ID работы: 10564771

Попытка не пытка

Слэш
PG-13
Заморожен
60
автор
RR_D_M бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.Почему он выбирает её, а не меня?...

Настройки текста
—"Мацуда, ты — идиот," — Эл стиснул зубы от раздражения. Как оказалось, детектив был абсолютно прав в своих догадках: Тота пришёл в штаб раньше, чем нужно и пошёл к ним в комнату, увидел и рассказал. Но не это так сильно взбесило Лоулайта, а то, что он рассказал Ягами про их отношения, даже не зная, так это или нет. Безусловно, Эл определённо согласился бы стать парнем Лайта. Он был зол не только на Мацуду, но и на себя. Если бы Рюзаки не обнял его, то ничего бы не было. Лайт возле него хоть и тоже был слегка раздражён, но пытался успокоить друга различными сладостями, но он отказывал. Впервые Эл чувствовал отвращение к конфетам. Все в штабе сидели смирно и занимались работой. Ягами высказал детективу своё мнение по поводу компании "Ёцуба", и парень понял, что, один из них является Кирой. Он был уверен в своих доводах, в этом детектив не сомневался. Из различных мыслей его вытянул писк "девушки" Лайта. Он уже забыл, что позволил Амане прийти в штаб, после долгих уговоров со стороны девушки. — Лайт! — счастливо пролепетала Миса, напрыгивая на только успевшего встать на ноги, студента. Девушка обхватила его руками за шею, на её лице была улыбка, практически до ушей. — Привет, Миса, — спокойным тоном произнес парень, не проявляя интереса, к слову, ни капли интереса. Он никогда не называл её ласково, как это делают другие парни. Только холодное "Миса". Лайт аккуратно оттолкнул девушку от себя, чтобы не обидеть её. — Что ты здесь делаешь? — он заглянул в её налитые радостью глаза. — Я разрешил ей прийти, — детектив встал и слегка повернулся в противоположную сторону от пары, как только почувствовал на себе взгляды нескольких пар глаз. — "Почему он выбирает её, а не меня?..." — фраза отголоском проходится в голове, заставляя её гудеть. Плечи, как и коленки, предательски дрожат, в голове всё закрутилось и перевернулось, к горлу припало неприятное чувство, подобное тошноте. Глаза начали закрываться, ноги, словно набитые ватой, подкосились. Шум в ушах звенел всё громче, затмевая потусторонние звуки. Последнее, что он почувствовал — приятно обволакивающее тепло чужого тела, благодаря которому он перестаёт обращать внимание на дискомфорт, всецело отдаваясь поглощающей пелене сна.

***

Тихо простонав от боли, Эл разомкнул глаза. Яркий свет ударил в лицо, после чего парень прикрыл глаза рукой, безуспешно пытаясь привыкнуть к свету. Он слегка приподнялся, но тут же лёг обратно на мягкую подушку. — Очнулся наконец, — голос, казалось, звучал у него в голове, складывается впечатление, что он всё ещё спит, поэтому он игнорировал его и продолжал лежать, практически не сдвигаясь с места. В глазах всё плыло, поэтому он не мог даже потолок нормально рассмотреть. Повернул Эл голову к опекуну только через некоторое время. Детектив лишь тихо вздохнул, потерев виски. пару минут, когда зрение вернулось полностью. Он увидел некую грусть и злость в синих омутах Ватари. —"Вероятность того, что он всё знает, составляет 82%"—парень задумчиво глядел на своего отчима, прикусив свой большой палец. — О чём ты думал? — глубоко вздохнув, выпалил Ватари, сверля взглядом Эл. —"97,6%"—пронеслось в голове у детектива. — Ты о чём? — изображая недопонимание, тихо прохрипел парень.Приподнявшись с помощью своих длинных, худых рук он попробовал сесть. И, на его удивление, получилось, не смотря на то, что это было сложно сделать. — Когда Лайт принёс тебя ко мне, я вызвал врача, — Вамми скрестил руки на груди, с возмущением рассматривая своего бледного, как смерть, приёмного сына—он всё рассказал мне. В кого ты влюбился? Эл опустил взор на белоснежное одеяло, на котором спокойно лежали ладони, раздумывая над ответом. — В Лайт-куна.—Ватари поперхнулся воздухом, отводя взгляд, а он ощутил, как багровеют щёки, поэтому тут же отвернулся. — Он знает? Он смотрел на Квилша с некой надеждой. В комнате была тишина, и единственным звуком в комнате был лёгкий шум от ноутбука Эл. Стоп, а он что тут делает? — Нет, — на выдохе сказал отчим, прервав его размышления. Эл выдохнул с облегчением. Вероятность того, что он рассказал Ягами про это, была 75,1 процента. Остальные 24,9 уходили на данный исход событий. — Кстати да, надо сказать остальным, что ты уже очнулся, — выпалил мужчина, медленно вставая с дивана, после чего раздался протяжной скрип двери, на что детектив облегчённо выдохнул: радовало то, что он не стал читать ему различные нотации. — За тебя волнуются. — напоследок сказал Ватари, закрывая дверь в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.