ID работы: 1056529

Promise

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
101 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 164 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 18 или Ночной гость.

Настройки текста
Приехали мы довольно поздно, а Кетрин, казалось, нисколько не устала, я же просто с ног валилась. Зайдя в свою комнату, кинула покупки прямо возле двери, а о том, что их нужно ещё и разобрать, вообще думать не хотелось. Ничего, до завтра и у двери неплохо полежат. Еле стянув с себя кофту, надела футболку, вообще только потому, что в комнате оказалось достаточно холодно, чтобы спать голой, а то бы я наверняка так и поступила. Переоделась, сняла резинку с волос и ощутила, как болят корни. Да уж. А потом, прихватив с полки книгу, довольная плюхнулась на кровать, поджав под себя ноги. Я сидела на заправленной постели и читала книгу. Ну, или просто делала вид, что читаю. Когда я перечитала одну и ту же строчку три раза подряд, но так и не поняла смысла, тогда и оторвалась от этой книги, положила её на колени и устало потёрла глаза. Вот именно в тот момент я и услышала этот высокий пронзительный звук, будто в окно скребли чем-то острым. Я замерла на месте и медленно положила книгу на постель. Высокий пронзительный звук послышался снова: кто-то царапал в моё окно. Может просто ветка? Я, как только мы сюда переехали, сказала Джейн, что дерево стоящее так близко к моему окну это не очень-то хорошо, но она как всегда никак не отреагировала на мои слова. И всё же я тихо встала с кровати и поплелась к окну. Огромная тёмная фигура бешено раскачивалась по ту сторону окна, будто пытаясь прорваться в комнату. Я закрыла глаза, посчитала до десяти и снова открыла. Глюк никуда не исчез из этого можно сделать вывод: это не глюк. В памяти сразу же всплыли все детские страхи. Я еле сдержала крик ужаса. Потом я услышала знакомый голос: - Киара, - прошипела фигура, - открой или я сейчас упаду! Пара секунд ушла на то, чтобы прийти в себя. Сет? Какого чёрта он там делает? Сумасшедшая во мне говорила, чтобы я, ни в коем случае не открывала, а вот здравый смысл шептал, что тогда он упадёт и разобьётся. И, в конце концов, победил здравый смысл. Стряхнув леденящий ужас, я распахнула окно. Повеяло холодом. - Что ты делаешь? - изумлённо выдохнула я. Сет сидел на одной из веток дерева, почти на самой верхушке и от этого оно наклонилось к дому, а некоторые более мелкие ветки скрежетали по стеклу. - Отойди! - Сет начал раскачивать ногами и я поняла, что он собирается сделать. - Нет, не надо! - я в ужасе распахнула глаза, но было уже поздно, и мне пришлось наклониться в сторону. В горле снова застыл крик, я ждала, что он разобьётся насмерть или, по крайней мере, искалечится об деревянную обшивку. Каково же было моё удивление, когда он залетел в мою комнату и с глухим стуком приземлился на ноги. По лицу Сета расползлась так хорошо знакомая мне широкая ухмылка, кажется, он доволен собой. - Убирайся! - прошипела я, стараясь вложить в голос побольше злобы. - Я пришёл извиниться! - Сет сделал один уверенный шаг ко мне, я же попыталась вытолкать его из окна, но у меня ничего не вышло, парень не сдвинулся ни на сантиметр, и мне пришлось отдёрнуть руки. Клируотер был без футболки, и касаться его обнажённой груди было как-то неловко. Что? Без футболки зимой? Меня от холодного ночного воздуха из окна пробирает дрожь! А он так по улице разгуливает! Совсем больной? И тут до меня дошло, что кожа у Сета действительно пылает, словно он заболел. - Ничего слышать не желаю! - я сложила руки на груди и презрительно посмотрела на парня. - Убирайся, повторяю в последний раз! - Да выслушай ты меня наконец! - рыкнул парень, а потом увидев моё замешательство, продолжил уже тише. - Прости меня. Я так по тебе скучал! - Надеюсь… однажды кто-нибудь захочет обнимать тебя двадцать минут подряд, просто обнимать, не касаться твоего лица, не заглядывать в глаза, не пытаться поцеловать, а просто кто-то обнимет тебя и прижмет к себе без всякого эгоистичного желания. - сделав глубокий вдох я попыталась сосредоточиться, а потом послала всё к чёрту и бессильно опустила руки. - Я тоже скучала. Сет улыбнулся и как-то умоляюще протянул мне руку. Я взяла её, а Сет неожиданно и слишком грубо притянул к своей груди, и сжал в объятьях так крепко, словно боялся, что я сейчас вырвусь и убегу от него с криками. - Это на всякий случай. - пробормотал он и, уткнувшись в мои волосы, обнял ещё сильнее, хотя куда уж, так что рёбра чуть не треснули. - Никогда, слышишь, никогда больше не ври мне. Друзья не врут друг другу. - я ответила на его объятья и почему-то закрыла глаза. - Мне пора, - хватку парень ослабил, однако из объятий не выпустил. - Не уходи, - я отстранилась и заглянула ему в глаза, - останься со мной. - Это предложение провести с тобой ночь? - Сет задорно подмигнул и двусмысленно повёл бровями. - На тебе моя футболка! - довольно отметил он, оглядев меня. И правда, я уже довольно давно спала в футболке, которую Сет мне так любезно одолжил. - Нет, это предложение не оставлять меня одну. - хитро улыбнулась я и потянула парня за запястье к кровати. Сет сделал несколько неуверенных шагов. – Ну же, Сетти! Или ты боишься? Я села на постель, а он рядом со мной. Несколько минут мы неуверенно смотрели друг другу в глаза, и совсем на секунду мне показалось, что Сет меня действительно боится. Я, всё ещё не отрывая от него взгляда, легла, а он последовал моему примеру и оказался рядом со мной. Быстро, пока не передумала, легла ему на грудь и прижалась из-за всех сил. Сначала ничего не изменилось, но потом его рука обняла меня. - Ты тёплый, - улыбнулась я, когда он прижал меня к себе ещё сильнее. - Прямо как солнышко. Моё солнышко. - Я почувствовала, как Сет смеётся. - Что? - Да так, ничего. - друг обнял меня и второй рукой. - Спи! Я послушно закрыла глаза и под ритмичный стук сердца Сета уснула. Проснулась оттого, что вдруг замёрзла. Рядом никого не было. Я бы решила, что всё это сон, если не записка, что лежала на соседней подушке. «Грел бы тебя и дальше, но решил, что нам несдобровать, если Джейн увидит меня в твоей постели. Скоро увидимся. Твоё Солнышко».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.