ID работы: 10565013

Недописанный текст той песни

Гет
NC-21
В процессе
478
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 243 Отзывы 107 В сборник Скачать

6. Договориться

Настройки текста
      — Кто тебя убьёт? — выдохнул Глеб, сводя брови.       — Мне нужно уйти, иначе я… откуда они узнали, что я приду домой в это время… — мысли Аси путались, она никак не могла сконцентрироваться, но одно понимала точно: она не может им позволить убить себя. Потому что они убили маму. И они за это ответят. У неё появился реальный шанс отомстить, понять, почему они это сделали. И пусть она пока не понимала, как ей это всё устроить, но выжить она обязана. А даже если и умрет, то точно не от их рук. — Они меня ждали, чтобы убить. Они знали мой адрес. И они знали, что все поверят, что я покончила с собой сама.       Ася сжала руками голову, стараясь дышать, ведь на неё начала накатывать паника.       — Они узнают, что я тут, — прошептала она, всё ещё стараясь дышать.       — Кто? — Глеб продолжал попытки достучаться до девушки.       — Я не знаю, — она вновь подняла на него взгляд, прокручивая в голове образы убийц матери. — Не знаю…       Она нервно затеребила уголок одеяла в пальцах. Может, они связаны с тем, кто стоит тут перед ней и пытается выпытать информацию? Ведь они узнали, где она будет. Тогда к чему весь цирк с попытками спасти её? Чтобы накачать её непонятными таблетками? Как всё это связано с мамой? Почему…       Ася закусила губу со всей силы, стараясь не паниковать, в то время как тихие слезы покатились по щекам.       — Так, всё, — резкий голос Глеба ворвался в сознание Аси. — Рассказывай по порядку. Или оставайся тут. Решать тебе. Но учти, что моё терпение ты уже исчерпала и…       — Твоё терпение?! О, прости, что стала обузой для тебя после того, как твой братец изнасиловал меня. Я не хотела, — выплюнула Ася, чувствуя по телу сильную дрожь. Ей было страшно.       Любой человек — теперь опасность. Абсолютно любой.       Глеб шумно выдохнул, складывая руки на груди.       — Я могу отвезти тебя в полицию, расскажешь всё, как было, — тихо прохрипел он, пытаясь ни о чем не думать. — Абсолютно всё, что захочешь и посчитаешь нужным. Если тебя пытались убить, тоже расскажешь и тебя защитят…       — Похоже, ты в отчаянии, — грустно хмыкнула Ася. — То грозишься оставить в психушке, то предлагаешь пойти в полицию, понимая, что я сдам твоего братца.       — Слушай внимательно, — Глеб неотрывно смотрел в её глаза, в которых будто уже и не было жизни. — Я считаю тебя неуравновешенной дурой, которая норовит каждую секунду свободного времени покончить с собой. Поэтому отношение у меня к тебе соответствующее. Ты вскрыла вены у Ромы дома, с чего мне верить, что ты не сделала того же и у себя дома? Объясниться нормально ты не можешь. Что предлагаешь делать, кроме логичных вариантов? Психушка или полиция, ты права. Выбирай и разойдёмся наконец.       У Глеба внутри всё кипело. Он наконец понял, что испытывает. Это был гнев. Гнев на попытки совершить самоубийство.       Он тщательно старался игнорировать это чувство с самого начала, но здесь и сейчас это уже стало невозможно.       Он весь был в её крови. Его тачка в её крови. Она просто конченная суицидница и плевать ему, почему она ею стала. Он её ненавидит за это. За то, что она сдалась и просто пытается себя убить…       Просто очередная манипуляторша. Пытается свести счёты с жизнью, играя чувствами других людей.       Глеб сжал челюсть, вспоминая залитую другой кровью ванную год назад. Мерзко. Мерзко, что тогда он повёлся на весь этот цирк.       