ID работы: 10564771

Попытка не пытка

Слэш
PG-13
Заморожен
60
автор
RR_D_M бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Драка

Настройки текста
—Эл, если ты сейчас же не ляжешь спать—я заберу твой ноутбук!— Ягами сердито прожигал его взглядом, нервно сжимая и разжимая ладони. Сейчас было около 3 часов ночи, а Лайт не мог уснуть из-за детектива. Это непрерывное клацанье клавиш, шуршание фантиков, которые потом прилетали в него, звон, который издаёт цепь, соприкосновение ложки с блюдцем, яркий, почти что неоновый цвет экрана—всё это невыносимо взбесило студента. Эл вздёрнул голову, с хладнокровным спокойствием глядя на парня. — Я же просил, называй меня Рюза.. —Да мне плевать!—почти что прокричал в гневе Лайт, нахмурившись. Эл лишь слабо пожал плечами. Воспользовавшись моментом, когда детектив отвернулся за очередной конфетой, Лайт выхватил серебристый ноутбук. После чего обернулся, закрыл его и прижал к себе. Он повернул голову туда, где до этого мирно покоился Хидэки, чуть не упав от неожиданности: Рюзаки стоял почти вплотную к нему. С такого расстояния можно было намного лучше рассмотреть его. Широко раскрытые глаза были тёмными и пустыми, кожа была бледна, как у мертвеца, да и сам он при таком освещении смотрелся жутко. —Верни мне мой ноутбук, Лайт,— а вот тут Ягами стало по настоящему страшно. Эл не добавлял к его имени или фамилии суффикс "Кун" только тогда, когда был сильно зол или опечален чем либо. Все первые случаи, хоть и были невероятно редкими, но заканчивались ужасно. —Нет,—он попытался произнести это максимально спокойно, но всё же в голосе прозвучали нотки страха. Неожиданно для Ягами, Эл спохватился и со всей скорости полетел рукой в то место, где находился его любимый гаджет. К счастью или нет, но студент, довольно быстро сориентировавшись, подвинулся влево. Элу же не повезло: его кулак влетел в стену, и он тихо проскулил от боли. Ягами, отбросив компьютер в сторону, нанёс ответный удар, по скуле детектива. Ответ последовал почти что сразу, только ступнёй по лицу. Лайт отлетел в сторону, приземляясь около батареи, которая находилась под подоконником. Эл, прилетевший прямо на него из за звонкой цепи, воспользовался секундным замешательством младшего и врезал прямиком по носу. Их драка продолжалась долго, до тех пор как Лоулайт почувствовал чёткое попадание руки в грудную клетку. Эл начал буквально задыхаться от боли. Ягами навис над ним, и уже замахнулся для очередного удара, но остановился, когда заметил что детектив не отреагировал на взмах руки, странно скрючившись на земле. Лайт охватил Лоулайта недопонимающим взглядом. Гнев испарился практически полностью. На плотно закрытых глазах детектива выступили слёзы, он дрожал, крепко прижав руку на кофте там, где находится грудь, и слишком часто и глубоко дышал. Ягами схватил парня за плечи, поварачивая на себя их взгляды встретились. —Ты в порядке, Рюзаки?—его голос дрогнул. Раньше, во время их многочисленных драк, при таком ударе Эл практически не реагировал, разве что максимально быстро наносил удар. Эл резко замолк, поднимаясь на ноги и медленно шагая в сторону кровати, пошатываясь. Он лёг и отвернулся к окну. Кира осмотрел его, и сел на постель, мягко устеленную постельным бельём. —Пора спать, Ягами-кун,— его голос был хриплым и еле слышным.

