ID работы: 10564664

I’m not okay

Слэш
NC-17
В процессе
194
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 26 Отзывы 75 В сборник Скачать

Be honest.

Настройки текста
Питер упал на кровать, лицом зарываясь в подушки и пронзительно мыча. Боже, как же глупо это было. Непонятная вспышка ревности, а потом взял и нагрубил Наташе. Она просто хотела узнать как у Питера дела, а он буквально послал её куда подальше. Ещё и этот глупый сон. — Ты всё больше и больше удивляешь меня, Питер, — Джеймс облокотился на дверной косяк комнаты парня, складывая руки на груди и усмехаясь. — Теперь ты начал хамить Наташе? Питер тяжело вздохнул и что-то пробубнил, но из-за плотных подушек, в которых Питер по прежнему прятал глаза, Баки услышал ровным счётом ничего. — А если по-человечески? — мужчина прошёл в глубь комнаты и сел на кожаное геймерское кресло. — Питер? Паркер понимал, что от упёртости Солдата ему никуда не деться, так что просто пришлось смириться, обреченно поднимая голову и смотря прямо в пронзительные ледяные глаза. И нет, это не просто красивые слова или эпитеты. У Барнса действительно глаза были похожи на лёд; чистый голубой, почти небесный цвет, но эта холодная завеса во взгляде не давала назвать их как-то по другому. Холодные, но такие красивые. Они пленили Питера, но парень также понимал, что стоит лишь попытаться подойти ближе и он, словно Кай, обледенеет. — Мне ужасно стыдно за это. Я не знаю, что на меня нашло я, — Питер не знал, что сказать. В голову лезла шальная мысль: рассказать Солдату правду. Но он боялся, что просто не сможет остановиться и выдаст всё. — Я найду мисс Романофф и извинюсь перед ней за это. Видимо, я и впрямь встал не с той ноги. — Ну, можешь не торопиться. Обдумай всё как следует, — Джеймс откровенно насмехался над парнем. Питер вопросительно изогнул бровь, остановившись в дверях. Мужчина указал пальцем металлической руки на окно; в небе, недалеко от Базы можно было увидеть квинджет. — У тебя на это как раз недели три. Питер сжал губы и сел на кровать, подминая под себя ноги, уставился на Джеймса. Какие у него мотивы? Почему он постоянно возится вокруг Питера, но при этом ведёт себя, как бесчувственный мудак? Почему в его сне он был таким настоящим? — Что значит «был настоящим»? — на лице Джеймса не было ни одной эмоции. И это пугало ещё больше. Блятьблятьблятьблять. Питер опять не следит за языком. Он только что сказал об этом вслух? Ну, что ж, он неплохо пожил. Его семнадцать лет были отличными. — Ну так, что за сон, Питер? — Э, ну, хах, — парень нервно посмеялся, теребя край футболки и стараясь смотреть куда угодно, но не на Зимнего. — Мне сняться кошмары и- — Тебе сняться кошмары со мной? — Джеймс напрягся, слега нахмурив брови. — Нет, ну, то есть да, но не совсем. Скорее, странные, чем страшные, — Питер пытался придумать что-то, но он всю жизнь хреново лгал, так что не рассчитывал на то, что ему поверят. Джеймс молчаливо смотрел на Питера, ожидая продолжения рассказа парня о его сне. — Так вот. Да. Эм, вот вчера, например, мне снилось, что Вы, э, гуляете с мистером Старком, а потом всё чёрное и, э, я испугался, да. Боюсь темноты. Джеймс скептически поднял одну бровь и оценил Питера взглядом. Да, врать он реально не умел. Удивительно, что секрет его личности держится так долго. — Ты краснеешь, когда врешь, знаешь об этом? — последнее, что сказал Джеймс, перед тем как покинул комнату Питера. *** Автобус ехал мучительно медленно. Питер и его одноклассники отправились на экскурсию в Национальный Музей Естествознания. Питер был счастлив, что экскурсия в Старк Индастриз была отложена до прибытия мистера Старка в Нью-Йорк. Флэш вёл себя, как идиот и постоянно напоминал ему, что ещё будет время когда о его лжи про стажировку все узнают. Питер на эти угрозы фыркал и скептично оглядывал Томпсона. — Хей, неудачник, — Эм-Джей плюхнулась на сиденье рядом с Питером. Обычно это место всегда было занято Недом, но он заболел. — Чего такой хмурый? — Не выспался, — парень перевёл взгляд от окна на девушку. — Ты разве не собиралась сбежать с этой экскурсии на свидание? — Собиралась, но Бетти хотела увидеть как растут папоротники, вместо того, чтобы целоваться со мной, — Эм-Джей закатила глаза; о чём-то подумала и ухмыльнулась. — Как там твоя влюбленность? — Никак. Он мудак, — Питер достаёт телефон из кармана и начинает что-то печатать. — Сначала весь такой заботливый, а потом будто впервые меня видит. А ещё он кажется мне подозрительным. — Почему? — Ну, — парень поднял взгляд от экрана и задумался. — Он супер красивый, типо, он буквально выглядит, как Иисус, — Питер начал загибать пальцы, пока Эм-Джей просто кивала. — С ним интересно, он печёт самое лучшее печенье, что я ел, может собрать и разобрать винтовку с закрытыми глазами, и- Мишель не дала договорить Питеру, широко открыла глаза и схватив парня за руки, тихо спросила: — Ты влюблён в Зимнего Солдата?! — Нет. — Чёрт возьми, Паркер, я знаю когда ты лжёшь, — девушка начала трясти Питера за плечи. — Джонс, прекрати, — Питер отодвинул от себя подругу и нахмурился. — Во-первых, я не влюблён в Зимнего Солдата, а во-вторых я не закончил. Эм-Джей сощурила глаза и недовольно посмотрела на парня, но замолчала. Она знала, что Питер ненавидел когда его перебивали, так что просто откинулась спиной на сиденье, мол, продолжай, я слушаю. — Так вот, мне не нравится то, что он считает меня ребёнком. Он словно толкает меня в пропасть, но каждый раз умудряется поймать, — Питер отвлекается на звук уведомления, попутно вытаскивая телефон из кармана толстовки. Мистер Б. «Не знал, что у тебя есть мой номер. А вообще, я без понятия как решить это. Не хочешь спросить Старка?» Отправлено 18.10 в 10:13. Прочитано. Вот же блять. Питер скинул кое-что насчёт паутины и никак не мог разобраться с формулой, а скинуть её мистеру Беннеру было хорошей идеей. А вот записывать его и Солдата одинаково — плохой. Питер чувствует себя неловко, ведь знает, что Солдат начал избегать его после того разговора про сон. Он даже перестал звать Питера смотреть что-то, когда они оставались одни на этаже; перестал просить помощи с его рукой, сразу уходя к Старку. Они не ладили и парню даже было обидно, что Барнс предпочёл идти к тому, кто его ненавидит, чем к Питеру. Питер быстро начал печатать, постоянно стирая и думал, как лучше написать, чтобы и разговор продолжить и ненавязчиво это было.

