ID работы: 10564544

можно латте?

Смешанная
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 8 или "прошлое"

Настройки текста
Примечания:
В тот вечер в другую одинокую дурную бошку снезашло озарение. Он сидел за столом на кухне в полной тишине и думал. Руки держали кружку уже холодного чая. Он думал о жизни, о поступках, грехах и ошибках. Парень всë понял, осознал. Только вот не знал, как всë исправить. Это пугало. Часы угнетающе тикали, будто давили: "давай, заплачь от безысходности, ведь ты такой жалкий..." Забавно однако. Бесился от простого звука, но ведь он не психованый. Вдвойне забавно. Как можно назвать психически здоровым парня, что так ужасно относился к близкому и дорогому ему человеку? Почему он так делал? Что произошло? Эти двое познакомились ещë в старшей школе. Зеленоволосого прижали к стене какие-то придурки, а этот спас беднягу. Так и началось их общение. Поначалу они лишь помогали друг другу. Ботан сидел с добрым хулиганом допоздна из-за учëбы, а последний, взамен, пытался защитить от не очень хороших, так называемых "друзей". Услуга за услугу, как говорится. Но не всë так просто. Они начали больше времени проводить вместе. Ходили в кафе, в парки да просто тусили, такое было время. Для тихого молодого человека оно было особенным. Ему нравилось быть с этим олухом. Его будто укутали в плед счастливого периода. Когда школьник видел, как местный почти-гопник общается с другими людьми, заметил, что с ним он совсем другой. Добрый, отзывчивый, временами вредный и довольно забавный. Хотелось улыбаться ему до самых ушей. Зеленоволосый краснел, когда они были слишком близко. Становилось невыносимо жарко. Ему это дико нравилось. У сеноволосого что-то щипало в груди, при виде улыбки этого "солнца". Именно таковым для задиры мальчуган и являлся. Солнце, которое не бесит своим присутсвием, как другие; с которым хочется быть добрым; которому хочется помогать во всëм. Вот, что чувствовал на тот момент парень. Этот ангелочек так и тянул к себе. "Колючка" или же "Кач-чан", так его называл сам возлюбленный, и не сопротивлялся вовсе. Он же первым и не выдержал. Парень сидел на скамейке в парке и, поставив локти на колени и сложив кисти, хмуро сверлил взглядом какой-то камешек на сухом асфальте. Весна. Напротив него были деревья сакуры, цветущие в этот период. Был не слабый, но и не сильный ветер. — Привет! Давно ждëшь? — в ответ зеленоглазый получил отрицательный кивок, после чего сел рядом, — По телефону ты звучал так строго и серьëзно, что-то случилось? — старшеклассник обеспокоенно взглянул на Колючку. — Да, случилось, — грубиян откинулся спиной на скамейку и продолжил испепелять бедный камень, — я влюбился. — О! Да это же прекрасно! Влюблëнность...как мило... — веснушчатый немного разочаровался и опустил голову, грустно улыбаясь. Сеноволосый моментально перевëл взгляд на печального друга и разозлился. Он "взял" щëки парня в свои руки, посмотрел прямо в глаза и, смутившись, произнëс: — В тебя. Паренëк поднял голову и широко распахнутыми изумрудными глазами посмотрел на хулигана. Он не мог поверить своим ушам. Его любовь со средней школы прямо сейчас ответила ему взаимностью, хоть сам он и не признавался. Всë вокруг казалось сном. Мальчик до жути счастлив. Он ревëт. Ревëт от радости. Красноглазый сразу заметил это и испугался. — Хей-хей-хей, ты чего, Деку?! Я-я...прости! Я тогда... — задира хотел было встать с шаткой скамеички, как на его руку легла небольшая тëплая ладошка. — Я от счастья, — сквозь слëзы Деку лучезарно улыбнулся, и Колючка залился яркой краской, ещë больше раскрыв глаза. Закончив школу новая пара решила рассказать предкам о своей ориентации и, конечно о том, что они в отношениях. Реакция родителей была до жути странной. Мать сеноволосого, не смотря на свой характер, услышав новость, вела себя отлично. Она сказала, что не против их совместной жизни и пожелала только удачи. Сын набросился на женщину с объятиями, а его вторая половинка довольно улыбался, словно сытый кот. Мама зеленоволосого была напугана и зла одновременно. Она гневно зыркнула на своего ребëнка, тем самым выдержав паузу, после чего высказала всю неприязнь к нему и попросила больше не заявляться к ней на порог. Из-за этого пришлось туго. Пара переехала в съëмное жильë и начала работать. Квартира не из раскошных. Обычная, местами ободраная, однушка недалеко от места работы Деку. Кач-чан совмещал учëбу на инженера с работой грузчика. Получалось не очень, если честно. Часто в семейном гнëздышке не хватало еды, хоть и оба усердно трудились. Веснушчатый учился на дизайнера и работал в кофейне, в которой с недавних пор начал жить. Квартплата была не особо большой, да и помогали родители красноглазого. В последнее время колючка часто пропадал и редко ночевал дома. Бариста никак не мог понять: куда уходят деньги? где он шляется, чёрт возьми? Ответ последовал через несколько дней. По духу Кач-чан был намного слабее Деку. На него давили со всех сторон, кроме семьи, на которой он, собственно, и сорвался. Поздний вечер. Уже почти пол второго. Зеленоглазый сидит на кухне, которую освещает лишь одна тускловатая лампа. Колючка не приходит. В груди кудрявого засел страх и беспокойство. Где же он? Вдруг послышался топот за входной дверью, после - звяканье ключей и странный щелчок. Парень ввалился в квартиру, еле удерживая равновесие. Казалось, вот-вот и он с грохотом повалится на пол. В руках полупустая бутылка саке*. Лицо краснющее, словно помидор. Брови нахмурены. Это существо пытается снять ботинки, даже не замечая присутствия любимого. — Приветик? Ты чего так поздно? — Деку приподнимает бровь в непонимании, на что получает мутный и злой взгляд алых глаз, — Что-то стряслось на работе? Почему ты так напился? — парень берëт того за руку и кладëт еë себе на плечо, желая помочь дойти. Конечность вырывается и даëт оплевуху. Щека горит, парень с малохитовыми глазами в шоке. — Ненавижу тебя, мелкий ты кусок дерьма. Лучше б ты сдох, скотина, — шатаясь из стороны в сторону, бывший "гроза младшей школы" побрëл в комнату. Эта ситуация подобна маленькой трещинке на стене здания. Больше обид и недоказанностей - больше трещины и дыры. В итоге: здание рушится, так же, как и обрушились их счастливое время и отношения. Оказалось, тот милый и забавный Кач-чан, которого так любил будущий дизайнер, изменял своей половинке направо и налево. Деньги он тратил, дабы споить коллег-подружек, после чего выебать каждую по очереди. Кудрявый начал привыкать. Его унижали и периодически били. "Слава звëздам, хоть не изнасиловал" - думал загнанный в угол пассив. Но вот он - Тодороки Шото - свет в конце этого, казалось, бесконечного туннеля, поглощающего все радостные моменты жизни. А вдруг получится? А вдруг всë будет по-другому? Ради него можно и рискнуть. Тот самый нервный и временами тупой парень с бежевыми волосами всë сидит там, на кухне и думает. "Он не достоин меня, на этом наши дорожки расходятся."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.