И сейчас ведётся.       — Мне страшно, — вырвав Глеба из воспоминаний, Ася съёжилась на постели, пытаясь перестать плакать.       Глеб опешил. Её тон будто окатил его ледяной водой, ведь до этого в её голосе была только ненависть и злость, а сейчас она звучала как маленькая девчонка. Он не мог понять, хочет ли верить этому тону, хотя выглядело всё более чем убедительно.       — Мне очень сильно страшно, — всхлипнула Ася, пытаясь подтянуть к себе коленки, чтобы обнять их, но боль в боку мешала ей двигаться нормально, поэтому она обняла себя за плечи.       Глеб дёрнулся к ней на автомате, но Ася вмиг отреагировала так же, как и всегда: резко подняв на парня испуганный взгляд, она прижалась к спинке кровати, готовясь в любой момент вскочить с неё.       Глеб поднял руки, пытаясь дать понять ей, что не настроен враждебно.       — Послушай, — вкрадчиво начал он. — Это был мой план, обеспечить тебе безопасность. Всё пошло по пизде, но поверь, я действительно хотел как лучше. Но ты свалилась вместе с кучей других проблем на голову.       Глеб хмуро смотрел на неё, пытаясь понять, слушает ли она его или только думает о своём безмерном страхе.       — Ты будешь в безопасности со мной, обещаю. Я сделаю всё, чтобы ты себя чувствовала спокойно, слышишь? И да, в этом есть моя выгода, я пытаюсь спасти тупого братца, ты это знаешь. Но это не значит, что я причиню тебе вред. Я сделаю абсолютно всё, что в моих силах… — Глеб сделал небольшую паузу, вздыхая. — Да, я вспылил и даже угрожал тебе психушкой, но лишь потому что у меня никак не получается с тобой договориться. Просто попробуй принять мою помощь, прошу.       Ася нервно смотрела на парня, никак не реагируя на его слова. Ей надо было что-то сказать и что-то решить, но никак не получалось. Мозг отказывался переваривать информацию.       — Они… — сглотнув, начала Ася. — Они хотели порезать мне руки, но я закричала и сопротивлялась, поэтому они воткнули нож туда, куда попали в спешке, а потом ушли из квартиры. Они хотели обставить мою смерть как самоубийство, я не вру.       Вновь всхлипнув, Ася утёрла слёзы тыльной стороной ладони.       — Они держали меня, касались своими руками, — дрожащим голосом продолжила она. — Я… я просто больше не хочу этого. Мне так страшно, я так ненавижу себя за это.       Всхлипы вновь сменились плачем, из-за которого дальше говорить уже не было сил.       Глеб очень медленно приблизился к её койке, присаживаясь на корточки.       — За то, что боишься? — тихо спросил он, стараясь помнить о том, что не нужно пытаться её обнять.       — За то, что со мной произошло.       Глеб шумно выдохнул, чувствуя, как почему-то неприятно сжимается сердце от вида плачущей суицидницы. Он знал, о чем она. Не хотел бы знать, но знал. Ему не понять, что она испытывает, даже на грамм. Но в её голове это происходит постоянно. Каждую секунду. Ей не становилось легче. И его это пугало. А виной всему даже не смерть матери, а его брат.       — Ась, — тихим хриплым голосом произнёс Глеб. — Пойдём со мной, тебя больше никто не тронет, обещаю. Я клянусь своей жизнью, никто тебя не тронет.       Ася подняла заплаканные глаза на парня, пытаясь развидеть в нём сходства с братом. Он назвал её по имени? Она думала, он не запомнил его. Клянётся… Она не верила. Точнее, не будет верить потом. Сейчас ей было слишком страшно, чтобы не поверить хоть во что-то. В любую ложь. Она просто хотела выбраться отсюда.       Тихонько кивнув, она вновь вытерла слёзы и прижала руку к боку, пытаясь унять боль.