Питер Паркер. «Простите, я писал доктору Беннеру, но забыл, что вы записаны у меня одинаково. Номер мне дал мистер Роджерс на случай, если что-то произойдёт. ” Отправлено 18.10 в 10.18. Доставлено. «Вы разве не должны быть в Афганистане сейчас?» Отправлено 18.10 в 10.18. Доставлено.

Мистер Б. «Стив и Сэм пока справляются без меня. А ещё Старк попросил присмотреть за тобой, пока он в отъезде.» Отправлено 18.10 в 10:20. Прочитано. «Разве ты не должен быть на занятиях сейчас?» Отправлен 18.10 в 10:20. Прочитано.

Питер Паркер. «У меня экскурсия.» Отправлено 18.10 в 10:21. Доставлено.

Питер закусил губу и начал глупо улыбаться. Ему невероятно сильно захотелось вновь сидеть ночью на кухне с Солдатом и слушать истории довоенного времени. Как Джеймс улыбался, вспоминая хилого Стива и то, как тот умудрялся влипать в неприятности; рассказывал как однажды Капитан чуть не помер на русских горках, когда они были в Кони-Айленде. Питер смеялся, пачкая пальцы и рот в шоколадном печенье. Парень тоже поведал парочку своих историй, рассказал о Неде и Мишель, немного забавных вещей о Тони, заранее взяв обещание молчать с Джеймса.

Питер Паркер. «Можно попросить Вас сделать для меня кое-что?» Отправлено 18.10 в 10:24. Доставлено.

Питер шёл в ва-банк, но он так хотел провести с Баки ещё одну такую ночь, что не мог удержаться. Когда собеседник начал печатать, сердце парня буквально в пятки упало. Мистер Б. «Конечно. Что ты хочешь, Питер?» Отправлено 18.10 в 10:25. Прочитано.

Питер Паркер. «Можете испечь ещё того печенья с шоколадной крошкой? :)» Отправлено 18.10 в 10:25. Доставлено.

