ID работы: 10564771

Попытка не пытка

Слэш
PG-13
Заморожен
60
автор
RR_D_M бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Поимка Хигути

Настройки текста
Ягами с неким отвращением рассматривал кучку разбросанных конфетных обёрток, самих карамелек, этикетку от такого омерзительного молочного шоколада, пустую коробку от вишнёвого мороженого, блюдце с остатками чизкейка, 3 чашки от чая и 2 от кофе. Лично его уже тошнило от вида всего этого. Всё началось с того, что Лайт просто захотел прибраться в комнате, но после увиденного теперь ему уже не хотелось, к слову совсем. Он чуть злобно забормотал, перенося на поднос множества элементов посуды. Позже до его рук добрались злополучные карамельки. С ними было всё намного сложнее, так как фантики и сами сладости были перемешаны между собой, из за чего приходилось каждую штучку осматривать. Он скучающе перекидывал один фантик за другим, глядя немигающим взглядом в окно. Послышался знакомый звук падения предмета: из за резких движений его палец задел обёртку, от чего сладость вывалилась на паркет. Он закатил глаза и протянул ладонь вниз, постепенно оборачиваясь. Распахнутая кисть застыла в воздухе, а сам парень обомлел. На полу покоилось нечто, совершенно не похожее на конфету: оно было белым, идеально круглой формы и чёткой линией посередине. Глаза непроизвольно расскрылись ещё сильнее. Схватив "конфетку", парень медленно поднялся и притянул её к носу, принюхиваясь. Догадки подтвердились — он отчётливо чувствовал запах медикамента. Выхватив из отложенной горки несколько штук, он начал судорожно открывать их. Он взял всего 5, из которых 3 оказались обыкновенными конфетами, а другие —снадобьями. В голову стали закрадываться тревожные мысли. Шум воды на фоне резко прекратился. Парень спохватился, запутанными движениями пальцев заворачивая конфеты и несколько таблеток обратно в обёртки. Дверь ванной отворилась, как только Лайт откинул последнее лекарство. —Что делаешь, Ягами-кун?—беззаботно спросил он, сев на чистую, ровно застеленную постель. Ягами довольно шустро обернулся. —Я решил прибраться, пока ты мылся,—он указал пальцем руки на горку, лежащую на подносе.—Ты ведь этот свинарник разгребать не собираешься. Хидэки хмыкнул, доставая сладость из горки. Лайт внимательно наблюдал за тем, как он вскрывает этикетку, после чего откидывает её на поднос. Удостоверившись, что Эл взял именно конфету, он еле слышно вздохнул.

***

С тех пор прошло пару часов, сейчас все находились в компьютерном зале. Эл не мог сосредоточиться. Не только от ущемляющей боли в груди и мерзкой тошноты, но и от пристально наблюдающего за ним Ягами. Особенно сложно Эл было принять лекарство. Лайт буквально начинал прожигать его взглядом, как только в его ладони появляется подобный маленький "леденец". —"Вероятность того, что он заметил лекарства когда перебирал конфеты—65,7%,—заключил парень, для вида вглядываясь в досье убитого Кирой преступника. Все полицейские сегодня были крайне бодрыми: уже завтра они собираются поймать предполагаемого Киру —Кёскэ Хигути.

***

—"Всё получилось,"—Эл не отводил взгляда своих серых омутов с машины, из которой медленно выбирался Хигути по приказу Соитиро, стоявшего неподалёку. Через некоторое время на устах и глазах Киры появились повязки. На Кёскэ надели наушники. —Хигути, каким образом ты убиваешь людей?—отрезал Эл, всматриваясь в сидящего на асфальте человека. —существует тетрадь, в которой надо написать имя и фамилию человека, чтобы убить его,—коротко прошипел мужчина—она в машине, в сумке. —Ягами-сан, проверьте, пожалуйста, сумку на наличие тетради,—Эл поднёс чашку с горячим, слишком сладким напитком к рту. Позже из авто вылез Соичиро, вместе с чёрной тетрадью, открывая её. —она исписана именами,—протянул Ягами, перелистывая страницы. Мужчина протянул голову вверх и закричал, испуганно глядя в пустоту. —Вы в порядке, Ягами-сан? —Чу- чудовище!—воскликнул Ягами старший, отодвигаясь назад. —"Бог смерти,"—догадался Эл. За ним также крикнул Моги, прикоснувшись к блокноту. —Принесите тетрадь,— Моги дал её ему, а парень сразу обернулся, всматриваясь вперёд. Перед ним стояло высокое, костлявое чудище. Лайт выхватил из его рук блокнот, что-то говоря про то, что это всё бред. Эл устремил свои омуты на сверявшего из тетради имена. Он был уверен, что Лайт не настолько глуп, чтобы записать имя Киры в тетрадь. Хигути упал на землю, держась за левый бок груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.