ID работы: 10564544

можно латте?

Смешанная
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 9 или "Мы встречаемся?!"

Настройки текста
Утро. Солнце слепит и пробивается сквозь тюль, рисуя причудливые узоры на паркете. Его лучи висели яркими пятнами на стенах. Играющие дети и птицы покрикивали снаружи. Изуку сонно заморгал и рефлекторно потянулся ко лбу. Перемотанная эластичным бинтом рука заныла, из-за чего сразу опустилась. С небольшими усилиями Мидория приподнялся на локтях и заметил на полу, рядом с диваном, свернувшегося во сне в клубок Тодороки. "Как будто местами поменялись...сколько времени?" Веснушчатый встал, аккуратно перешагивая спящего гетерохромика. И, то ли от похмелья, то ли от того, что Изуку резко встал, в глазах слегка потемнело, и забегали искорки. Дабы не потерять равновесие, малохитовый опëрся о старенькую деревянную тумбочку и пальцами тронул свой мобильник. Мидория взглянул на разукрашенный трещинами дисплей и увидел такую картину: 5 пропущенных от контакта "Заказчик" и 7 смс. "Ебушки-воробушки! Да у меня ж дедлайн через 2 дня! Елы шпалы!" Парень хотел, было, пойти умыться и начать собираться садиться за работу, как вспомнил про своего друга и остановился. "Так, стоп. А с этим что делать-то?" Изуку принялся рассматривать так недавно появившегося в его жизни человека. Прекрасный профиль; длинные, цветные, как и волосы, ресницы; бледная кожа и лëгкий румянец на щеках. "Вчера...Вчера я признался ему, хоть и был бухим, это правда. Он ответил взаимностью. Я действительно ему не безразличен? Или он просто пожалел меня? Да нет, не может быть, он просто увидел мои увечья, вот и ответил, чтоб не обижать. Ну-у...ничего, сделаю вид, что ничего не помню..." Взглянув на согнутые в коленях ноги Тодороки, парень понял, что не поднимет его на диван, поэтому просто накрыл пледом, под которым спал сам и хотел подложить подушку, коснулся волос и... "Вау, они такие...мягкие...пахнут мятой..." Мидория присел рядом с головой Шото и начал перебирать его локоны. Это — Изуку Мидория, 19-летний парниша, который прямо сейчас сидит у окна на паркете и гладит цветные волосы Шото, думая о котором, сердце начинает биться чаще. Это так странно. Они познакомились всего несколько дней назад, а зеленоглазый уже осознаëт свою симпатию. Такое с ним впервые, с другими он долго копался в себе, пытаясь понять: просто прекрасный друг или возлюбленный? Вдруг произошло то, что заставило Мидорию залиться краской от ушей и до самой шеи. "Стоп, что? Он...он..." Изуку забыл, как дышать. "...замурчал?.." Именно. Это неконтролируемая привычка Тодороки, о которой знала только мать. В детстве Шото часто ложился к матери на колени поздно вечером, а она перебирала ему волосы и напевала колыбельную. Мальчик начинал мурчать и понемногу засыпал. Такого парень не чувствовал уже около 11 лет. Во сне, что видел сейчас разнотемпературный, было тепло и уютно, как раньше. Из-под закрытых век показались слëзки, а губы расплылись в грустной улыбке. Вдруг Мидория испугался. Мозг охватила паника, ноги застыли, руки затряслись, ведь он так же когда-то гладил Катсуки, с которым связаны не самые приятные воспоминания. С Кач-чаном они так же сидели перед телевизором и дремали, перебирая друг другу локоны. Парень вскочил и сел на подоконник, поджав ноги, и дрожал. Шото лениво потянулся и сел, вытирая глаза. — Я-я...