ID работы: 10565013

Недописанный текст той песни

Гет
NC-21
В процессе
478
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 243 Отзывы 107 В сборник Скачать

14. Уехать

Настройки текста
      Глеб разбудил её легким прикосновением к лицу: пальцы скользнули от скулы к подбородку, оставляя за собой лёгкое ощущение щекотки. Ася распахнула глаза, чувствуя, как колотится сердце и непонимающе уставилась на него. Он всё так же изучал её лицо, не обращая внимания на её пробуждение.       — Что ты делаешь? — прошептала она, пытаясь подавить панику. Он касался её. Касался без разрешения.       — Изучаю.       Ася хотела отпрянуть, но не могла, будто бы тело перестало слушаться. Только не паникуй, только не паникуй…       — Я не сделаю ничего, чего бы ты не хотела, — привстав на локтях, Глеб потянулся ближе к ней, наблюдая за расширяющимися от ужаса зрачками. — Но ты же хочешь этого.       Немое «нет» застряло в горле. Почему не получается сказать нет? Почему?! Почему блять она не может даже пошевелиться?       «Я НЕ ХОЧУ»       Он навис сверху, обдавая запахом алкоголя, пока Ася лишь открывала рот, шевеля губами — всё, на что она была способна.       — Ты же хочешь… хочешь ведь?       Ася замотала головой, чувствуя, как дорожки слез побежали по щекам. Нет-нет-нет-нет-нет-нет…       — Нет! — Ася распахнула глаза и села на кровати, часто дыша. Глеб спал рядом.       Она схватилась за футболку, сжимая ткань в кулак. Твою мать. Всего лишь кошмар. Теперь перспектива засыпать кажется еще более неприятной. Глеб будет не в восторге, когда узнает, что спать Асе будет отныне тяжелее. Какой же грёбаный пиздец. Она всё пыталась отдышаться, убеждая себя, что ничего этого не было на самом деле.       Как только получилось немного выровнять дыхание, сбоку послышался тревожный стон, и Ася резко повернула голову, вглядываясь в Глеба. Он снова сжимал руки в кулаки, стонал и скрипел зубами. Кажется, кошмары были не только у Аси.       Она осторожно подвинулась ближе, с тревогой слушая его стоны и думая, как разбудить парня.       — Глеб, — позвала она, но он только сильнее сжал зубы, сквозь которые вырывался перешедший из стона в рык звук. Она подвинулась ещё ближе, нависая над лицом Глеба и беспокойно бегая глазами по его лицу. Что делать? Подумав ещё секунду, она всё-таки коснулась его плеча, а затем крепко сжала его, потряхивая.       Через секунду она оказалась прижата к кровати спиной, а Глеб, тяжело дыша, нависал сверху, сжимая её руку в своей. Он непонимающе смотрел перед собой, будто не верил, что проснулся и кошмар закончился, пока Ася, зажмурившись, старалась не закричать.       — Бля, — Глеб отпустил её руку, понимая наконец, что происходит. — Ты в порядке?       Он всё ещё нависал сверху, потому что Ася не открывала глаз и выглядела на грани паники, так что Глеб хотел убедиться, что она сможет прийти в себя.       — Можешь отодвинуться? — процедила она сквозь напряжение, которое ввело её в полнейшее оцепенение.       Глеб отпрянул, но не сводил глаз с неё. Уселся на подушки, понимая, как сильно колотится собственное сердце, и постарался глубоко дышать, чтобы успокоиться.       Ася наконец открыла глаза и отползла, обнимая коленки, из-за которых теперь смотрела на Глеба, будто ожидая от него подвоха.       В полнейшей тишине они смотрели друг на друга, различая каждый сантиметр лиц в кромешной темноте.       — Тебе снится кошмар уже вторую ночь подряд, — наконец прервала тяжелую тишину Ася.       — Ты проснулась из-за моих криков? — предположил Глеб, запуская пальцы в свои волосы и приходясь по ним массирующими движениями.       — Нет. Мне тоже снился… кошмар, — Ася слегка мотнула головой, будто отгоняя от себя воспоминания сна. Возвращаться в те ощущения точно не хотелось.       Глеб шумно выдохнул. Его пробирала дрожь. Становилось холоднее… Отлепив руки от головы, он уставился на свои пальцы, желая убедиться, что на них нет крови.       — Тот день? — рассредоточено глядя перед собой, спросил он, вспоминая свой кошмар. Он в куче алого месива по локоть в крови. Не может остановится. Никак. Абсолютно никак. И кровь везде. Запах крови везде. — Тебе снится тот день?       Ася обеспокоено наблюдала за лицом Глеба, которое выражало нарастающий ужас. Было страшно видеть, как теряет опору тот, кто стал опорой для неё.       — Нет, — Ася думала, стоит ли говорить, что же именно ей снилось. Но она уже догадалась, что снилось Глебу, и ей хотелось сказать ему… — Ты не виноват. Ты спасал меня. Он бы убил меня, так же, как и мою мать.       Глеб резко повернул голову к Асе, вглядываясь будто с недоверием.       — Так её действительно он убил?       — Да, — выдохнула Ася, чувствуя, что не может дышать. — Спал с ней. И когда она стала мешать — убил.       — Мешать?       — Ему нужны были её активы: квартира и деньги. Она их тоже украла. Для меня…       — Тебе будет куда вернуться, когда всё уляжется?       Ася подумала про пьяницу-отца, который тоже как-то замешан в этом всём или просто используется. В ту квартиру, где они жили, возвращаться она не станет.       — Я смогу пожить у Паши первое время. Пока не встану на ноги, найду работу.       Глеб закатил глаза. Его раздражало постоянное упоминание этого Паши.       — Так что тебе снилось? — почти перебив её, спросил Глеб, желая перевести эту тему.       Ася осеклась. «Ты».       — Ты правда хочешь говорить об этом? — наконец ответила она, накрываясь одеялом до подбородка.       — Хуже мне уже точно не будет. Другой вопрос, хочешь ли ты говорить. Можешь не говорить, ты ведь знаешь об этом?       — Да, — резко отрезала Ася. Конечно, она знала. Знала, что могла сказать «нет». Блять, могла…       — Сейчас три часа ночи, так что нам с тобой нужна вторая попытка уснуть.       — Может лучше почитаем? — попыталась пошутить Ася.       — Нет, точно нет. Укладывайся.       Ася легла на подушки, но глаз сомкнуть не могла.       — Глеб, — пискнула она спустя несколько минут сверления парня взглядом. — Тебе страшно?       — Нет. Я без раздумий убью снова, если твоя жизнь будет в опасности.       — А если твоя?       — Почему ты спрашиваешь?       — Я… переживаю за тебя.       Повисла тишина.       — Почему ты идешь на риск ради моей жизни? Я всё думала, что ты делаешь это, чтобы купить моё молчание о том, что сделал твой брат. Потом я думала, что ты пытаешься искупить вину за него и не дать мне умереть. Но это всё бред.       — Искупаю вину за другую жизнь, — нехотя бросил Глеб, переворачиваясь на спину и переводя взгляд в потолок.       — За Нику?       Глеб промолчал, но Ася поняла, что мыслит в правильном направлении.       — Почему она покончила с собой? — Ася знала, что может перейти черту, но никто не знал, где именно была эта черта. И раз уж они и так открылись друг другу, то она ничем уже не рисковала, задавая этот вопрос.       — Слишком много вопросов, мышь, ложись спать, — Глеб глубоко вздохнул, потирая веки, а затем и вовсе перевернулся на другой бок, спиной к Асе.       Она печально смотрела на парня, размышляя о его чувствах.       — Спасибо, что помогаешь, какими бы ни были твои причины на это, — прошептала она наконец, закрывая глаза и мечтая поскорее уснуть крепким сном без сновидений.

***

      Когда утренний свет неприятно забил в глаза, Ася поморщилась, нехотя их открывая. Голова ощущалась как тяжелый камень, а слишком слабые конечности едва поддавались движению.       Глеб не спал, глядя в экран своего телефона.       — Ты так и не вернул мне телефон, — прохрипела спросонья Ася, привлекая этим внимание парня.       — А что, тебе он так сильно нужен? — не поворачивая головы, спросил он.       Ася закатила глаза, поднимаясь на локтях и оглядывая комнату вокруг себя. При свете дня она выглядела довольно уютно.       — Спасибо, что не ушёл, — потирая веки, медленно произнесла она, всё ещё чувствуя слабость по всему телу.       — Забавно, но несколько дней назад ты наверняка и представить не могла, что будешь благодарить меня за такое, — хмыкнул Глеб, вставая с постели.       — Да, насколько дней назад ты был просто братом моего насильника, — наблюдая за парнем, отрезала Ася, и он тут же посмотрел ей в глаза на этих словах. — Теперь ты ещё и тот, кто спас меня от…       Она замолчала, поджав губы. Каждый раз она всё думала, что сможет сказать это. И каждый раз осекалась.       — От ещё одного изнасилования, — хотелось зажмуриться, произнося это, но она смотрела на Глеба в ответ на его пронизывающий взгляд. — И вероятно убийства.       Глеб не стал отвечать, отводя взгляд и слегка поджимая губы.       — Как сейчас ты себя чувствуешь? Хочешь побыть одна или нет? — через время спросил он.       — Я бы сходила в душ, — тихо ответила она, почему-то вдруг смущаясь. Она и сама не знала, почему. Будто боялась, что он спросит, нужно ли ему и там быть рядом, а она не хотела такого вопроса.       — Слева от твоей спальни ванная комната. Комната Тёмы в конце коридора — на всякий случай. Я пойду вниз, буду ждать тебя, чтобы ты поела. Идёт? — приподняв бровь, спросил Глеб, чувствуя легкое облегчение от возможности оставить Асю ненадолго.       Она быстро кивнула и Глеб открыл дверь.       — Чистые полотенца должны быть у тебя в шкафу. Если что — зови.       Ася снова кивнула и Глеб вышел, чтобы спуститься вниз.

