ID работы: 10564872

Цветы засыхают.

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Прошло несколько минут. Такси не приехало. Посмотрев на время Арсений понял, что уже прошло больше часа. Устав ждать, он попросил риелтора скинуть ему улицу, где находился дом. Ответил риелтор сразу. Арсений осмотрелся, перед тем как переходить дорогу и побежал. Лёгкий ветерок обдувал его лицо, погода была тёплой и солнечной. Вокруг шло несколько людей. Арсений включил телефон и зашёл в инстаграм. Полистал ленту. Как обычно, там не было нечего интересного, только Дима, друг Арса, выложил новую фотку. Одобрительно лайкнув её, он вздохнул. Подняв голову он увидел мальчишку. Он стоял и собирал красные розы,которые в разнобой лежали на дороге. Мальчик держал в руке прозрачную обёртку. Видимо, там лежали красно-алые цветы. Решив помочь, он подошёл к нему. – Привет, разрешишь тебе помочь?- на Арсения поднял взгляд зеленоглазый парень. Такие красивые.. Зеленоглазый парнишка поднял голову на Арсения. Немножко смутившись, кивнул, в знак, что тот может ему помочь Попов присел на корточки и начал собирать алые розы, их было много. –Хах, как ты так умудрился рассыпать их?- поправив чёлку сказал Арс. Мальчик грустно вскинул брови - Споткнулся. –Растяпа- улыбнувшись, сказал голубоглазый, продолжая собирать в охапку цветки. ~ Через несколько, недолго тянувшихся минут, собирание роз закончилось. Парнишка со светлыми волосамис встал и отряхнул свои темно-серые штаны. Посмотрел на Арсения. Тот, в свою очередь, взглянул на него. Мило улыбнулся. - Спасибо, что помогли..Огромное спасибо!-с улыбкой сказал зеленоглазый. Арсений посмотрел на него, как на котёнка.- Может познакомимся? Меня Арсений зовут! -Меня Антон!Я здесь совсем недавно переехал вот. Арсений долго глядел на мальчишку. Но, он резко вспомнил про заждавшегося риелтора. - Антош, мне надо щас уйти. Могу дать свой номер, захочешь напишешь. Арсений ухмыльнулся, и передал в руки своему новому знакомому бумажку со своим номером. – Хорошо, удачи!- светловолосый пожал руку Арсению, и убрал бумажку в карман своих штанов. Дорога у Арсений затянулась. Надолго затянулась. Боясь, что риелтор уже ушёл, он побежал. Пробежав несколько метров, он понял, что прибыл на место. Посмотря, ещё раз на карту и убедившись, что он рядом с тем самым домой, направился к входу. Арс поправил чёлку и пошёл. Рядом с домом, до которого он добирался несколько очень много минут,стоял риелтор. Пожав руки и представившись друг другу, риелтор, которого зовут Андрей, повёл Арса в его новую квартиру. Вошли в подъезд. Третий этаж, двадцать вторая квартира. Вставив ключ и повернув его, они вошли. В коридоре лежал маленький коврик. «Добро пожаловать»: красовалось на нём. Ухмыльнувшись, Арсений пошёл осматривать квартиру. Квартира была двухкомнатной. Коридор покрывал кирпич. Интересная задумка. Попов рассматривал квартиру, параллельно слушая Андрея. Он рассказывал, сколько нужно будет платить по счетам. Продолжал болтать про это он долго. Но мысли Попова заполняло только одно. Антон. Он не встречал таких людей. Антон, как безмятежник в космосе пархал в этом бесконечном потоке. Взгляд затупился на окне. Там, на улицах города, ходили такие же люди. Похожие чем-то на друг друга. Но не Антон. Он был чем-то другим. Особенным, не таким как все. Очнулся Арсений после двух щелчков возле его лица. – Ты, меня слушал вообще? – Да, просто немного призадумался. – Так, тебе всё нравится? – Да, и если можно то я оплачу прямо сейчас. Риелтор молча кивнул, подождал свои деньги и вышел из квартиры.

Спустя несколько часов.

Арсений взглянул в окно. Оно открывало вид, на главную улицу города. Здесь было спокойно поздно вечером. Росли зелёные деревья, они извивали свои ветви и устремляли их вверх. Голубоглазый вспомнил глаза Антона. Примерно такого же цвета, может чуть насыщеннее. Протерев глаза, он собирался выходить на улицу, прогуляться по улицам ночного города. Он ходил по бесшумно городу в своих мыслях. Хорошо, что он переехал. Там, в трущебе, он бы попросту сгнил. Сделав глоток свежего воздуха, он побрел домой. Зайдя в квартиру, Арсений отправился в душ. Выйдя после душа сразу же«полетел» на кровать. «Упав» на кровать, он принял позу звезды. Арсений призадумался. Думал он обо всём. Об Антоне, о семье. Маска жизнерадостного мальчика ему приклеилась на лицо. Он устал. От всего. Но встретив Антона, будто подзарядился энергией. Антон был, повторюсь, особенным. Таким красочным, таким ярким...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.