Питер ещё сильнее заулыбался, когда Солдат отправил утвердительный ответ, выключая телефон и смотря в никуда. Эм-Джей всё это время просто наблюдала за ним, ухмыляясь и замышляя что-то. — Ты выглядишь, как придурок, — девушка надела наушники, протягивая левый Питеру и достала какую-то книгу из сумки. Питер ничего не ответил, но мысленно согласился с ней. *** Питер положил небольшой букет белых роз к могильной плите. Прошло почти полгода с того дня. Питер невероятно скучал, но как и обещал Солдат, боль прошла очень быстро. — Знаешь, сегодня на экскурсии я спас Мишель, что чуть не попала под автобус, — Питер сел на лавочку рядом. — А ещё есть один человек, думаю, он бы тебе понравился. Он супер крутой, у него металлическая рука и, кажется, я влюблён в него, представляешь? Питер тепло улыбнулся, представляя как Мэй гладит его по волосам, кивая и продолжая слушать. — Его зовут Джеймс, кстати. Вообще он просил называть его Баки, но, — парень о чём задумался на секунду и продолжил. — Но я чувствую себя особенным, когда единственный называю его так. Правда, в своей голове, ведь не могу же я звать столетнего солдата по имени. А и да, ему сто лет. Сто шесть, если быть точным. Но я как будто не чувствую это разницу между нами, — Питер буквально светился, когда говорил о Солдате. — Он любит «Звёздные войны» и каждый раз побеждает меня в приставку! Даже Эм-Джей не побеждала меня так часто! Да, он иногда ведёт себя, как «взрослый», — парень закатил глаза, показывая скобки в воздухе. — Говорит идти спать, говорит, что я веду себя, как ребёнок, хотя сам лезет на рожон, будто бы ему терять нечего и… Питер остановился и подумал: чем дорожит Джеймс? Может ему и вправду нечего терять и он готов умереть в любой момент? От этих мыслей стало дурно и Питер рывком поднялся с лавки. — Мне нужно идти, Мэй, люблю тебя, — последнее, что сказал парень, прежде чем покинуть кладбище. Питер быстро перемещался по городу на паутине; ветер хлестал по щекам, закрытым спандексом маски, а рюкзак то и дело соскальзывал с плеч. Парень давно просто так не летал на паутине по городу. Он скучал по этому чувству свободы и адреналину от того, насколько он высоко. Но сердце бешено билось не только от этого. Питер наконец решил признаться Баки во всём. Но когда он оказывается на Базе, то видит лишь тарелку шоколадного печенья и бумажку рядом. «Всё-таки, я нужен Стиву и Сэму. Надеюсь успею вернуться до выхода того фильма. Не скучай, ребёнок. Б. Б.» Питер вздохнул, взял печенье с запиской и ушёл к себе. Ладно, видимо это ещё один шанс обдумать всё как следует. *** — Питер, ты опять в облаках витаешь? — Романофф подошла к лежащему на матах парню, присев на корточки перед ним. Прошло пару дней с приезда Наташи, а Питер даже успел извиниться, но что-то глубоко внутри парня до сих пор недовольно реагировало на женщину. — Прости, Нат, — после долгих уговоров, Питер научился называть её по имени. — Я вчера пол ночи провозился в мастерской с Тони, и сейчас чувствую себя ужасно. — Не можешь уснуть? — Наташа легла рядом с парнем и смотрела в потолок. Питер хмыкнул. — Ну, ты ведь знаешь, что Тони возится со всем своим сай-фай барахлом, потому что его мучает бессонница? — Я знаю, что так было раньше, — Питер вспомнил тот разговор с Тони после психотерапевта. Мужчина рассказывал ему о панических атаках из-за того случая с Киллианом. — Но сейчас это вроде его привычки. Ну, или что-то вроде. Наташа хмыкнула и поджала губы. Они просто лежали и смотрели на потолок тренировочного зала, пока Питер не решил нарушить тишину: — Как понять, что ты влюблён? Типо, реально влюблён, а не просто нравится. — Нашёл кого спрашивать, — Наташа игриво закатила глаза, вздохнула и продолжила уже более серьезно. — Ты буквально хочешь быть этим человеком, понимаешь? Восхищаешься им, готов пойти на глупые поступки, не думая о последствиях, — Наташа начала жестикулировать, вырисовывая непонятные узоры в воздухе. — Ты принимаешь его любым, открываешь перед ним душу, словно знаешь, что он и так видит тебя насквозь. — Но что, если он просто, — Питер пытался подобрать правильные слова, но как будто они все разом пропали из его головы. — Делает вид, что заинтересован? Или может ему просто скучно? А может, он и вовсе не видит во мне то, что я вижу в нём? — Знаешь, Джеймс не из тех, кто играет с чувствами других людей. — С чего ты взяла? Он холоден, как лёд, словно не знает, что такое эмоции. Постоянно называет меня ребёнком и относится точно также, более того, он глаза мне закрывает на сценах с высоким рейтингом! И я, — Питер осекся. Он медленно перевёл взгляд на ухмыляющуюся Романофф и мысленно проклял себя за длинный язык. — Это не мистер Барнс. — Ну естественно, Паучок, — Наташа поднялась на ноги и расплела свои волосы, пропуская пальцы сквозь пряди. — Это вовсе не Барнс, и ты вовсе не выглядишь, как влюблённый идиот рядом с ним. Кстати, та сцена ревности была просто уморительной. Питер покраснел настолько, что уши горели. — Я не ревновал его. И я не влюблён в него. — Да, не влюблён, — Наташа направилась на выход из зала и кинула через плечо: — Но ты его определённо любишь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.