***

      Соне показалось, лишь на мгновение, но тем не менее, что за ней кто-то идёт. Она обернулась, чувствуя, что сердце начало биться чаще, но никого не увидела. И всё же тревога уже завладела её мыслями. Она схватила телефон, набирая Роме.       — Милый, ты дома? Я уже подхожу и… ты не мог бы встретить меня?       Она не знала, хочет ли остановится и подождать его на месте или лучше пойти по направлению к дому, но ей однозначно было не по себе в этих тихих дворах посреди вечера.       — Я пойду навстречу, — решила всё-таки она и, как только сдвинулась с места, чувство, что кто-то постоянно сзади, вновь появилось. — Не клади трубку, милый. Мне не по себе.       Когда она увидела впереди силуэт Ромы через несколько минут, она с облегчением выдохнула, ускоряя шаг.       — Ты же ходишь тут каждый вечер, что случилось? — протягивая руку, чтобы забрать сумку из её рук, спросил Рома.       — Не знаю, сегодня что-то совсем малолюдно и как-то… какое-то чувство странное, — Соня тут же взяла Рому под руку, прижимаясь к парню.       До подъезда они дошли спокойно и размеренно, Соня даже поймала себя на счастливой улыбке. Кажется, жизнь налаживалась наконец. Не считая того, что Глеб куда-то исчез. С другой стороны, они зато не слышали и про ту суку ничего больше.       Поднявшись на этаж, Соня хотела было радостно предложить Роме провести вечер за просмотром сериалов, но не успела. У двери квартиры стояло двое мужчин, прислонившись к стенке и сложив руки на груди. Соня тут же сжала руку Ромы сильнее, чувствуя, как от страха подступает тошнота к горлу.       — Ну что, голубки, — начал один из них, и Соня почувствовала, как сильно напрягся Рома всем телом. — Заходите. Будем с вами разбираться, что делать будем дальше.

***

      Когда Ася спустилась вниз, то увидела, что на столе уже было накрыто и её снова ждала полная тарелка еды.       Глеб повернулся на её шаги и кивнул на стул.       — У Тёмы ночной образ жизни, так что он наверняка спит сейчас, — увидев любопытный взгляд Аси, пояснил он.       — И… надолго мы тут? — потирая плечи, спросила она, усаживаясь за стол.       — Понятия не имею. Будем ждать звонка от моих ребят, — Глеб подошёл к кухне, чтобы поставить чайник и развернулся обратно лицом к Асе. — Поешь и я покажу тебе, где у Тёмы библиотека.       Ася хмыкнула, слегка закатывая глаза. Она вдруг заметила, что волосы Глеба были влажными и в добавок он так же, как и она, переоделся. Видимо, внизу тоже был душ и Глеб успел принять его.       Парень положил себе тарелку на стол и уселся напротив Аси, ловя её изучающий взгляд.       — Что такое? — бросил он, принимаясь за еду с большим аппетитом.       Ася опустила взгляд, взяв вилку в руки. Было странно сидеть вот так за столом напротив Глеба. Как будто они не скрывались от убийц и не переживали всех тех ужасов. А просто поехали на выходные загород. Это ломало мозг.       — Всё нормально, просто задумалась, — буркнула она. — Спасибо за завтрак.       — Спасибо скажешь, когда съешь хотя бы что-то.       Ася вздохнула, принимаясь за еду. Точнее за попытки что-то съесть. Она всё ещё чувствовала голод, но не могла наслаждаться едой, лишь заставляла себя принимать её.       Они ели молча, и Асю почему-то это вводило в нервное состояние. Хотелось что-то сказать или чтобы Глеб что-то сказал и, поймав себя на этой мысли, она разозлилась. Раньше она спокойно выдерживала молчание с ним и даже наслаждалась этим. Так что изменилось?       — А Тёма точно не против, что я возьму его книги? — закончив, Ася отодвинула тарелку и сразу же решила «напомнить» об обещании Глеба сводить её к домашней библиотеке.       — Скажи мне, мышь, ты ведь до смерти матери выглядела не как анорексичка и питалась лучше, чем сейчас? Или я зря надеюсь и ты не начнешь нормально есть? — проигнорировав её вопрос, Глеб с осуждением кивнул в её почти полную тарелку.       — Мне нужно больше времени, — Ася нахмурилась, вставая из-за стола, не собираясь выдерживать этот осуждающий взгляд. — Сегодня я съела уже больше, чем вчера. Не дави.       Глеб закатил глаза, шумно выдыхая. Господи, как же тяжело с ней всё-таки. Он совсем не горел желанием везти её на очередные капельницы.       — Я отведу тебя к библиотеке. Но. Если ты опять начнешь отказываться от еды, не сомневайся, я запру тебя в твоей спальне вообще без всего, — поднимаясь вслед за ней, процедил Глеб.       — Хорошо, папочка, — теперь уже Ася закатила глаза, раздраженно отвечая и кривляясь. — Заберешь телефон и запретишь читать. Погоди, телефон ты уже забрал.       Она наигранно надула губы, на что Глеб лишь окинул её взглядом и покачал головой. Ребёнок. Просто капризный ребёнок.

