ID работы: 10564544

можно латте?

Смешанная
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 10 или "жалость"

Настройки текста
12:27. Два парня выходят из кофейни, весело болтая о чëм-то и даже как-то поддразнивая друг друга в шутку. Солнце освещает и припекает их макушки. Вокруг начали цвести белые яблони. Сколько они знакомы? Всего 3 дня? А чувство, будто знают друг друга всю жизнь. У них редко бывает неловкое молчание: когда у обоих найдутся тысяча-и-одна тема для разговора, но они молчат; такого у этих двоих – нет. Они расспрашивают друг друга о прошлом, настоящем и будущем; любимых вещах; увлечениях; любимой еде, да просто общаются. Им хорошо вместе. Тепло так называемых "родственных душ" обволакивает и связывает воедино. — Да! Серьёзно, этот препод та-а-ак меня бесит! Ха-ха! — Тодороки взялся за щëки, они уже болели от смеха, — Кстати, так куда мы идëм?? — Ко мне домой, нужно кое-что забрать, — кучерявый сбросил одну лямку синего рюкзака, повернул к себе и начал доставать что-то громко лязгуещее, по типу ключей, — К слову, мы пришли! Парни подошли к небольшому двухэтажному домику с маленьким крыльцом без крыши. Изуку вставил ключ в замок и со скрипом повернул его, после чего обернулся и растерянно сказал: — У-у меня там не убрано, так что...подожди здесь, хорошо?? — зеленоглазый выдавил из себя странную улыбку, что насторожило гетерехромика. Мидория зашëл в дом. Обшарпанные стены напоминали о прошлом и светились от ярких лучей солнца. Изуку проходит прямо по небольшому коридору и останавливается у дверного проема кухни. В раковине, что находится справа от окна, завешенного белым прозрачным тюлем, стоит пара грязных тарелок и одна кружка. Кудрявый, не сходя с места, поворачивает голову на другой проем, ведущий в одну из двух комнат, и видит кусок кровати. На ней лежит тело с колючими светлыми волосами на голове и мирно посапывает. Деку жалостно свëл брови и грустно улыбнулся, проходя в помещение. Он наклонился к усталому и потрëпаному лицу Катсуки и прошептал: "Прости, Кач-чан..." — наворачиваются слëзы, сердце колит. Бакуго выглядит замученным: мешки под глазами; запутанные волосы, хотя Бакуго всегда следил за ними; руки в мозолях, видимо работает, пытается выжить. "Наверное, его мучает совесть. Боже, прости, Кач-чан, прости..." — Изуку не выдержал и направился в другую комнату, где лежали принадлежности для рисования, за которыми он, собственно, и приехал. Парень открывает ящик и видит их совместную фотографию. "Да что ж такое..." — думает Изуку и кладëт фото на место, вместо него доставая небольшой набор кистей и не особо дорогую акварель – подарок от мамы на 15-летие. Хочется плакать. Мидория закрывает ящик и направляется к одноместной кровати – за еë спинкой лежит папка с акварельными листами. Он берëт все и выходит из комнаты, тяжело дыша. Снова повернув голову на кухню, Изуку решает хоть как-то помочь Катсуки и вымыть посуду. Малахитовый кладëт вещи на кухонный стол и идëт к раковине, параллельно включая воду. Пара минут и Изуку закончил. Он вытер руки о жëлтое полотенце, схватил принадлежности и помчался к выходу. — Ты чего? — спрашивает Тодороки у запыхавшегося и напуганного Мидории, — Всë в порядке? — на это Деку лишь хватает его за руку и тащит к автобусной остановке. Половинчатый в шоке: "Да что он там такого увидел, чëрт возьми?!" Из-за нагрянувших воспоминаний Изуку отпускает немного красное запястье и срывается на бег, чем очень сильно пугает Шото. — Мидория! Стой! Мидория! Ты куда?! — Тодороки обгоняет и резко останавливается, ловя зеленоволосого и сжимая в объятиях. К тому времени солнце ушло, и всë вокруг залилось белым светом, проходящим через серые облака. Из изумрудных глаз ручьем льются слëзы, а руки сжимают белые шершавые листы. — Изуку...Изуку! Посмотри на меня! — Шото берëт Деку за щëки и поднимает на себя, — Что бы не случилось! Я! Всегда! Буду! Рядом! Понял?! — на это Мидория лишь крепко обнимает Шото, упираясь носом в шею и бурчит: "Спасибо..."

***

— Так вы были вместе ещë со старшей школы? Долгий срок, — говорит половинчатый, медленно помешивая тëплый кофе. Парни пошли домой к Тодороки, и сейчас Изуку рассказывает обо всëм. — Да...Сейчас, мне очень жаль его, даже не знаю, почему так... — Жаль?! А себя тебе не жаль? Он так измывался над тобой, а тебе его жаль. Синдром спасателя. — Спасателя? — Есть люди, которые так и стремятся причинить всем добро: они дают непрошеные советы и навязывают свою помощь. В психологии такое поведение называют синдромом "спасателя". Ты, — Шото явно был зол, так как выделил это слово голосом, — не взирая на то, что он делал, пытаешься ему помочь. Это ненормально. — Я знаю. Я пытаюсь забыть обо всëм этом и начать что-то новое, честно, — Изуку встал и направился к раковине, дабы вымыть за собой кружку, но еë выхватили. — Ещë чего! Иди отдыхай, я сам. — Ладно-ладно! — Изуку пошëл в просторную спальню и залез под тëплое одеяло. "Спасибо, Шото." — подумал он, прежде, чем провалиться в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.