***

На утро оба проснулись "разукрашенными" синяками. У одного меньше, у другого больше. Ягами достался синяк на руке, чудом не сломанный нос, тёмный синяк на левой руке, ноге, на бедре. Второму досталось побольше: достаточно большая рана на костяшках ладони,разбитая губа, синяки на шее, в районе ключиц, на щеке, особенно большой и тёмный на грудной клетке, в боку на животе и парочку лёгких в других местах. Всё тело Эл невыносимо болело, но он заставил себя встать с кровати. Детектив проснулся первым. Тяжко вздохнув, он подошёл к ноутбуку, лежащего на тумбочке ещё с прошлого вечера. Он просматривал последних убитых Кирой преступников, но делать это было трудно. Симптомы его болезни только становились более заметными с каждым днём. Недавно он разузнал о лекарстве скрывающие симптомы, и решил заказать их. В итоге, было принято решение маскировать лекарства под такие излюбленные им сладкие конфеты, чтобы никто из команды по расследованию дела Киры не заметил ничего подозрительного. Употреблял он их несколько раз за день, ведь не всегда они приносили нужного эффекта. От размышлений его отвлёк Ягами, который медленно поднялся с кровати и потянулся. —"Так рано проснулся?"—на дисплее его любимого ноутбука было показано всего лишь 6:45. Команда собирается в 8. —Доброе утро, Лайт-кун—прошептал детектив, постукивая ногтями по тачпаду—рано ты сегодня. —Рюзаки, который час?—не особо внятно протянул Кира, но Эл прекрасно понял, что он сказал. —6:45,— Ягами удивлённо посмотрел на него. —Ты прав, рановато..—он отбросил одеяло и поднялся с кровати. —Я в душ,—он смотрел на парня, наблюдая за его реакцией. Тот в ответ лишь плавно кивнул. Сразу после этого жеста, Лайт, что-то напевая на ходу радостно попрыгал в ванную комнату. Как только дверь за Ягами закрылась, Эл насмешливо фыркнул. —"как ребёнок,"—пронеслось у него в мыслях, и он мягко улыбнулся. Почувствовав такую уже привычную резь в лёгких, он взял "конфету" и быстро проглотил её, не запивая. Через некоторое время дверь с тихим скрипом отворилась, и в проёме стоял Ягами. Он какое-то время внимательно осматривал детектива, а потом присел возле него и взял за руку. —Слушай, Рюзаки,—кареглазый замешкался, раздумывая, как правильнее сказать следующии фразы.—ну, ты.. прости меня за вчерашнее. Я не хотел тебя обидеть—Проговорил скороговоркой Лайт с закрытыми глазами. После довольно длительного молчания, он открыл глаза, чтобы увидеть реакцию собеседника и впал в ступор на лице собеседника расцвела слабая, но нежная улыбка. Парень никогда не видел его таким. Щёки налились свинцом. —"ему так идёт улыбка,"—пронеслось в голове у Лайта—"и он такой...красивый.." —Я рад, что услышал от тебя эти слова, Ягами-кун,—он продолжал улыбаться, а Лайт попросту не мог отвести от него глаз.— я тоже виноват, поэтому мы—квиты, Лайт-кун,—Неожиданно для Эла, Лайт протянул свою руку к его груди именно в том месте, в которое ударил прошлой ночью. —Сильно болит?—тускло произнёс Ягами, разглядывая его. —Не особо,—прошептал сероглазый. Его щёчки постепенно приобретали розовый оттенок. Они сидели молча ещё пару минут. Каждый размышлял о своём. —Знаешь, я, наверное, тоже пойду в душ,—прервал тишину чёрноволосый. Кира кивнул, протягивая ему руку. Достав маленький ключик, Эл отстегнул его и потряс ладонью, ощущая непривычную лёгкость в запястье. Медленно поднявшись, детектив ступил на порог комнаты, закрывая за собой дверь, осматриваясь. Прямо напротив него стояла довольно большая раковина, чуть левее была душевая кабина. Дальше шли унитаз и стиральная машина. Медленно раздевшись, Лоулайт переступает коврик, укрытый мягким, пушистым ворсом и заходит в душевую кабину, закрывая за собой стеклянную дверь. Максимум, что можно увидеть через дверцу— его тёмный силует. Он стоял, пока на него стекала горячая вода, размышляя. Ему оставалось жить чуть больше недели, и он прекрасно осознавал это. Вдруг, в голове всплыли те строки с сайта. "Вылечить заболевшего можно одним способом — любимый человек больного должен ответить ему взаимностью". Но надежды на взаимность практически не было, всего лишь 15%, поэтому мысль о признании исчезла сразу же. Он не хочет признавать, что боится говорить ему о своих чувствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.