ID работы: 10564771

Попытка не пытка

Слэш
PG-13
Заморожен
60
автор
RR_D_M бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Удушье

Настройки текста
—Почему вы отдали тетрадь именно Хигути?—он держал двумя руками (указательными и большими пальцами) самое, пожалуй, опасное оружие в этом мире. Его серо-голубые глаза перемещались то в вверх, то вниз, глядя то на богиню, то на тетрадь. —Я не отдавала её ему,—Шинигами сделала короткую паузу, подбирая подходящие слова.—я её уронила, а он случайно поднял её. —"Ложь"—мгновенно проскользило в голове. Он слегка прищурился и нахмурил брови, глядя на неё из под тёмной чёлки, падающей на лицо. Он обвёл своим взглядом команду расследования. Все присутствующие мирно сидели на своих местах, некоторые же переговаривались. —"На ошибках учатся"—эта фраза известна всем. В его бы случае, подошло бы "из-за ошибок умирают". Ему нельзя ошибаться. Каждая ошибка может стоить ему жизни, и он прекрасно осознавал это. Шанс на хороший исход снижались с каждым днём, и уже дошёл до метки "8,4%". Он должен признаться Лайту, но что это даст? Взаимность Эл определённо не получит. У него есть 2 варианта: либо он умрёт от болезни, либо от рук Киры. И тут-то до него дошло, что в обоих случаях он умрёт из-за Ягами. Невесело хмыкнув, парень отодвинул от себя фарфоровое блюдце с очередным пирожным: есть не хотелось, к слову совсем. —О, смотрите, Миса!—неожиданно воскликнул Мацуда, заставив вздрогнуть от неожиданности. Сразу пять пар глаз устремились на экран. На нём была блондинка, которая спокойно стояла. Руки её были опущены и сжаты в замо́к. Он перевёл взгляд на Рем, пристально изучающую девушку на экране. Говорить он ничего не стал, а просто замер, наблюдая за ней. —Лайт, иди к ней, невежливо заставлять девушку ждать,—Соитиро нежно улыбнулся, поварачиваясь к сыну. Лайт лишь плавно кивнул в ответ, молча идя в сторону выхода. Детектив внимательно провожал его взглядом. Через некоторое время на мониторе устройства появился Ягами, после чего Миса сразу же с улыбкой кинулась его обнимать. Эл крепко стиснул зубы. Естественно, не было смысла отрицать то, что он ревновал.

***

—Прости.. я.. я забыла настоящее имя Рьюги Хидеки!—воскликнула девушка, виновато жмурясь. На её закрытых глазах выступили слёзы, а сама она слегка наклонилась. —Не получилось, значит..ясно,—Лайт лишь раздражённо выдохнул. Ему надо было придумать план новый план убийства, так как этот не удался. Но вот загвоздка, в последнее время он начал осознавать, что не хочет, чтобы Эл умер. Он обязан убить его, ради выгоды, ради успеха, ради своего нового мира. Но он не может это сделать. Не в состоянии. Эта мысль преследовала Лайта везде, заставляя раздражительно хмурится. —Я заключила договор с Рюком ради тебя!—почти что закричала Миса, наблюдая за его реакцией. Лайт наигранно удивлённо раскрыл глаза. Его рука оказалась на её плече. —Глупышка, твоя жизнь..— на самом деле, ему было откровенно плевать на её продолжительность жизни. —Я хочу быть полезной!—пискнула девушка своим звонким голоском, глядя ему в глаза. Ягами передёрнуло от отвращения. Он еле слышно вздохнул. —Пойми, Миса, я не хочу, чтобы ты укорачивала свою жизнь этими глупыми сделками, я хочу построить наш идеальный мир,—его рука оказалась на её плече. Глаза девчушки загорелись искорками, а сама она счастливо улыбнулась. —Лайт..—через несколько секунд он почувствовал, как она прижалась к нему, сковывая в объятия. Он брезгливо сморщился, отводя взгляд, учуяв запах её слишком приторных духов.—..я так рада..

***

"Десять,"—мгновенно проскачило у него в голове, когда он заметил уже такие привычные обёртки от "сладостей" на столе Эл. Сразу же переведя взгляд, он, размеренными шагами поплёлся в сторону компьютера. —Что-то ты быстро, Лайт-кун,—заметил детектив, заставляя названного застыть на месте, после чего обернутся. Почти все, кто были в зале, смотрели на него.— с сегодняшнего дня ты свободен, но всё равно практически не выходишь отсюда. В чём же причина, Ягами-кун?—все, кто находились в зале, перевели взгляды на студента и замолкли, в ожидании ответа. Со стороны Эл послышался шуршание фантика. —"Одиннадцать,"— Лайт еле заметно прищурился, вглядываясь в объект в его руках. —Мы ещё не закрыли дело киры,—заключил он, лениво обводя взглядом своего отца.—я не намерен уходить отсюда, пока это всё не закончится. Указательный палец руки Рюзаки оказалась на верхней губе, после чего раздался некий смешок.

***

Он не мог спать, к слову вообще. Да, он спал крайне редко, но когда ложился— засыпал, как младенец. Сейчас же он напрочь отказывался от этого. На следующую ночь, после того, как Эл снял эту назойливую цепь с рук, после чего лёг спать сам, ему приснился кошмар. Вроде бы ничего, но проблема в том, что ему никогда не снятся сны: для него это явление было крайне необычным. Весь последующий день после довольно жуткого сна, детектива сильно клонило в сон, но он старался не показывать этого. Он терпеть не может слабости.

***

Его тело резко толкнули в сторону кровати, после чего он не удачно приземлился на мягкое, белое постельное бельё. Определённо, он находился в своей комнате, которую они когда-то разделяли с Ягами. Он услышал тихие шаги в свою сторону, которые становились всё громче, в следствии чего Эл открыл глаза. Над ним, с жуткой ухмылкой, возвышался Лайт. Сероглазый застыл, как вкопанный. Не успел он и оглянуться, как Ягами уже практически сидел на нём: рука его оказалась на хрупком плече, а нога была между ног, упираясь в постель. Глаза студента отливали красным цветом и сам он молчал, дрожащие от нетерпения руки потянулись к горлу детектива, охвачивая его двумя руками и сжимая. Эл раскрыл рот в немом вскрике, и начал судорожно открывать рот, пытаясь отцепить руки Лайта, что совершенно не получалось от недостатка кислорода. Тело обмякло, также, как и упавшие вниз руки, кожа начала белеть, глаза опустели и закрылись. Последнее, что он слышал— отвратный громкий смех Ягами младшего. Рьюга вскочил с кровати, автоматически хватаясь за шею, пытаясь превести сбившиеся дыхание в норму. —"Это просто сон,"—пытался уверить он себя, несмотря на то, что знает, что это может оказаться далеко не просто сном.—"такого не произойдёт." На удивление, успокоиться у него получилось. Через несколько минут парень уже спокойно сидел на кровати, привычно притянув ноги, и постепенно осознавал происходящее. Он вновь уснул. Тихо вздохнув, Эл прищурился от яркого, почти что неонового цвета: включённый ноутбук, про который он совершенно забыл, покоился на прикроватном столике. Прикрывая глаза рукой, тем самым создавая тень, укрывающую от яркого дисплея, он разглядел надпись в нижнем углу. "5:37". Ну, проспал Эл около 40 минут. Прекрасно понимая, что этой ночью он больше не уснёт, Рюзаки поднялся с кровати, закрывая крышку гаджета, тем самым погружая комнату в мрак. Ему надо было работать, а перед этим выпить кофе. Две чашки. Хотя нет, три. Чем больше—тем лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.