ID работы: 10564718

Это очень забавная история

Джен
G
Завершён
2
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый тур

Настройки текста
      Брент уехал в тур со своей группой, а я осталась одна в доме. Не скажу, что мне это не нравится, но вот остаться одной в большом доме, это конечно слишком, даже для меня.       Я уже неделю общаюсь с Кристин и что самое интересное, она сказала, что несмотря на то что она сейчас учится, у неё много свободного времени, в том числе и на прогулки по городу. Да, это здорово, вот только я не думаю, что захочу выходить из дома одна.       Сегодня первый день, когда я проснулась одна. Мне неловко осознавать, что теперь, мне около месяца, а то и больше придётся всё делать по дому самой. Не скажу, что эта рутинная работа как-то меня напрягает, но в отсутствии альтернатив, это единственный нормальный вариант.       Я достала телефон и посмотрела на экран. Один пропущенный от Кристин. Что-то я не понимаю, сколько сейчас времени. Либо я что-то путаю, либо я поздно встала.       Я набираю номер Кристин и жду, когда она ответит.  — Привет. — говорит она в трубку.  — Привет.  — Ты мне…       Я не успеваю начать говорить, как Кристин меня перебивает и начинает тараторить.  — У тебя есть какие-то планы на день?  — Нет.  — Отлично, мы можем пойти погулять.  — Но, как же твоя учёба?  — Ничего страшного, у меня сегодня отменили две пары.  — Ого, отлично, а во сколько ты хочешь встретиться?  — Можно в час.       Я смотрю на время и понимаю, что у меня есть час для того, чтобы собраться.  — Хорошо.       Я хотела уже сбросить вызов, но Кристин продолжила говорить.  — Если ты не хочешь выходить, то я могу приехать к тебе.  — А зачем?  — Ну как же, помнишь, мы же можем учить друг друга языку.  — О, да, это хорошая идея.  — Класс, я только найду какой-нибудь блокнот.  — Ладно.       Я так поняла, что Кристин не стала менять время нашей встречи, а значит, у меня по-прежнему всего час на сборы.       Не успела я встать с кровати, как мне позвонила Лариса. Я смотрю на дискорд и ужасаюсь тому, как резко я всем стала нужна. Ладно хорошо, поговорю, пока буду собираться.  — Привет.  — Привет.  — Как дела?  — Ну, пока нормально. — говорю я с грустью в голосе.  — А что без настроения?  — Я просто одна и мне скучно.  — О, ну что я могу сказать, я видела твоего брата вчера.  — Да? А что он сказал?  — Ничего. Говорит, что скучает по тебе, а ты не пишешь, не звонишь.  — Ой, ну начинается.  — Ты совсем перестала общаться с родственниками?       Не люблю этот укор в голосе. Я прекрасно понимаю, что так как я делаю, это неправильно, но что я могу. Я не хочу возвращаться, не хочу что-то менять в своей жизни. И главный вопрос с образованием до сих пор остаётся открытым.  — Можно и так сказать.  — Но почему?       Я как-то пыталась объяснить Ларисе то, что происходит в нашей семье, но это слишком сложно даже для меня. Наши беседы с ней с каждым днём всё больше походят на сюжет для какого-нибудь шоу. Это слишком сложно объяснить, да и зачем, если всё идёт как должно.  — Ларис, давай не будем.  — Хорошо, просто мне интересно, почему ты не хочешь наладить с ними нормальные отношения, ведь тебе придётся когда-нибудь вернуться на Родину.  — Я не хочу.  — Надя…  — Ларис, не начинай, правда. Я не хочу сейчас портить тебе и себе настроение.  — Хорошо, я не буду больше говорить на эту тему.       Я слышу как к дому подъехала машина.  — Ларис, прости, мне нужно идти.  — Ладно.       Я сбрасываю вызов в дискорде и выхожу на улицу. Кристин видит меня и улыбается.  — Привет ещё раз.  — Привет.       Она обнимает меня и проходит в дом. Да уж и откуда в ней столько энергии? Она словно излучает позитив вокруг себя.  — Ты только что проснулась?  — Да.  — Ох, бедняжка, ты хоть завтракала?       Я смотрю на свой телефон и отрицательно качаю головой.  — Мне позвонила подруга и мы с ней разговаривали.  — О, ну не переживай, давай я сделаю тебе завтрак.  — Что? Нет, не надо.       Кристин начинает что-то говорить мне, но я не сильно понимаю, потому что иногда её речь слишком быстрая, что переводить становится сложновато.  — Садись, я делаю замечательные оладьи.  — Мне неудобно.  — Ой, ну перестань.  — Может, всё же не нужно?  — Всё в порядке, ты моя подруга, а я очень люблю готовить, так что давай поможем друг другу.  — Если только так.       Хорошо, у меня просто нет выбора, я сажусь за стол и наблюдаю, как Кристин начинает суетиться со сковородками.  — Как по-русски будет то что я сейчас делаю?       Не думала, что наши занятия будут проходить в таком ключе, но мне нравится, это практично. Я перевела фразу, но повторить с первого раза у Кристин не получилось, всё же русский язык для иностранцев очень сложный.  — Ты же студентка? — спрашиваю я.  — Да.  — А на кого учишься?  — Преподаватель.  — О, теперь понятно откуда у тебя такой нестандартный подход к обучению.  — Да ладно тебе, вроде всё нормально. Я на самом деле очень люблю свою профессию, но не уверена, что буду работать.       Вот это интересный поворот, хотя если учитывать тот факт, что Брайан тоже участник группы, то он неплохо зарабатывает. Что ж опять материальные вопросы, в которых я ничего не понимаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.