ID работы: 10564289

Мы все опасны

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 14 Отзывы 51 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Грохочущие звуки заменили тишину. Боль в груди сменилась на пустоту. Усталость вернулась на свои круги, и ломота во всем теле тоже уже стали привычным. - Доброе утро, соня. – ядовито, но одновременно дружелюбно произносит Стелла. Она в своей манере, как обычно. - Сколько прошло времени? – шепча, произносит девушка, она думала, что после такого дурного сна может все забыть, вычеркнуть те воспоминания, от которых становилось хуже, но это было ошибкой. - Два дня. – произносит Терра, неловко улыбаясь. Кажется теперь конфликт исчерпан. - Ты помнишь что-нибудь? - Нет. – неуверенно лжет она, и это не скрывается от взгляда феи разума. Им нужно было поговорить, об этом знали все. - Терра сходи за мисс Даулинг, нужно оповестить, что Изабель пришла в себя. – заявила Муза, смерив девушку долгим мучительным взглядом. Угукнув фея земли исчезла за дверью. Стелла последовала за ней, она все поняла без слов. - Ты была в моей голове. – слабо утверждает девушка. – Это ведь ты открывала все воспоминания, одно за другим. В ответ фея виновато потупила взгляд, как бы соглашаясь со словами подруги. - Спасибо. – тихо произносит Изабель. Такой реакции Муза даже ожидать не могла. Она считала, что фея возмутиться, закричит, либо снова сделает вид гордой и независимой, ну никак не благодарности. - Больно было? – спрашивает ее только проснувшаяся фея. - Если только слегка. - Лжешь. – ухмыляется фея воздуха, в ответ ее подруга отвечает ей улыбкой. - Как и ты.

***

- Как я и говорила, твои силы слишком опасны, Изабель. Поэтому с учительским советом, мы решили повременить с твоим обучением. Пока ты не поправишься, твои силы будут прибывать в этом ларце. Уже битый час директриса твердит об опасности, будто бы Изабель сама не была в курсе. Она и так все понимала, но нет же, учителям нужно сделать все, чтобы точно вдолбить свою правоту. «Интересно, мама была такой же?» Словно услышав мысли ученицы, директриса сменила суровый взгляд на милость. - Мне кажется, что проблемы с самоконтролем у тебя от матери. – тихо произносит преподавательница. – Она такой же была, как и ты. Упрямой, гордой, но любящей и старательной. - Вы, наверное, ошибаетесь. Моя мама была слабой. – шепотом выдавила из себя девушка, когда мисс Даулинг успела подойти к двери. Долгая секунду прошла между феями, когда директриса, наконец выдала из себя: - Я не могу ошибаться, когда дело идёт о моих родных людях. Изабель была поражена, она даже не догадывалась о знакомстве матери и Даулинг. Да, конечно они могли быть в одном классе, но не быть так близки, чтобы называться родными.

***

- Привет, чекнутым. – бодро подчеркнула Беатрикс, когда девушка сидела у окна. Вид из окна выходил на стадион для специалистов. И четко было видно, то место, где была фея. Темные круги, вместо земли. Глубокие ямы в местах, где ударяли молнии. Обломанные ветки, сломанный инвентарь. Холодок проходился по всему телу, когда она вспоминала этот день, перелистывая его, как книгу в голове. Она могла бы винить брата, как делали это соседки. Но каждая из них знала, в чем истинная проблема. - Что сказала Даулинг? - Что я слишком опасна. – устало произнесла Изабель, отрывая взгляд от оконного отражения. Она прокручивал в своей голове эти слова каждый раз, каждый день. И, к сожалению, верила в них больше, чем нужно было. - Чушь. – хотела возразить Беатрикс, но брюнетка ее остановила. - Чушь? Ты видела, что я сделала? – одной рукой она указала на окно. - Этого бы не было, если бы Даулинг не вмешалась. - Что? – опешив девушка, чуть не упала на пол. - Ты прекрасно себя контролировала, создала защитный барьер и в нем использовала магией. Но Даулинг в это мешалась, и ты выбухнула. Если бы она дала тебе волю, ничего бы не было. - Не может быть. – выдохнула Изабель. - Не веришь мне, загляни в свои воспоминания. Не отрекайся от них, только потому, что какая-то престарелая фея решила обвинить тебя во всем. Я была там, и видела каждый твой шаг, каждый их шаг. Закрыв руками голову, девушка начинала снова перегорать. Она знала, что сейчас ничего не должно произойти, сил же нет, но вещи вокруг начали подниматься. Медленно взвыли в воздух. - Это ты делаешь? – произносит ее голос, дрожь в нем четко видна была. - Нет, это делаешь ты. Доверься себе! – выкрикивает Беатрикс, подходя ближе. Одним движением она убирает руки феи, показывая вокруг. – Ты можешь контролировать, просто доверься. Помнишь, ты сделала то же самое на уроке, тогда Даулинг ничего не смогла тебе сказать, и сейчас не сможет. Давай Изабелла. Глубокий вдох и выдох, счет в голове до 10, и представление образа матери – помогали ей успокоиться. Еще раз, и еще.. И ее дыхание приходит в норму, голова перестает быть такой тяжелой, чувства внутри прекращали ныть – она брала контроль над своими силами, а главное над собой. - Я же сказала. – выдает Беатрикс, когда фея выполнила свое задание. - Даулинг сказала, что мои силы будут находиться в каком-то ларце, чтобы уберечь. - У феи нельзя забрать всю силу, иначе она не будет существовать, наверное, она оставила какую-то часть. – пожав плечами, Беатрикс решила удалиться, что было верным решением. - Беат, - окликнула ее Иза, когда девушка подошла к двери. – я согласна на твое условие. Хищно улыбнувшись, рыжеволосая не стала поворачиваться, выдавила только одно слово: «Прекрасно», после чего удалилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.