ID работы: 10564664

I’m not okay

Слэш
NC-17
В процессе
194
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 26 Отзывы 75 В сборник Скачать

Sorry can’t save me now.

Настройки текста
Мистер Старк. «Карапуз, я всё понимаю, но не игнорируй меня. Нам нужно обсудить кое-что важное.» Получено 14.04 в 17:46. Прочитано. «Я вижу, что ты прочитал те двадцать сообщений, что я отправлял тебе в течение последней недели.» Получено 19.04 в 11:07. Прочитано. «Я прислал машину. Почему Хэппи сказал, что тебя не было дома?» Получено 19.04 в 22:34. Прочитано. «Не закрывайся ото всех.» Получено 22.04 в 14:12. Прочитано. «Питер?» Получено 22.04 в 14.17. Прочитано.

Питер Паркер. «Мистер Старк, простите, не мог ответить раньше. Постоянно тусовался с Недом:///. Я приду на Базу завтра, хорошо?» Отправлено 22.04 в 23:19.

Питер вышел из диалога с Тони, сразу заходя в другой — с Недом, которого он тоже игнорировал уже несколько дней. Если быть точным, то восемь. Для Питера же они превратились в один очень длинный, просто блять невероятно длинный день. Он почти не спал, много ел и смотрел какое-то глупое шоу. Он даже не запомнил его названия, что уж говорить о сюжете. Просто тишина убивала. Будто бы всё в мире резко выключило звук: машины под окнами не гудели, соседи снизу перестали орать друг на друга, даже стук собственного сердца будто бы прекратил бить по вискам. Нед. «Чувак, хочешь прийти? Ну, или давай я приду к тебе. Можем заказать китайской еды, или типа того. Что думаешь?» Получено 16.04 в 17:12. Прочитано. «Я прикрыл твой зад, да и все знают, что произошло, но тебе нужно появиться в школе:/// Мистер Харрингтон бесится из-за предстоящих экзаменов и твоего отсутствия.» Получено 19.04 в 11:21. Прочитано. «Мы с Эм-Джей хотим прийти к тебе сегодня. Как насчёт марафона по Стар Треку?» Получено 19.04 в 18:01. Прочитано. «Ты ведь понимаешь, что не должен проходить через всё это в одиночку?» Получено 21.04 в 03:22. Прочитано.

Питер Паркер. «Хей, чел. Всё в порядке. Я в порядке. Я на Базе, всякие паучьи штучки, знаешь?; / Я приду завтра, обещаю.» Отправлено 22.04 в 23:24.

