ID работы: 1056529

Promise

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
101 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 164 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 9 или Попробуем?

Настройки текста
      Я резко села в постели и уже только потом с трудом разлепила глаза. Во рту оказалась прямо пустыня Сахара, а всё тело неприятно ломило. Одежда на мне была влажной и я, поежившись, обхватила себя руками за плечи, на что те отдались глухой болью. Волосы ледяными змеями прилипли к спине и лбу. Откинув одну из прядей со лба, я посмотрела в окно. На горизонте только-только забрезжил тусклый свет нового дня, окрашивая небо в персиковые и нежно-голубые тона. Значит, это был сон… просто один из тех снов, которые снятся после просмотра фильма ужасов. Вот только роль главной героини отводится тебе. А монстрами становится люди, которых ты знаешь или просто видел лицо одного из них в толпе. Ты даже и не вспомнишь, что когда-либо встречался с одним из них мимолётным взглядом, но вот твоё подсознание… и когда-нибудь оно сыграет с тобой вот такую злобную шутку. Как со мной сейчас.       Я устало потёрла потными ладонями виски и кинула взгляд на часы, стоящие на тумбочке. Точнее на то место, где они должны были быть, но их там не оказалось. Страх противными щупальцами скрутил моё сердце. Только сейчас я заметила, что комната мало чем напоминает мою. Точнее она совсем не похожа на мою. Я резко вскочила с постели, словно она кишела огромными ядовитыми змеями, не заметив, как смахнула рукой с тумбочки часы. Раздался глухой удар, который в предрассветной тишине был слишком громким, но я не обратила на это внимание. Я была слишком сосредоточена на осмотре своего тела, поэтому даже не сразу заметила, как в комнату кто-то вошёл.       — Если ты уже проснулась, это не значит что нужно так сильно шуметь. Можно было просто позвать.       — Что я… делаю здесь? — мой голос всё же дрогнул, не смотря на мои жалкие попытки сделать его спокойным.       — Ну, судя по всему, стоишь! — усмехнулся Сет, но сразу же стал серьёзным. — Ты что, ничего не помнишь?       — Я…я… не знаю, — я почувствовала, как мои глаза начали наполниться слезами. — Сет, что случилось?       Парень внимательно осмотрел меня, а потом, кивнув, тихо прошёл в комнату и сел на кровать. Увидев, что я так и стою, похлопал по месту рядом с собой.       — Не бойся, я не кусаюсь, — как-то грустно улыбнулся парень. Мне ничего не оставалось, как сесть рядом с ним. Я чувствовала, что ещё чуть-чуть и заплачу. От бессилия и беспомощности. Дыхание сбилось, в горле встал комок, а сердце начало стучать с такой силой, казалось, оно пробьёт грудную клетку. И вот, когда сил вдохнуть совсем не осталось, я почувствовала, как по мои щекам текут слёзы, а вместо дыхания раздаются тихие всхлипы. — Ты ведь всё помнишь, да? — карие глаза Сета внимательно следили за мной, но вот только привычной насмешливости в них не было. Сил ответить не было, поэтому я просто кивнула.       — Эй, всё будет хорошо, глупая! — парень протянул ко мне руки, и через секунду я оказалась в его тёплых объятиях. — Это не конец света. Жизнь продолжается. Слышишь?       — Почему? Почему он со мной так? — я слышала тихое сердцебиение Сета и чувствовала, как по немного успокаиваюсь. — Я ведь ему ничего не сделала.       — Дрейк привык получать всё, что хочет и... всех, — Сет заправил несколько прядей за моё ухо. — А ты не из тех, кто по его зубам. Вот он и…       — Ты хочешь сказать, что я стерва, да? — я резко отстранилась от парня.       — Я этого не говорил…       — Неважно, — я опустила взгляд на свои руки, — ведь так оно и есть. Я стерва. Жуткая. Даже с тобой. С самого начала, я вела себя так, будто мы враги. И из-за чего? Из-за того, что ты случайно подсмотрел за мной. Но ведь ты в этом совсем не виноват. Это мне, дуре, нужно было проверить задёрнуты шторы или нет. Но нет, проще обвинить кого-то другого, чем признать свою вину. Гены Джейн, что поделаешь.       — Можно вопрос? — дождавшись, когда я кивну, Сет продолжил: — Почему ты называешь свою мать — Джейн?       — Потому что эта эгоистка не заслужила, чтобы я называла её мамой, — увидев непонимающий взгляд Сета, я продолжила: — Она всегда поступает так, как хочется ей, не задумываясь о том, что хотим мы с Евой. Настоящие матери так не поступают.       — Возможно, тебе стоит относиться к ней…       — Как? Лучше? Нет, проще сдохнуть! Я даже сбежать не могу, это ведь её фишка.       — А зачем тебе сбегать? — Сет попытался заглянуть мне в глаза. — Разве здесь настолько плохо?       — Я живу здесь чуть больше месяца, а уже есть враги. А вот друга ни одного. Впрочем, как и всегда. Даже ты... с тобой мы ближе к врагам, чем к друзьям, хотя.       — Но мы можем попытаться, — прервал меня Сет.       — Что? — я не сразу поняла, что он имеет в виду, но когда до меня дошёл смысл сказанных слов… — Стать друзьями? Думаю, у нас ничего не выйдет.       — Мы не узнаем этого, если не попробуем, — улыбнулся Сет и взял меня за руку, почувствовав, что я начинаю сдаваться. — Мы ведь ничего не потеряем верно?        Ох, знала бы я, что навсегда потеряю своё сердце. Никогда бы не согласилась!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.