***

      — Если человека признают невменяемым, то его показания имеют юридическую силу? — Соня мерила шагами комнату подруги, пытаясь придумать дальнейший план действий.       — Думаю, имеют, — пожав плечом, ответила Кристина и отпила из бокала немного вина. — Хочешь упечь её в психушку?       — Ей там и место, — фыркнула Соня. — Но из-за глупости Глеба она разгуливает на свободе и в любой момент может пойти в полицию. А я этого допустить не могу.       — Да брось, что она скажет? Что её изнасиловали в клубе? Пусть докажет, — голос Кристины был беззаботным и будничным, отчего Соня резко повернулась, сверля подругу взглядом.       — Крис, — начала она, чувствуя, как всё сильнее бьётся сердце. — Ты слегка не въезжаешь. Как только она произнесёт фамилию «Голубин», прессе будет плевать, насиловали её или нет. Об этом раструбят и не дадут делу просто так пройти незамеченным. И даже если мы сможем избежать обвинений, эта фигня на всю жизнь повиснет на Роме. Я этого не хочу. Он не заслужил такого из-за какой-то конечной психопатки. Она порезала вены прямо у него в ванной! Она психически нездоровая.       — Да уж, — выдохнула подруга, подливая и Соне вина. — Не сладко тебе. Поговори с Глебом.       — Пыталась, он упёрто верит в свой план, который не сработает. Я это точно знаю. Нельзя так рисковать. Может, заявить на неё в полицию первыми? — Соня наконец уселась, хватая бокал.       — И на что заявлять?       — Пока не знаю. Что она угрожает нам. Роме. Что она раздвинула перед ним ноги, а потом пошла резать вены, чтобы шантажировать его. И если я ещё смогу доказать, что она с головой не дружит… Думаю, доктор Глеба мог бы мне помочь, если его подкупить, например, или запугать, — задумчиво протянула Соня, а затем залпом осушила бокал.       — Сонь, а стоит вообще так париться? Может она и не пойдёт никуда заявлять…       — Я не могу так рисковать и надеяться на какие-то предположения! — нахмурившись, выпалила девушка, чувствуя страшное недовольство тем, что никто не понимает всю серьёзность ситуации, кроме неё. — Я должна защитить Рому. Он всё, что у меня есть.       — Как он, кстати? — сочувственно спросила Кристина, взяв руку подруги в свою.       — Отсыпается, — выдохнула Соня. — У него шок.       — Ну а ты сама, — осторожно начала подруга. — Ты как?       — Буду в полном порядке, когда решу проблему с этой сукой, — хмыкнула Соня.       — Я не про это, Сонь, — улыбнувшись, продолжила Кристина. — Рома снова за своё?       — Он просто расслаблялся в баре после тяжелых дней. Вот и всё. Виновата тут только она. Она была просто в говно пьяная, он тоже уже не соображал, — сморщившись, ответила Соня. — Она небось увидела, что он не из нищих и решила воспользоваться шансом, а когда поняла, что у него есть я, то решила шантажировать.       — Это ты сейчас версию для полиции репетируешь или…? — непонимающе спросила Кристина.       Соня недовольно фыркнула и встала со стула, желая выплеснуть ту энергию, что копилась в ней из-за гнева.       — Она больная шлюха, вот и всё. И я избавлюсь от неё, — развернувшись, она быстрым шагом направилась прочь из квартиры.

***

      На удивление Глеб наконец почувствовал себя спокойно впервые за долгое время. Он знал, что это чувство очень скоро прекратится, но сейчас позволил себе насладиться им. Он не обращал внимания на грязный салон машины, на запах железа внутри. Перед глазами была только вечерняя дорога, а плавный ход машины успокаивал ещё больше. Он мог бы провести за рулём вечность.       Ася лежала на заднем сидении, наблюдая как деревья сменяют друг друга за окном машины. Ей всё ещё было больно, но уже начинало казаться, что она привыкает к этой боли. Ей выписали кучу новых таблеток, а Глебу дали кучу указаний, как ухаживать за раной. Она слышала их и знала, что не подпустит его к себе. Она справится и сама. А если и нет, то плевать. Может, так даже лучше? Лучше чувствовать эту боль?       Ася прикрыла глаза, пытаясь представить, как засыпает, но глаза тут же открылись обратно. Она бы очень хотела поспать, но не могла. Психика ещё не была готова дать телу расслабиться. После неудачной попытки подремать, она повернула голову вбок, наблюдая за тем, как Глеб задумчиво вёл машину. Он выглядел расслабленным, спокойным и будто бы не опасным…       Ася сдавленно вздохнула. Всё было таким странным. Жизнь будто бы в одночасье изменилась.       — Куда мы едем? — очень тихо проговорила она, всё ещё глядя на парня.       — В мою квартиру, — ответил Глеб, вырываясь из своих раздумий.       — Мы можем поехать в другое место? Пожалуйста, — Ася говорила так тихо, что казалось, будто Глеб её и не услышит, тем более что на вопрос он отвечать не стал. Асе показалось, что его поза стала напряжённее. — Там я буду чувствовать себя хуже.       — Хорошо, — наконец ответил Глеб, и Ася различила нотки недовольства в его голосе, но это было неважно. Главное, чтобы он не обманул. Она отвернула голову, вновь вглядываясь в окно. Как же хотелось поспать…

