ID работы: 10564771

Попытка не пытка

Слэш
PG-13
Заморожен
60
автор
RR_D_M бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Прогулка

Настройки текста
Двери в комнату резко распахнулись, заставив подскачить Эла с места, до этого спокойно разглядывавшего дисплей включённого гаджета. — Рюзаки! — девушка накинулась на детектива, обвив его слишком худую талию руками. — Я так волновалась! Я подумала, что ты.. ты.. — Миса смолкла и уткнулась в его плечо, тихо всхлипывая. Не волнуйся, со мной всё в порядке, — он прикоснулся к блондинистым, чистым и мягким волосам, поглаживая. — Ватари сказал, что это просто пищевое отравление, — отравление было первым, что пришло в голову: симптомы были достаточно схожи. Кажется, Амане поверила ему, ведь через некоторое время вскочила на ноги с улыбкой на устах, вытирая щёки от дорожек слёз. Двери скрипнули и оба перевели взгляд на источник звука. В проёме стоял Лайт, опираясь об косяк. Когда он заметил, что на него обратили внимание, парень направился к Лоулайту и обнял его. Эл буквально слышал, как громко стучит его сердце. Парень замер, а потом робко обхватил студента за плечи. Ягами начал возмущаться тем, что он так относится к своему здоровью, прижимаясь к нему всё сильнее. Эл прижал свой носик к груди Ягами младшего, который только продолжал высказывать всё, о чём думает, в своей привычно шуточной манере, только для того, чтобы никто из присутствующих не заметил на его лице такую глупую улыбку. Сейчас парень ощущал себя прекрасно: он не чувствовал боли, которая постоянно приследовала его за всю историю заболевания.

***

—Лааайт, давай сходим на свидание? Пойдём в парк аттракционов, мы проведём там пару часов, потом пойдём гулять по городу, аж до вечера, затем сходим в какой-нибудь уютный ресторанчик, будем сидеть там и наслаждаться атмосферой, ты закажешь вкусненького, затем мы пойдём домой, сходим в душ вместе, и ляжем спать вме..— с каждым словом её синие омуты загорались искрами ещё больше. Эл и Лайт переглянулись. Оба прекрасно понимали, что Эл не отпустит Лайта одного. —Миса, мы же в наручниках,—раздражённо фыркнул Ягами, демонстративно приподнимая ладонь с тыльной стороны и нагибая слегка назад. Рукав объёмной рубашки слабо оттянулся вниз после подобных манипуляций, показывая глянцевый, серебристый наручник и лёгкий след на запястье от него. Послышался протяжной звон. Блондинка совершенно забыла про цепь, и после его фразы все её планы с грохотом обрушились. Лицо Амане сразу потускнело, и девушка нервно пощёлкала пальчиками, о чём то раздумывая. Вдруг, на лице девчушки появилась азартная улыбка. —Тогда давайте пойдём гулять вместе!—Миса застыла в предвкушении, а потом продолжила—цепь наручников можно заменить на более короткую, и если вы возьмётесь за руки,что наручников не будет видно,—в её глазах горела хитрость, что не мало смущало Лайта. —Это неплохая идея,—послышался голос Эл. Он подвёл большой палец к нижней губе, соприкасаясь. Детектив надеялся, что это поможет ему отвлечься, и только поэтому согласился.

***

К слову, прогулка ему не пошла на пользу, даже наоборот: Миса постоянно лезла к Кире, целовала и обнимала его по любому поводу. Под конец такого "путешествия" чёрноволосый был удивлён тому, что он ещё не задохнулся. В комнату друзья вернулись поздно: Амане потребовала, чтобы Лайт проводил её, а Лоулайту пришлось идти вместе с ними. — Я в душ,—пролепетал Ягами, закидывая махровое, белое полотенце на плечо. Детектив продолжил сидеть на месте, поднося ко рту зелёного, желейного мишку, при этом не сводя очей с экрана лептопа. Брюнет фыркнул, закрывая за собой дверь. Отвлёкшись от дела, детектив скучающе обвёл спальню взглядом. Сам он сидел на уютной кровати, аккуратно застеленной белоснежным бельём. Напротив на стене был закреплён телевизор, на котором шла какая-то реклама. Чуть левее от монитора были двери. Прямиком слева от парня была дверь в ванную комнату, в которой как раз таки находится Ягами. По бокам двухместной постели стояли две прикроватные тумбочки, по одной для каждого. На потолке была люстра и отдельно подсветка. Справа находится парочка панорамных окон. Лениво потянувшись ладонью к безобидно лежащему пульту на тумбочке, он стал мимолётно переключать программы, ища подходящую. Заметив краем глаза знакомое лицо, он выбрал именно эту. На экране была изображена Миса и ещё один неизвестный ему мужчина. Девушка была одета красиво: чёрное, облегающее платье подчёркивало её стройную фигурку. — Поздравляем! Вы победили в нашем конкурсе "лучшая модель страны"!—мужчина, лет 30, протянул ей в руку блестящую, золотого цвета награду. Она с радостью приняла её, искренне улыбнувшись. Зал заполнился хлопками и радостными вскриками. —Не хотели бы вы что либо сказать для своих родственников или зрителей?—слишком натянуто ухмыляющийся телеведущий протянул девчушке микрофон. Она, на секунду задумываясь, выхватила микрофон. —Я хотела бы поблагодарить своего парня,—девушка запнулась, но, быстро сориентировавшись, продолжила.—если бы не он, я бы вряд-ли сейчас стояла здесь, вокруг всех вас,—она обвела взглядом зал.—проще говоря, это он мотивирует меня продолжить свою карьеру. Вновь послышались хлопки, только уже более громкие. Парень, парень, парень, парень. В груди что-то сжалось. Он бы хотел быть на месте Мисы. Быть его парнем. —Не знал, что ты любишь смотреть подобный бред, Рюзаки,—Эл обернулся на звук. Лайт медленно подходит и садится на кровать возле Лоулайта. —Вовсе нет,—совершенно спокойно протянул он.— я просто увидел там Мису. —И что с того?—фыркнул Ягами, глянув на экран, и завидев там Амане. Разве ты её не любишь?—детектив потёр руки об друг друга, издавая шелест сухой кожи. —Нет,—сероглазый почувствовал облегчение. Больше вопросов Эл задавать не стал. —Я буду спать,— Кира зевнул, укутываясь в объёмное, мягкое одеяло. — Конечно, Лайт-кун,—детектив взял ноутбук с тумбочки и снял с зарядки, после чего поднял крышку и нажал на кнопку, включив его. Лайт поморщился от яркого света дисплея, отвернувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.