прости, я просто хотел положить подушку... — Изуку по своему обычаю забубнил, нервно сглатывая, он всегда так делал, когда был встревожен или напуган. Половинчатый на это лишь склонил голову на бок, не понимая и подтверждая схожесть с котом. Да он даже жмурился, как кот! Ясно, кем он был в прошлой жизни. — Хей, что случилось? — наконец выдал Тодо. — ...а? Ой, извини, такое иногда происходит, — веснушчатый виновато почесал затылок, прикрыл глаза и ярко улыбнулся, всë ещë сидя на подоконнике. Тревога ушла, — И кстати, с добрым утром, я тебя разбудил? — Я просто почувствовал это, — гетерохромик показал на свою макушку указательным пальцем, — и проснулся. Мне давно никто так не делал, спасибо. Изуку покраснел настолько, что, казалось, изменился цвет глаз. Он протароторил что-то по типу – "Мне пора" – и засеменил в небольшую ванную. Около 5 минут Тодороки сидел с мыслью — "Я сделал что-то не так?", как услышал странные звуки из помещения, куда убежал Мидория. — Мидория? Ты в порядке? – абсолютно точно нет. Изуку сидел у унитаза, из глаз катились слëзы, его рвало, — Чëрт, я принесу салфетки. — Ха...ха-ха-хах.., давно такого не было, Кач-чан... — Мидория усмехнулся, вытирая рот. Когда Бакуго всплывал у него в воспоминаниях начинались панические атаки. То испугается не известно чего, то затошнит внезапно, то голова заболит, так, что, кажется, будто раскалывается пополам. Он всë ещë не может привыкнуть, —..ненавижу тебя....кх-кха! кха-кха! буэ! блять... — Сколько ты выпил вчера? — Шото приподнëс кружку с холодной водой ко рту Изуку, тот выпил всë за один глоток. Разум немного очистился. — Стакан, не больше. Это не из-за алкашки... — веснушчатый продолжал сдерживать рвотные позывы, сидя на холодном кафеле и облокотившись на унитаз. — Ты...помнишь, что сделал вчера? — Естественно... — Изуку сжал рукой свою стопу и вдруг опомнился, — То есть!..То есть нет! Ха-ха, о чëм ты? — растеряные бегающие глаза Мидории наткнулись на сверлящий взгляд Тодороки, и шумно выдохнув, парень сдался, — Да, я всë прекрасно помню. А ещë...мне ужасно стыдно, — малохитовый прикрыл вновь краснеющее лицо ладошками. Половинчатый перевëл глаза на запястья зеленоволосого и, вспомнив о его вчерашней истерике, спросил: — Ты в порядке? Как твои руки? — Шото попытался убрать мешающие видеть это солнышко пальцы, но Мидория ещë сильнее прижал их к щекам. Минута молчания, только капли воды из крана ударялись о раковину. — А ты помнишь, что ответил я? — Изуку как током дëрнуло. Веснушчатый открылся, сначала смотря куда-то в пространство, но потом всë же перевëл потрясëнный взгляд на гетерохрома. — Это же...не из-за того, что-о...я вчера бился в конвульсиях?.. — зеленоглазый принялся нервно теребить пальцы и снова отвëл взгляд. Он неразборчиво забубнил, начиная сжимать кудри на своей голове. Святой Тошинори, как он нервничает. "Он так переживает?" — Изу...то есть, Мидория. Я сказал это, потому что правда влюблëн в тебя, — половинчатый обнял свой объект симпатии и зарылся красноватым носом в его хвойные кучеряшки. "Ты можешь звать меня по имени" — еле слышно пролепетал малохитовый, прежде чем неуверенно обхватить плечи Шото в ответ. — Мне надо съездить кое-куда, ты со мной?.. — не отрываясь о тëплого тела, пробубнил Мидория прямо в грудь Тодороки. — Конечно!..Я-я...эм, — Шото буквально отодрал от себя малохитогого, взял его за плечи, заглянул в глаза и спросил: — Мы теперь встречаемся?! Глаза Изуку округлились, а сам он снова залился краской и опять же чуть слышно сказал: — Мы т-теперь встречаемся...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.