ID работы: 10564664

I’m not okay

Слэш
NC-17
В процессе
194
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 26 Отзывы 75 В сборник Скачать

I’m feel so scattered

Настройки текста
Наверное, странно, что это происходит в такой солнечный день. Обычно мы все привыкли к дождю, тучам и, вероятно, к атмосфере угнетения. Атмосфере смерти. Сейчас же земля была сухой, небо чистым, а солнце светило так, что впору надевать плавки, да бежать на пляж. «Ещё бы он у нас был» — подумал Питер, совершенно не слушая речи священника. Парень крепко сжимал белоснежный букет роз; таких чудесных, ароматных роз. Шипы протыкали нежную, не успевшую огрубеть кожу ладоней, по которой уже вовсю бежала кровь. По-хорошему, Питеру следует ослабить хватку и перестать сдавливать букет всё сильнее и сильнее, но он не может. Боль была так необходима. Она как будто не давала провалиться в темноту, в самую пучину сознания, где прямо сейчас прятался Питер. Боль отрезвляла, понимаете? Боже, сколько ещё раз он будет слышать эту речь про то, что покойники сейчас в лучшем мире? Сколько раз он будет стоять и смотреть как людей, которых он безоговорочно любил, закапывают в землю? Видимо, в прошлой жизни он знатно проебался, раз судьба в этой оказалась той ещё паскудой. — Питер, — Тони вывел парня из оцепенения, легонько подталкивая его к могиле. — Положи цветы. Питер оторвал взгляд от невидимой точки перед ним и взглянул на присутствующих. Их было немного, но глаза направленные на Питера, выражали лишь одну эмоцию: сожаление. Питер знал, как оно выглядит. Знал, ведь видит его уже в третий раз. *** — Хочешь переночевать сегодня у меня? — Нед подошёл к Питеру, пытаясь уловить его эмоции сейчас. Хотя, смысла не было. Он знал какие они. — Мы уезжаем домой, так что можешь поехать сразу с нами. Если что, то твоя пижама до сих пор у меня. — Я сегодня ночую на Базе, прости, — Питер даже голову не повернул, а его голос охрип. Он сорвал его ещё тогда. — Спасибо, что был со мной сегодня. Увидимся в понедельник. Лидс лишь вздохнул, сказал прощальное «чувак» и уехал. Он знал, что Питер врёт, слышал, как тот отказал Старку, когда мужчина пригласил его на Базу Мстителей, но ничего не сказал. Просто не мог. Не сейчас. Питер продолжал прожигать взглядом могильную плиту, сжимая руки в кулаки на своих коленях. Щеки неприятно стягивала сухость от солёных слёз, кудри спутались от постоянного, нервного прохождения по ним пятернёй, губы были тусклыми, обкусанными; чудесный был вид у Питера, ничего не скажешь, а темные круги под глазами прекрасно дополняли образ живого мертвеца. А в голове был рой мыслей. Просто невозможный шум. «Это моя вина». «Я должен был успеть». «Я должен быть под землей, а не она». Было ещё очень много «Я», но кто-то вновь разбудил Питера от его самобичевания, положив свою ладонь на его плечо. Очень тяжёлую ладонь. — Как долго это будет продолжаться? — голос Питера дрожал. Мужчина вопросительно хмыкнул. — Ну, знаете, боль и всё такое, — наконец Питер перевёл взгляд на собеседника. Да, как он и думал. Рядом с ним сидел Зимний солдат. Который по прежнему не убрал свою чёртову руку. — Боль значит, — солдат хмыкнул, горько ухмыляясь. — Боль пройдёт быстрее, чем ты можешь себе представить. А вот разочарование в себе — это навсегда. Вина за то, что не успел — вот твой главный страх. Ты боишься не того, что сорвёшься и упадёшь, а того, что твоя смерть будет бесполезной. Точно как ты думаешь о своей жизни сейчас. — Но это правда. Зачем мне такая жизнь, мои способности, — Питер опустил глаза на свои руки; его губы подрагивали, а из глаз вот-вот хлынут слёзы. — Если спасти никого не могу. — Не думаю, что правильно говорить тебе это сейчас, но прекрати, — металические пальцы, спрятанные под кожаной перчаткой, повернули лицо Питера за подбородок. Солдат нахмурился, заглядывая своими ледяными глазами прямо в душу. — Ты слишком много на себя берёшь. Всех не спасти. И ты либо сейчас поймёшь эту истину, либо отдаёшь своё навороченное трико Старку и даже не думаешь о том, чтобы спасать кого-то. Потому что смерть будет всегда. Питер до боли закусил щёку и вновь взглянул на могильный камень; белый мрамор с золотистой окантовкой, аккуратный маленький заборчик и множество букетов с белыми розами. А золотые буквы красиво выводили имя: «Мэйбелл Рейли Паркер. 1979 — 2018.» *** Тони Старк последний раз бросает взгляд на Питера и Барнса сидящих у могилы, и садится в кожаный салон машины. В его голове уже несколько дней крутится мысль, которую он собирается, нет, должен воплотить в жизнь. — Пятница, собери мне все необходимые документы для обеспечения опекунства над ребёнком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.