***

      Саша прекратила попытки дозвониться до Глеба после где-то сотого звонка. Она знала, что с ним всё отлично, просто он как всегда занят всем на свете, кроме своей девушки. Что ж, она найдёт, чем себя занять.       В квартиру ехать она не хотела. Вся эта странная ситуация абсолютно не интересовала её. Просто нужно было дождаться, пока всё разрешится. Её лишь бесило, что Глеб будет занят этим ближайшее время. А это её время. Она его заслужила. Она достойна его внимания.       Нахмурившись, Саша постаралась успокоить свою злость. Её определено злил Голубин. И бесследно это точно не пройдёт.       Внезапно её телефон всё же зазвонил и её сердце слегка кольнуло от надежды, но это оказалась всего лишь Соня.       — Да? — нехотя бросила она, ответив на звонок.       — Глеб с тобой? — этот писклявый голосок заставлял Сашу каждый раз кривиться.       — Тебе какое дело? — откинувшись на спинку кровати, дерзко ответила Саша.       — Тебя не волнует, что он носится с какой-то шлюхой? Или тебе в целом всё равно?       — Не мой парень её трахал, детка. А твой. Так что у меня всё в порядке, а Глеб как всегда разгребает за вами дерьмо, — усмехнулась Саша, сжимая телефон в пальцах сильнее.       Соня выдержала паузу, прежде чем ответить.       — Разгребаю его тут только я, а Глеб всё пытается сделать по-своему как всегда и только усложняет ситуацию. На твоём месте я бы не была так безразлична. Тем более, что эта сумасшедшая норовит вскрыться, так что в случае чего — Глебу придётся еще и с трупом возиться.       Саша нехотя выслушивала Сонину болтовню, параллельно думая о Глебе. Если Соня не врёт, то Глебу действительно лучше было бы не иметь дело ни с одной живой душой, которая склонна к суициду.       С другой стороны, если уж Голубин что-то решил, то так и сделает и плевать ему на всяких сук типа Сони.       Саша мысленно усмехнулась, стараясь игнорировать напрашивающийся в голове вопрос: а если сама Саша попросит его изменить свои планы, послушает ли он?       Слегка тряхнув головой, Саша вернулась в реальность.       — Он разберётся без тебя, следи лучше за своим избранником, чтобы больше не пришлось его спасать, — Саша знала, что только больше заводит Соню своими словами, и в идеале было бы довести её до истерики, но так долго Саша всё равно не выдержит с ней общаться.       — Он не виноват, что какая-то сумасшедшая запудрила вам всем мозг и заставляет бегать с ней повсюду и пылинки сдувать, — прошипела Соня. — Дело твоё, но потом не удивляйся, если увидишь их однажды в одной постели.       — Что за бред ты… — начала смеяться Саша в трубку, но Соня уже сбросила. — Господи.       Саша покачала головой, не понимая, почему вообще такие люди, как Соня всё ещё есть в её жизни. Её слова безусловно заставили её раздражиться, но Саша пыталась сохранять спокойствие. Потому что суки наподобие Сони не могут вывести её из равновесия. Но отвлечься от всего этого говна ей всё же хотелось, так что она встала с кровати, хватая свою кожанку и направилась на выход из номера отеля, параллельно набирая друзьям.