Питер ненавидел врать. Он ненавидел это вязкое чувство, которое будто обволакивало его нутро, оставляя тугой ком в горле. Но по другому никак. Человек-паук не может быть слабым. *** Когда это происходит в первый раз, Питер просто чертовски напуган. Он словно забыл как дышать; словно на его грудь упала бетонная плита, которая полностью перекрыла доступ к кислороду. А сердце билось как бешеное, в пору было подумать, что оно вот-вот переломает ему все рёбра и выпрыгнет наружу. Питер лежал на полу в ванной и думал, что умирает. Вот так, совершенно один. Он как будто стал немым, банально не мог крикнуть и позвать на помощь. А страх новой волной окутал его разум, забирая весь здравый смысл с собой. Питер плакал навзрыд. Он не мог поверить, что умирает. Не мог поверить, что Мэй умерла. Он был уверен, что это всё — наказание. Божья кара, если хотите. Наказание ему за то, что опоздал. А ведь если бы он не задержался в тот день, то всё было бы нормально. Она была бы жива. Обнимала его, готовила свой ужасный кекс с финиками, а потом рассказывала про свою юность и первую любовь; они бы смеялись со своего выдуманного языка, а перед сном смотрели кулинарное шоу на итальянском. Питер, как и всегда, ничего бы не понял и просто наслаждался её руками в своих кудрях. Когда это произошло в шестой раз, Питер уже знал что делать. Он утыкался лицом в подушку Мэй, беззвучно кричал и до крови расцарапывал свои руки. Иногда это были ноги или живот, но это не важно. Боль снова помогала ему, стала его лучшей подругой. Кто бы мог подумать: Человек-паук страдает от панических атак и находит своё утешение в пытках над своим же телом. Это было бы весьма прозаично, если бы не было так глупо. *** — Так вот, а я о чем! И я ей, короче, говорю…— Нед активно жестикулировал, рассказывая Питеру историю о какой-то девчонке, которая банально не понимала основы астрофизических свойств. Парень старался слушать друга, правда старался, но вечно отвлекался на что-то. Будто бы его тело было здесь, а вот сознание очень, очень далеко. За пределами этой вселенной. — Эм, чувак…это не к тебе? Нед замер, указывая пальцем на чёрную, явно дорогущую, машину. Она стояла прямо за воротами школы. Но это ещё полбеды, ведь в ту же секунду задняя дверь открылась, являя взору на её хозяина. Статный, красивый мужчина в костюме и темных очках. Ну конечно, кто же ещё это может быть. — Ага, ну это точно за тобой, — Нед похлопал друга по плечу, будто бы факт того, что в нескольких метрах от него стоит Железный человек, его не смущал. — Он ведь знает о существовании мобильника, да? Вопрос, естественно, был риторическим. — Я не отвечал на его сообщения и звонки несколько дней, — Питер стыдливо смотрел на облокотившегося на машину Тони, слегка прикусывая нижнюю губу. — Мне пора. — Ты игнорировал Тони Старка?! Это последнее, что услышал Питер перед тем как сесть в машину. Чёрт, он проебался. Нельзя игнорировать Тони Старка и думать, что тот не обратит внимания и забудет. Судя по его лицу на данный момент, он не забыл; более того, Старк явно зол. Он даже головы не повернул когда начал говорить с мальчишкой: — Научился врать, Карапуз? Пиздец. Полный пиздец. — Знаешь, это так странно. Оказывается у тебя есть ещё один друг по имени Нед, потому что тот, который стоит недалеко от машины, понятия не имел где ты был. Вернее сказать, он думал, что ты на Базе, — Тони снял свои очки резким рывком и взглянул на Питера. — Ты имеешь хоть малейшее представление о том, как я переживал за тебя, чёрт возьми?! Ты просто пропал на восемь дней! Пятница зафиксировала резкие скачки давления и тахикардию. Ты не отвечал ни на звонки, ни на сообщения. Ты понимаешь, что нельзя оставаться одному сейчас? Тони учащенно дышал, глазами бегая по лицу Питера. Тони Старк был напуган. Питер же просто улыбнулся, показывая свои ямочки на щеках и сказал: — Я в порядке, Мистер Старк. Простите за беспокойство. А под рукавами толстовки затягивались шрамы после последней панической атаки. — Вы писали о каком-то важном разговоре. Это какой-то связано со Мстителями? — Нет, Питер, это связано с тобой, — Тони тяжело вздохнул. — После того, что случилось тебя должны были забрать органы опеки, так как Мэй была единственной живой родственницей. И я решил взять на себя смелость и… Питер резко поднял голову на мужчину, перебив его: — Вы оформили на меня опеку?! О Боже, Боже, Боже, — парень повторял это, словно бредил. — Простите, мне очень стыдно за это. Вы не должны были так заморачиваться, мне всё равно до совершеннолетия оставалось два года, всё было бы нормально. Простите, Мистер Старк, я правда не думаю, что… — Питер, успокойся. Во-первых, я не заморочился. Во-вторых, прекрати извиняться, ты не сделал ничего плохого, — Тони передвинулся ближе к Питеру, заключая того в объятия. — В-третьих, ты мой маленький взрослый, и я хочу, чтобы так было всегда. Питер прижался ближе, утыкаясь носом в шею наставника, почти отца, сдерживая слёзы и шепча «спасибо». — Питер Бенджамин Старк. Звучит отлично. — О нет, нет-нет-нет, можно мне пока быть Паркером? — Питер отстранится и испугано посмотрел на Старка. — Мне и так хватает шуток про стажировку, а тут ещё это. Тони лишь улыбнулся и похлопал парня, почти сына, по плечу. — Хорошо, но ты всё равно Старк. И теперь живешь на Базе. Со всеми. Всё-таки Питер заплакал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.