***

      — Ещё раз, мои хорошие, где братец? — мужчина крутил нож прямо перед носом Сони, усмехаясь.       — Вы не понимаете, с кем связываетесь. Просто блять не понимаете. Ну убьёте вы нас, дальше вам конец. Мои родители так это не оставят. А родители Глеба тем более, — пытаясь скрыть дрожь в голосе, тараторил Рома.       Бледное лицо Сони, казалось, не выражало уже ничего, кроме тихого ужаса. Она не знала, когда в последний раз ей было так страшно.       — Родители, — протянул мужчина задумчиво. — А это мысль. Может, к ним наведаться заодно?       Рома побледнел от этих слов, чувствуя, как стучит в висках. Нет, только не это.       — Или ты можешь позвонить им и спросить, где их сын. Так сказать, сделаешь работу за нас, чтобы нам не пришлось тащиться к ним… — он снова усмехнулся, наблюдая за растущим страхом в глазах Сони и Ромы.       — Я… я… — Рома не мог выдержать этого, не понимая, что вообще теперь делать.       — Звони, — резко сказал мужчина, прерывая его блеяние. — И лучше бы тебе выяснить, где он.

***

      Дни в доме тянулись долго и чтение хоть и помогало коротать время, но всё равно не избавляло целиком от постоянного чувства дискомфорта и тревожности. Ещё помогал Тёма. Ася вообще не понимала, как в нём не угасает постоянный позитивный настрой. Он постоянно улыбался, говорил с Асей только с добротой в голосе и норовил помочь. Она всё ещё напрягалась от такого, хоть и пыталась привыкнуть. Глеб же наоборот был замкнутым и не особо общительным после первого дня. Он постоянно ходил в своих мыслях, кидал на ребят хмурые взгляды и уединялся, но каждую ночь неизменно приходил обратно к Асе в спальню. Ночи стали ощущаться спокойнее, и Глеб видел, как Асе становится лучше. Она начинала всё больше есть и всё чаще улыбаться. Обычно это происходило, когда Тёма начинал болтать с ней. В один из вечеров он предложил даже поиграть в карты. Глеб закатил глаза и отказался, наблюдая в итоге за тем, как играют эти двое. Ася становилась всё больше похожей на обычную девушку. Разве что бинты всё ещё выдавали её.       — Ты ему начинаешь нравиться, — бросил Глеб в очередной из дней, хватая Асину книгу и открывая на месте подогнутого уголка. Она любила читать на диване в гостиной и там же часто оставляла книги. Глеб дождался, пока она пойдет делать чай и воспользовался моментом.       — Это плохо? — она вернулась к дивану и недовольно потянулась к книге, пытаясь забрать её, но Глеб повернулся к ней боком, поднимая руки выше и не давая этого сделать.       — Ты мне скажи, — бросил он, разглядывая открытую страницу и слыша, как усердно пыхтит девушка.       — Глеб, верни, — Ася пыталась не касаться Глеба руками, целясь только на книгу, но парень был ощутимо выше, так что её попытки были тщетными.       — Только учти, что Тёма очень непостоянный в отношении девушек, — продолжил Глеб и Ася непонимающе уставилась на него, в очередной раз обходя парня, чтобы видеть его лицо.       — Считаешь, мне нужна эта информация? — закатывая глаза, произнесла она, понимая, к чему он клонит, но не понимая, зачем.       — Ну предупреждена, значит вооружена…       — Глеб, ты отвратителен. Начиная с того, что придумываешь то, чего нет, заканчивая тем, что игнорируешь наличие у меня парня, — чувствуя резкий прилив гнева, выпалила Ася.       — Прости, а что именно я придумываю? — приподняв бровь, спросил Глеб.       — Что я начинаю нравиться Тёме. Если парень разговаривает с девушкой без сарказма и постоянных упрёков, это ещё не значит, что их можно сразу сводить.       — Я говорю так не потому, что он сюсюкает с тобой, мышь. А потому что вижу, как он смотрит на тебя.       Ася осеклась, проглатывая слово «фу!». Стало мерзко от этих слов.       — Хватит, я не хочу об этом слышать, — Ася забыла о книге, отходя от Глеба и нервно перебирая край футболки в руках. Её взгляд судорожно забегал, а ладони вспотели. Она чувствовала себя небезопасно. Сглотнув, она быстрым шагом направилась к лестнице. Хотелось побыть одной и отдышаться.       — Ась, я не имел ввиду ничего… Ася! — Глеб дернулся за ней, видя, что она игнорирует его слова, взбегая по лестнице вверх. На втором этаже он нагнал её и зашёл вместе с ней в спальню. Она тяжело дышала, будто бы пыталась подавить панику. Глеб поджал губы, наблюдая за её состоянием. Блять, господи. Он не думал, что она воспримет это так. — Ась, он не приблизится к тебе, хорошо? Я не имел ввиду ничего дурного. Тёма точно не стал бы пытаться тебя хоть как-то обидеть. Прости.       — Тебе необязательно быть тут днём, — Ася схватила себя за плечи, повернувшись к Глебу спиной и всматриваясь в окно.       Глеб прикрыл глаза, ругаясь про себя. За язык никто не тянул, но почему-то не сказать об этом он не мог. Почему? Да его злили эти взгляды на Асю, как на какую-то особенную девушку. Будто Тёма увидел то, чего долго не видел среди своих шкур. А Глебу это не нравилось. Эта заинтересованность. Ещё пока не полноценный интерес, но начало.       Да, определённо его бесило, что Тёма что-то видит в ней. Потому что ничего, кроме поломанного человека тут нет. Ни-че-го. И если сам Глеб попался на удочку «спасателя», то Тёме попадаться было тут не на что. Поэтому так хотелось открыть обоим глаза.       — Хочешь, чтобы я ушел? — спросил Глеб, понимая, что Ася явно не была в настроении с ним коммуницировать. Ну и он обещал себе в конце концов отдать контроль в её руки…       Ася молчала несколько секунд, перед тем как произнести короткое:       — Да.       Постояв ещё секунду, он резко вышел, сжимая руки в кулаки. Блять. Как же его злила эта ситуация.       — Эй, что случилось? — Тёма, вошедший в дом после небольшого перекура, увидел злобного Глеба, идущего к бару и сразу задал этот вопрос.       — Обидел твою новую подружку, — буркнул Глеб, хватая очередную бутылку.       — Поясни, — недовольно попросил Тёма, чувствуя агрессию в тоне друга.       — Сказал Асе, что ты… — Глеб шумно выдохнул, понимая, как это всё звучит. — Что она тебе нравится.       — Зачем? — нахмурившись, Тёма кажется действительно не понимал, о чём вообще речь.       — Просто так, — он упал на диван, выпивая виски прямо из горла.       — А напиваешься тоже просто так? — складывая руки на груди, Тёма наблюдал за этим представлением не в первый раз в жизни.       — Я расслабляюсь, — пожав плечом, ответил Глеб.       Тёма видел, как Глеб держится на последнем издыхании, чтобы не поссориться с Тёмой. Хватило бы любой зацепки. Любого повода…       — Пойду схожу к ней, — покачав головой, Тёма двинулся к лестнице.       — Чтобы что? Утешить? Давай, — злостно смеясь, проговорил Глеб. — Не забудь рассмешить её. О, только имей ввиду, руками не трожь. Хотя, может быть тебе уже можно.       — Сладкий, я уже понял, что тебя злит наша коммуникация с ней. Но поверь, тебе вообще не о чем волноваться, — Тёма подмигнул ему, скрываясь за лестницей, на что Глеб лишь больше разозлился. Хоть раз в жизни этот придурок ответит ему серьёзно или так и будет поясничать?!       — С хуя ли мне вообще волноваться?! — крикнул он вслед, но Тёма уже не ответил.       — Ась, можно войти? — тихонько постучав в дверь, спросил Тёма. Услышав тихое «да», он отворил дверь. Ася сидела на кровати, забившись в угол с прижатыми к груди коленками. — Что случилось между вами двумя?       Он как всегда смотрел на неё с добрым сочувствием, присаживаясь на край кровати.       — Ничего. Просто он мерзкий.       — Слушай, я понимаю, что он тебя обидел и он однозначно козёл из-за этого. Но он просто очень боится.       — Смеешься? — нервно усмехнулась Ася.       — Нет, правда.       — И чего он боится?       — Что теряет контроль и предсказуемость. Пока ты общалась только с ним, ему было спокойнее нести за тебя ответственность.       — Звучит херово.       — Согласен, — хмыкнул Тёма. — Пойдём. Помозолим ему глаза.       Тёма заговорщически смотрел на девушку, заманивая пойти вниз.       — Ну нет, очередной порции этого придурка я не вынесу, — Ася сложила руки на груди, отворачиваясь к окну. — Только у него моя книга. Кретин.       — Ему сейчас кроме выпивки всё равно будет ничего не интересно. Так что заберёшь книгу, пойдём, — Тёма протянул ей руку, не собираясь сдаваться.       Ася тут же хмуро глянула на его ладонь, и Тёма озадаченно убрал её.       — Если ты переживаешь из-за того, что он наговорил, — начал он серьёзно. — То вообще не бери в голову. Я не думаю ни о чём таком в отношении тебя.       Ася напряженно наблюдала за ним, сведя брови к переносице. Кажется, он подумал, что Ася не приняла его помощь в виде протянутой руки из-за слов Глеба. Что ж, по крайней мере, Глеб не растрепал ему об изнасиловании. Ася рвано выдохнула от воспоминаний.       — Нет, это не из-за его больных фантазий, — проговорила она, вставая с постели самостоятельно. — Я просто не люблю тактильный контакт.       