***

      — Что за место? — недоверчиво осматриваясь и потирая плечи от легкого озноба, спросила Ася. Тело всё ещё сильно ломило, но она не садилась, оставаясь на ногах. Так было немного спокойнее.       — Запасная съемная квартира, — Глеб поставил чайник с угрюмым видом. Было видно, что его мысли были не тут.       — Много кто о ней знает? — тихо продолжала задавать вопросы Ася.       — Нет, тут никого не было, кроме меня, так что… — Глеб закончил с приготовлением чашек и повернулся к девушке. Он всё гадал, когда перестанет наблюдать за её ухудшающимся состоянием и увидит ли когда-то, что ей стало лучше. — Садись. А лучше сразу иди в спальню и ложись. Тебе нужно отдыхать. Я принесу всё необходимое. Ты можешь сказать, что тебе…       — Ты закрыл за собой дверь? — держась за бок, Ася всё же присела на диван, слегка морщась от боли. — И ещё я хочу знать адрес квартиры, чтобы если что — вызвать полицию.       Глеб недовольно выдохнул. Она вообще его не слушала. И чего он ожидал? Что она изменится и станет сговорчивой послушной девочкой? Ну да.       — Тебе нужно выспаться, слышишь меня? — Глеб сделал пару шагов к ней, заглядывая в лицо.       — Не могу я спать, — выпалила Ася, тут же дергаясь всем телом от его движений и напрягаясь. — Меня убить пытались. И это новости только за последний день.       Её взгляд вновь сменился на злобный, и Глеб закатил глаза. Нужно было похитить дока из больницы и оставить с ней тут. Может он бы вытерпел её.       — Квартира закрыта. Вокруг ЖК круглосуточная охрана и везде камеры. Никто сюда не проберётся, только если за тобой не охотится самурай. Но судя по тому, что ты ещё жива, это точно не он. Так что вали в спальню и постарайся сделать всё для своего выживания. От недосыпа с колотой раной в боку можно умереть, если ты не знала.       Ася смотрела в его уставшие глаза, под которыми были огромные мешки. Он выглядел потрёпанным, давно не спавшим и очень вымотанным. Губы были сжаты в недовольной линии, Асе казалось, что только таким она его и видела. Но, справедливости ради, её он тоже видел только озлобленной на весь мир. Вздохнув, она опустила взгляд на свою рану, будто боясь увидеть вновь кровь.       — Ладно, —выдавила она из себя и начала медленно вставать с дивана, опираясь рукой о подлокотник. Глеб автоматически подошел ближе, чтобы помочь, но Ася тут же среагировала. — Не нужно! Не смей.       Глеб замер, недовольно хмурясь и поджимая губы.       — Ты же понимаешь, что я не собираюсь делать тебе больно или делать что-то против твоей воли? — вкрадчиво проговорил он.       — Не касайся меня и не подходи близко, — чётко проговорила Ася, будто пытаясь вдолбить это ему в голову навсегда.       Глеб приподнял ладони и отошёл чуть назад, давая ей проход.       — Спальня сразу слева от кухни, располагайся. Но нам ещё нужно обработать рану, а тебе принять таблетки. Я принесу воды.       — Я всё сделаю сама, — Ася медленно двинулась в сторону спальни, опустив взгляд себе под ноги.       — Кто бы сомневался, — буркнул Глеб, возвращаясь к чашкам и доставая необходимые лекарства. — В шкафу есть пара моих шмоток, можешь взять, чтобы переодеться. Они все свежие.       Ася поморщилась, представляя себя в его вещах и, ничего не ответив, завернула в спальню, а затем слегка осмотрелась в полумраке. На ней была просторная больничная рубашка и какие-то штаны, которые ей тоже выдали в больницы. Её вещи все были в её крови, и она даже не знала, отдали ли их Глебу или решили выкинуть. Бросив взгляд на шкаф, Ася решила всё же осторожно доковылять до него, не зная, сможет ли открыть его. В комнате пахло приятной свежестью из-за того, что тут видимо действительно никто не обитал и квартира не успела пропахнуть человеком. Поэтому, когда Ася всё же решила открыть дверцы шкафа, она вновь почувствовал только приятный запах новой мебели и свежепостиранных вещей. Они были аккуратно сложены по полочкам и их было очень мало. Ася невольно задумалась, зачем кому-то вообще нужна «запасная» квартира. Она не понимала, настораживал её этот факт или же наоборот расслаблял. Ведь если верить парню, о квартире и правда никто не знает.       