ID работы: 10564718

Это очень забавная история

Джен
G
Завершён
2
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
      С тех пор, как Брент сделал мне предложение, я каждый день считаю дни, когда я смогу уехать. С одной стороны, мне страшно, но с другой эта неизвестность меня даже радует.       Олег стал относиться ко мне по-другому. Не знаю с чем именно это связано, но вот только все его колкие замечания ушли на второй план. Теперь он со мной больше разговаривает, даже иногда делится своими переживаниями. Странно видеть его таким, особенно, когда он не разговаривал с тобой почти всё время.       Я лежу на кровати и смотрю в потолок. Я сегодня ужасно устала из-за первого экзамена по русскому языку. Я поступаю в университет на программиста. Как выяснилось, на заочное отделение, потому что мы быстро переписали заявление на поступление и успели в срок.  — О чём думаешь? — спросил меня Олег, подходя к кровати.  — Да так.  — Тебе страшно?  — Отчего?  — Ну, уезжать.  — Конечно.  — Ты же английский не знаешь, как ты справишься?  — Переводчик.  — Это же глупо.  — У меня просто нет выбора.  — Знаешь, я ведь не поверил, когда он тебе предложил. Я думал, что это какая-то шутка, а оказывается нет. Ты реально через две недели уедешь и всё.  — Ну не надо всё так драматизировать.  — Просто, мы же будем видеться в лучшем случае раз в полгода.       Я засмеялась. Ну честно, это выглядит так глупо. Мой брат будет по мне скучать? Кому скажи, ведь будут смеяться так же, как и я сейчас. Это просто абсурд. Вот почему только сейчас, когда мне нужно уезжать, в нём просыпается что-то похожее на братскую любовь?  — Что я такого сказал?  — Просто это очень смешно.  — Что именно?  — То что ты будешь скучать.  — Ты думаешь, что не буду?  — Уверена в этом.  — Да ну тебя.       Я перевернулась на бок и посмотрела на Олега.  — Ну правда, мы же с тобой не друзья даже. Ты со мной никогда не делился своими секретами, а я с тобой. Мы словно чужие друг другу, хоть и живём под одной крышей. — говорю я, стараясь быть как можно более убедительной.  — Иногда, ты бываешь жестокой.  — Ты это только сейчас понял?  — Нет, Надь, просто, я тебя не понимаю.       Интересно на что это Олег намекает? Мне кажется уже поздно что-либо менять в наших отношениях. Может я и пессимист, но всё равно, я уверена, что лучше всё оставить так как оно есть. Я знаю, чем всё это закончится. Мы будем разговаривать каждый день, хотя зачем нам это нужно. У нас совершенно разные жизни. Он увлечён спортом, а я ничем. Вот прям совсем ничем.  — Олег, тебе меня никогда не понять.  — А как же родители?  — В смысле?  — Они за тебя тоже будут переживать.  — Думаешь, мне нужно было отказаться?  — Нет.  — Тогда на что ты намекаешь?  — Ни на что.       Я поняла Олега с полуслова. То что он хотел мне сказать, оказалось простой завистью. Не думала, что мой брат может упасть до такого. Хотя, если посудить, кому ещё выпадает такой уникальный шанс выйти замуж за известного иностранца и уехать с ним в Америку. Это же мечта любой девчонки. Вот только небольшая помарочка, я этого не желала. Я думала, что моя жизнь всегда будет обыденной. Учёба дом и так постоянно, но теперь Брент, и я не знаю как мне быть. Я понимаю лишь одно, что мои отношения с семьёй точно пойдут под удар, потому что я могу вернуться из Америки совершенно другим человеком.  — Давай спать.       Олег стал со стула и повернулся в сторону своей кровати.  — Ты не хочешь чтобы я уезжала. — говорю я, зная, что Олег ждал этой фразы.  — Нет.  — Назови причину.  — Просто…  — Просто так не должно было быть?  — Надь, тебя не смущает, что на твоей свадьбе не будет твоих родственников?  — Нет.  — Почему?  — Мама сама не захотела лететь, потому что боится самолётов.  — А я? — спросил Олег.  — А ты маленький и у тебя нет паспорта.  — И в этом вся причина?  — А мне отказаться из-за того, что что-то тебе не понравилось?  — Нет.  — Тогда закроем этот разговор.       Я перевернулась на другой бок и закрыла глаза. Да, разговор оказался ужасно неприятным, но что делать, такова жизнь.  — Я не думал, что ты такая чёрствая.       Я улыбаюсь. Я знала ещё с самого начала, что эта фраза должна была прозвучать. Мой брат долго копил свою ненависть и вот, предстал удобный момент всё мне высказать. Как удобно, ведь я устала и ничего ему не скажу. У меня правда нет сил с ним спорить.  — Да, это так.  — Нельзя быть такой.  — Можно, если ты понимаешь, что это единственный выход.  — Для тебя.  — Возможно.       Видимо, перед моим отъездом Олег решил испортить наши отношения в конец. Если уж на то пошло, то я тоже могу сказать ему пару приятных вещей, но не думаю, что он захочет их услышать.  — Я думал, что ты моя сестра, а ты…  — Я всегда ей была и буду.  — Ты просто забудешь о нас, так только уедешь.  — Может хватит уже?  — Ты всё равно не права.  — Хорошо, просто давай ляжем спать и не будем больше возвращаться к этому разговору? — говорю я.       Олег мне ничего не ответил и судя по шагам пошел к своей кровати.       Вот так, наши отношения с братом и без того казавшиеся странными, приобрели новый поворот. Почему только сейчас мы узнаём друг о друге всё самое неприятное?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.