ID работы: 10564771

Попытка не пытка

Слэш
PG-13
Заморожен
60
автор
RR_D_M бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Знакомство с Рем

Настройки текста
Эл сидел на кресле, крутясь на кресле от скуки. В зале он был один. Удачно проведённую операцию группа по расследованию бурно отпраздновала, из за чего все довольно быстро разъехались по домам. Детектив был единственным, кто ещё не лёг спать: ужасное самочувствие и странная бодрость не давали этого сделать. Комната была покрыта темнотой, и единственное, что озаряло его бледное лицо, было неоновым светом экрана компьютера. В руке была ложка с клубничной мармеладкой, одной из тех, которые лежат в пластиковой коробке неподалёку. —В одной из реплик кассеты, которую отправлял нам второй Кира, была фраза "я знаю, что у вас нет глаз"—обратился он к богине смерти, (которой Лайт приказал оставаться в штабе, чтобы не наводить на себя подозрения) стоящей за ней, параллельно потирая след на запястье. После снятия наручников в нём ощущалась непривычная лёгкость, к которой он не мог привыкнуть.—речь же шла про глаза, с помощью которых можно увидеть имя и фамилию человека? —Да, ты совершенно прав,—Рем заметила, что их мышления с Ягами сильно схожи. Она продолжала стоять, как истукан. —В чём заключается сделка, Рем-сан?—ещё одна мармеладка оказалась у него за щеками. —Эта информация подвластна только владельцу тетради и богу смерти,—протянула Рем, продолжая стоять на месте и пялиться на него своим жёлтым глазом. Он тяжело вздохнул. —А ты..ты можешь видеть дату смерти и имя человека также, как и Кира, верно?—она перевела удивлённый взгляд на него. Эл слегка повернул голову, пронзительно смотря и ожидая ответа. —Да,—на выдохе произнесла шинигами. Детектив вернулся в исходное положение, протянув свою худую руку в сторону фарфоровой кружки. —Скажи, я скоро умру?—он стал переставлять чашку обратно на стол. —Твоя дата может измениться,—замялась богиня. Эл застыл. Естественно, он понял что значит эта фраза. Он плотно сжал губы, хмурясь. Рука рвано потянулась за одной из тех самых "конфеток", на случай если боль станет невыносимой.

***

Эл стоял на крыше, наблюдая за красивым малиновым рассветом. Он был абсолютно единственным, Кито на данный момент пребывал в штаб- квартире. Он уже не знал, что делать: это чувство настигло его впервые, несмотря на короткую жизнь. Третий Кира пойман и мёртв, он знает личности двух других но не может доказать другим членам команды это, (Очень, очень глупым членам команды) а болезнь постепенно убивает изнутри. Парень ухватился крепче за перила, смотря вперёд. Его тёмные, смоляные локоны развивались на ветру, а руки подрагивали от прохладного ветра. Он медленно развернулся, идя прочь с крыши, громко захлопывая за собой дверь. По пути он пару тройку раз чуть не грохнулся с лестницы. Присев на стульчик на колёсиках, Эл повернулся к компьютеру, ищя зацепки: пока остальных членов группы не было, можно было расследовать несколько дел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.