Нащупав какую-то футболку, Ася медленно потянула её к себе, ощущая мягкую приятную ткань в руке. Поколебавшись пару секунд, она поднесла футболку к носу, боясь почувствовать запах одеколона Глеба или его братца. Она внюхивалась, будто бы не верила, что на футболке их нет. Будто бы она предавала себя, соглашаясь с тем, что может переодеться в его футболку.       Но она ими не пахла, словно была совершенно новой. Может так и было. Тогда эта квартирка точно очень странная.       — Фетиш на мужские футболки? — бросив взгляд на девушку, Глеб прошёл к прикроватной тумбочке, оставляя на ней лекарства, стакан воды и кружку горячего чая. — Что ж, можешь выбрать любую.       Ася сжала ткань в руке, наблюдая за действиями парня. Она не заметила, как напряжение в голове достигло своего пика, ведь вся эта атмосфера напоминала о той ночи. И даже сам Глеб, мать его. Асю тошнило от его сходства с тем ублюдком.       Она всё стояла, как вкопанная, не двигаясь с места, и Глеб устало вздохнул.       — Я пошутил. Просто пошутил, — прохрипел он. — Будь так добра, выпей таблетки и ложись спать. Это всё, что мне от тебя нужно, после этого я уйду на кухню и оставлю тебя тут в покое, идёт?       Ася перевела взгляд с парня на окно позади него. Оно было просто огромным, почти во всю стену, но на заметила его только сейчас и ей стало почему-то чуть спокойнее. В той злосчастной комнате окон будто вообще не было, так ей запомнилось. Может, были плотно зашторены…       — Да, — шепнула она наконец.       — Можешь закрыться на замок, — кивнув в сторону двери, сказал Глеб нехотя. Конечно, оставлять её наедине с собой и не имея возможности быстро оказаться рядом, было психологически сложно, но, во-первых, в спальне не было почти ничего, чем можно себя ранить, а во-вторых… во-вторых, возможно, так она наоборот почувствует себя безопаснее и не будет делать глупостей. По крайней мере ему хотелось в это верить.       Ася глянула на дверь, с легким удивлением слыша это предложение. Кивнув, она аккуратно залезла на высокую кровать, чтобы не подходить к тумбочке, где всё ещё стоял Глеб, а дотянуться до неё с условно безопасного расстояния.       Быстро выпив таблетки, чтобы отделаться от этого, она подняла взгляд на Глеба, который всё это время стоял рядом, чтобы убедиться, что она точно всё выпила.       — Если что-то будет нужно, можешь черкануть в телеге, — Глеб аккуратно положил записку с номером своего телефона на тумбочку. — Ну либо кричи. Адрес квартиры тоже записан тут. Рану обработаешь раствором, ватные диски, бинты, всё тут.       Ася покосилась на записку и медикаменты, вновь удивляясь его действиям. Она думала, что он просто проигнорировал её просьбу на кухне…       — Спасибо, — пискнула она, усаживаясь на подушках поудобнее и ожидая, пока Глеб уйдет, чтобы переодеться.       Парень кивнул и покинул спальню, размышляя, стоит ли ему найти припрятанный здесь алкоголь. Без него уснуть было бы сложно, но с ним он боялся потерять бдительность. Выбор не из лёгких. Сжав челюсть, он плюхнулся на кухонный диван, пытаясь отвлечься залипанием в телефон. Что ждало его завтра он даже не хотел себе представлять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.