Тёма открыл было рот, чтобы ответить, но внизу вдруг послышалась музыка, перебивая его и заставляя с недоумением посмотреть в сторону лестницы.       — Быстро же он накидался в этот раз, — пробормотал он.       Ася затормозила у двери, обдумывая слова Тёма и чувствуя, как поднимается страх где-то в глубине души. Страх перед непредсказуемым поведением выпившего Глеба. В памяти сразу начали всплывать сны, в которых она чувствовала только беспомощность.       Сжав руки в кулаки, она постаралась выровнять дыхание.       — Считаешь, он уже пьян? — спросила она слишком тоненьким голоском и сразу же разозлилась из-за того, что её голос так выдавал её состояние.       — Учитывая, что он чувствует вину за свои слова, то да, скорее всего он либо уже пьян либо на пути к этому, — пожав плечом, ответил Тёма. — Не переживай, он безобиднее, когда выпьет. По крайней мере может быть более молчаливым.       Ася поджала губы, вспомнив, как от него пахло алкоголем в первую ночь. Казался ли он тогда безобиднее? Скорее наоборот.       — Ладно, пошёл он в жопу, я заберу свою книгу, — процедила она сквозь зубы, обращаясь скорее к себе, чем к Тёме.       Глеб ленно попивал из бутылки, заглушая свои мысли громкой музыкой. Когда со второго этажа спустились Тёма с Асей, он с издёвкой усмехнулся, закатывая глаза.       — Голубин, мой дом не твой личный диско бар, — Тёма сморщился от слишком громкой музыки, подходя к колонке и делая существенно тише.       Ася тем временем встала напротив дивана, на котором расползся Глеб, понимая, что книга всё ещё лежит рядом с ним. А если точнее, ровно под его ногой.       — Что? — приподняв бровь, Глеб снова опрокинул бутылку, отпивая виски.       — Книга, — коротко ответила Ася, не собираясь тратить силы на препирания и едкие слова.       — Бери, — кивнув на ногу, бросил он, скучающе взяв телефон в руки.       Ася беззвучно пошевелила губами, в очередной раз именуя Глеба кретином.       — Может, сыграем? — Тёма снова достал свои карты, решив прервать молчаливый конфликт этих двух.       — Нет, — в унисон ответили Ася и Глеб.       Девушка буквально дыру прожигала в лице Глеба, пока тот делал вид, что занят чем-то важным и интересным.       — В покер, — с надеждой протянул Тёма. — Всяко лучше играть на выпивку, чем нажираться в одиночку без повода.       Он обошел диван, хватая бутылку из рук Глеба, на что тот лишь укоризненно проводил друга взглядом.       — Я всё равно не умею, — Ася наконец перевела взгляд с Глеба на Тёму, стараясь держать себя в руках и не скатываться в неконтролируемый гнев.       — Мы тебя научим. Глеб прекрасно играет в покер, может быть перспектива лишиться моего алкоголя заставит его растормошиться, — Тёме уже было весело, будто два остальных человека в доме не хотели убить друг друга прямо сейчас. Ася недовольно вздохнула, не зная, привыкнет ли к этому когда-то.       — Ты же это не серьёзно? — протянул Глеб, недовольно наблюдая за тем, как Тёма плюхается рядом с ним на диван и мешает карты.       — Я это абсолютно точно серьёзно. Хочешь пить — играй.       Глеб всё ещё строил недовольную гримасу, но Ася видела, как его злоба потихоньку сменялась на заинтересованность.       — Будем ставить твои запасы алкоголя? — усмехнулся парень, пытаясь поиздеваться над затеей Тёмы.       — Да хоть шевелюру ставь, мне по барабану, — Тёма уже начал раздавать по две карты на стол. Ему явно очень хотелось поиграть. — Ась?       Девушка помялась, не зная, что делать.       — Садись, мышь, тебе же книга нужна, — Глеб кивнул на стул напротив, а затем встретился с её фирменным «сдохни» взглядом.       — Ты вроде сказал забирать её и без всяких игр, — Ася всё же опустилась на стул, но продолжала сверлить взглядом блондина.       — Ага, — бросил Глеб, вытаскивая книгу из-под ноги и крепко обнимая в руках. — Забирай, если хочешь.       — Ты редкостный придурок, — тихо и угрожающе проговорила она, наблюдая, как Глеб наслаждается тем фактом, что она не полезет к нему за книгой.       — Ну хорош, — перебил Тёма. — Краткий экскурс в мир покера.       Он схватил остаток колоды, раскладывая три карты рубашкой вверх.       — Это — общие карты, из них можно составлять комбинации, используя те карты, что тебе раздали. Всего будет четыре раунда, во время новых я буду докладывать по одной карте на стол. Во время раундов ты можешь сбросить карты, если видишь, что комбинации не составить. Или идти до конца, может кто-то сбросит карты из нас и ты выиграешь даже с плохими картами на руках. Ещё есть ставки: их можно уравнивать либо поднимать, ну либо сбрасывать карты, как я уже сказал. Комбинации могут быть такими…       — Ты серьезно думаешь, что я всё это взяла и поняла? — простонала Ася, пытаясь уследить за руками Тёмы, показывающими карты.       — Не переживай, пара игр и ты уже начнёшь разбираться. Итак, комбинации. Если у тебя на руках карты, которые могут составить с картами на столе пару, — Тёма показал пять карт среди которых Ася увидела две двойки. — Или две пары, — поменяв карты, Тёма вновь показал ей, — То уже хорошо. Но ещё лучше если у тебя будет три одинаковые карты среди пяти. Если у тебя складывается пять карт по порядку разных мастей — это «стрит». Если пять карт одной масти — «флэш», ну а если у тебя собралась среди пяти карт и пара, и тройка, — Тёма с азартом продемонстрировал такой вариант, — это «фул-хаус». Каре — четыре одинаковы карты. Стрит-флэш — пять карт одной масти по порядку. Ну и самое классное: флэш-рояль — 5 самых старших одномастных карт. С такой комбинацией победа точно твоя.       — И ты серьезно помнишь все эти комбинации? — спросила Ася, глядя на смеющегося Тёму.       — Ты тоже запомнишь со временем. Пока мы тебе подскажем.       — А ставки? Я, например, не претендую на алкоголь, — спросила Ася.       — И зря, — под нос буркнул Глеб, ухмыляясь.       — Но тебе судя по всему действительно нужна книга, — пожал плечом Тёма, зажёвывая улыбку.       — А мне нужно, чтобы ты начала есть больше. Так что играем на условия. Отдаю тебе книгу на час, если выиграешь. Если выигрываю я, то ты ешь не меньше четверти тарелки, а ты — Глеб повернулся к Тёме. — Отдаешь мою бутылку обратно, маленький гадёныш.       — Первые раундов пять надо поиграть без ставок, чтобы Ася освоилась, — ответил Тёма, пряча бутылку за спину на всякий случай.       Глеб закатил глаза, но взял свои карты.       — Давай, мышь, въезжай поскорее, долго без алкоголя я не вытерплю с вами.       Ася взяла карты в руки, пытаясь вспомнить хоть что-то, о чём говорил Тёма, но безуспешно.       На второй игре она хотя бы поняла, как делаются ставки. На третьей почти чувствовала себя уверенно. Глеб ощутимо расслабился, хотя и бросал периодически какие-то оценивающие взгляды на неё и следом на Тёму.       — Мне нужно два часа книги, так что повышаю, — войдя во вкус, Ася глянула на Глеба с вызовом, а затем снова метнула взгляд к своим картам.       — Тогда половина тарелки и по рукам, — ухмыльнулся Глеб.       — Либо просто пасуй, а то останешься и без книги и без возможности впихнуть в меня еду, — повела плечом Ася, самоуверенно расправляя его следом.       Глеб вдруг искренне рассмеялся, отчего Ася даже осеклась на секунду, глядя на него. Его определённо забавляло то, как Ася вошла во вкус и начала пытаться блефовать. А он был уверен, что она блефует. Или просто не помнит комбинаций и надеется на удачу…       — Глеб, — голос Тёмы прозвучал вдруг как-то слишком мрачно и парень сжал плечо друга, привлекая внимание и указывая в экран телефона. — Кто-то приехал к моим воротам.       Ася почувствовала, как сердце пропустило удар, и об игре было мгновенно забыто. Она привстала со своего места, неосознанно желая заглянуть в телефон, чтобы убедиться, что это правда.       — Бля, — Глеб тихо выругался себе под нос, мрачно наблюдая за машиной. Конечно, он узнал её. Машина Ромы. — Твою ж…       — Глеб, что происходит? Чья это машина? — обеспокоенный голос Аси наполнил гостиную, заставляя занервничать ещё сильнее. Бля, что делать?! Отправить её наверх одну не получится. С Тёмой она не пойдёт. Позволить встретиться брату и Асе? Идея точно очень плохая. Да и как Рома узнал, где они?! Родители сказали? Глеб зажмурился на мгновение, ругая себя за то, что сказал им недавно, что он у лучшего друга, когда они обеспокоенно звонили узнать, куда он пропал. Теперь стало ясно, что скорее всего они не сами забеспокоились о долгом отсутствии сына в городе. Скорее всего Рома их навёл.       — Ты ждал гостей? — пробурчал Тёма, недовольно наблюдая за машиной.       — Естественно нет, — бросил он в ответ. — Но имел глупость сказать родителям, что я у лучшего друга… Открой ворота, я разберусь.       Глеб быстрым шагом направился к выходу. Может будет лучше и вовсе не пускать брата в дом.       — Кто это? — нервно повторила Ася, пока Глеб ещё не вышел.       — Мой брат. Посиди дома, — бросил Глеб, скрываясь за входной дверью.       