы не быть для клана обузой, и всё равно помогает ему, Цзян Чэну. Он повернулся к нему лицом и уткнувшись в грудь, заплакал. Руки Вэй Ина переместились на его спину, утешающе поглаживая. — Ты не виноват, я сам решил. Я обещал Мадам Юй защитить тебя, ценой собственной жизни. — Он ласково, будто клюнул, поцеловал его в макушку. — Ты… Не должен был… — Безудержный поток слёз не давал правильно сформулировать мысль. — Цзян Чэн, я всегда буду защищать тебя, пока могу. — Он прижал его ещё крепче. Ваньинь судорожно хватал его за одежду, плечи, всё, до чего мог дотянутся, издавая тихие всхлипы. Его сердце беспощадно билось, так, что наверное могло пробить дыру не только в его теле, но и Вэй У Сяне, который прижимал его, нежно гладя. Осторожно оторвавшись от его груди, он перевёл взгляд на его лицо, обеспокоенный красный взгляд, теперь нисколько не пугал. Поддавшись напору нежности, он потянулся к его губам, но из-за низкого роста не дотягивался, так и сверля желаемое взглядом, что находилось всего в паре сантиметров, он поднялся на носочки, и соединил их губы, в мягком, невинным как в детстве, поцелуе. Вэй Ин какое-то время не отвечал, а потом нагнулся, вынуждая Цзян Чэна встать на ноги ровно, и изогнутся в спине назад над озером. Если бы Вэй Усянь не держал его, то он бы просто упал в воду. Он целовал его медленно, нежно оставляя небольшие укусы на его губах; солёные слёзы попадали на новые язвочки, из-за чего Цзян Чэн шипел. Тонкая нить из крови потянулась между ними, когда он отстранился и вытер мокрые дорожки слёз с его щёк. Сняв свою ленту, Вэй Ин позволил волосам опустится, мягко лаская руки Цзян Чэна, что по прежнему держался за его рукава ханьфу. Он взял его правое запястье и завязывая сказал: — Даже если меня не будет рядом, всегда знай что я с тобой. — Его глаза красиво переливались в разные оттенки красного, и Ваньинь не сразу вспомнил как дышать, только когда руку слегка стянуло, он перевёл взгляд на красную обвивающую его запястье, ленту. Крепко завязав узелок, он взял его за руку и не сильно сжав, тихо произнёс: — Хорошо сказано, да? — Ты… ! — Вот идиот, весь момент испортил!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.