В два мига оказавшись около машины, Глеб гневно дернул ручку двери, открывая её.       — Ты ополоумел? — закричал он, наблюдая за бледным лицом брата.       — Это ты ополоумел, Глеб, — Рома влез из машины, судорожно бегая глазами по лицу парня. — Какого чёрта ты натворил? Ты вообще хоть знаешь, что нам пришлось пережить с Соней?       — Не знаю и знать не хочу, проваливай отсюда, — Глеб сделал угрожающий шаг вперед, заставляя Рому прижаться к машине.       — Я не могу уехать без тебя, — губы Ромы задрожали. Он явно был сильно напуган. — Соня… она в нашем доме с теми мужиками. Они с пушками, блять, Глеб! Что ты натворил?       Глеб с секунду смотрел в его глаза, осознавая, что происходит. Шестёрки того мудака в поисках Глеба пришли к его брату.       — Они убьют её, если ты не приедешь.       Глеб сжал руку в кулак, а затем со всей силы ударил об машину, выругавшись. Он не успел подумать, что они могут найти его семью. Совершенно вылетело из головы. Ведь Соня вообще виделась с тем козлом лично, естественно они вышли на неё!       Он резко дернулся с места, возвращаясь в дом. Надо было решать проблему и быстро. Главное, чтобы Ася не высовывалась. И чтобы никто сюда больше не приехал.       — Мне надо уехать ненадолго… — бросил он, открывая шкаф и доставая свой рюкзак. Проверил пистолет, патроны, документы и телефон. Ключи от машины. Больше и не надо… Нет, телефон Аси, надо его вернуть ей. Или не надо? Нет, не надо, натворит глупостей без него.       — Нет, нет, нет! Ты обещал, Глеб, ты сказал, что ты не уйдешь никуда. Ты сказал, что рядом с тобой я в безопасности, я не останусь здесь одна, — Ася замельтешила рядом с Глебом, который ходил по гостиной в поисках чего-то, не смотря на девушку.       — С тобой побудет Тёма, мышь. Меня не будет максимум день, — отмахнулся он, думая о том, достаточно ли безопасно в доме Тёмы. В крайнем случае друг её увезёт. Должен.       — Нет! Нет же… — Ася отчаянно ходила за ним, ломая руки. — Я не могу остаться тут одна. Куда ты уедешь? Зачем? Глеб!       — Ась, — он резко развернулся к ней, заставляя врезаться в его грудь. — Я разберусь с ними. Навсегда. Тебе больше не нужно будет прятаться. Поняла?       — Не смей уезжать. Приперся твой брат, чтобы отвезти тебя прямо к ним и ты серьезно думаешь, что «разберешься»? Подумай хоть на секунду. Если ты сейчас уедешь, ты больше не вернёшься, — сказала Ася на одном дыхании, чувствуя бесконечную беспомощность. Она по глазам видела, что он уже всё решил и уговаривать его бесполезно. И это только больше вводило в панику. — Они же ждут тебя. Специально. Ты едешь на смерть.       — Ты недооцениваешь мои способности, — грустно хмыкнул Глеб, обходя её и хватая свой рюкзак. Телефон Аси был в одной из толстовок, которую он успел по пути тоже закинул в рюкзак. — Я не могу не ехать.       — Значит я еду с тобой, — Ася снова догнала его, пытаясь преградить дорогу.       — Конечно, — усмехнулся Глеб, закатывая глаза и протискиваясь мимо неё.       — Я серьёзно, я не останусь тут без тебя, — Ася всё преграждала ему путь, выводя из себя. — Тем более ты выпил, ты хоть понимаешь, что вообще творишь?!       — Может ты ещё под колёса бросишься? — разозлился Глеб, резко останавливаясь перед ней.       — Угадал, — прошипела она, сверля взглядом зелёные глаза.       — В таком случае извини, мышь, но мне придётся просить Тёму об услуге, — он слегка наклонился к ней, сочувственно сводя брови. — Я обещаю тебе, что вернусь. Тёма позаботится о тебе.       — Нет… — выдохнула Ася и Глеб тут же её перебил.       — Тём, не пускай её за порог. И обещай присмотреть за ней.       — Что? Нет, — запротестовала Ася, делая шаг к входной двери, чтобы перегородить её, но вдруг почувствовала, как сзади появился Тёма, будто из неоткуда. — Не поступай так со мной!       — Прости, мышь. Если я возьму тебя с собой, то ты будешь в опасности.       — Ась, прости, — услышала девушка за спиной, но даже не стала поворачиваться, намереваясь не дать Глебу уйти. Он шёл на выход, больше не смотря на неё, и не успела она сделать ещё шаг, как крепкие руки заключили её в ловушку, не давая двигаться.       — Отпусти, — сквозь зубы простонала она, не спуская глаз с удаляющейся фигуры Глеба. — Ты же обещал мне. Ты обещал… Глеб, не смей уезжать…       Слёзы застилали глаза пеленой, а рыдания застряли в горле, обрывая собственный голос. Глеб вышел из дома, не оборачиваясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.