ID работы: 10565414

Душевное равновесие

Слэш
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2. Шаги на пути к сближению

Настройки текста
      — Добрый день. Несколько часов назад к вам доставили юношу с травмой ноги. Я его…друг, — задумавшись буквально на несколько секунд, произносит Тамура. Он видел, как к физически раненному Ягучи, запыхавшись от большой скорости движения, бежал школьный врач и несколько санитаров. Видел, как измученное тело водружали на носилки, и в каком обеспокоенном состоянии находились присутствующие на поле, особенно Кашима и Тооно. Не передать словами, какие чувства превалировали в его душе, какие эмоции он испытывает в этот момент. Взгляд Яччана, полный ненависти и неутихающего гнева — то, к чему привели слова Юи. Теперь для него навсегда закрыты ворота в рай, нет надежды на радушную встречу с ангелом его сердца: — Как он себя сейчас чувствует?        — Как я понимаю, вы про того рыжеволосого парня с открытым переломом, — серьезно отвечает лекарь, поправляя очки на переносице. От услышанного Тамуре хочется лишь разгромить все на своём пути в приступе отчаяния. Он…он самолично допустил все это. У Кёске не какая-то пустяковая травма, а чёртов перелом, который при неправильном лечении и отсутствии постоянного ухода может привести к печальным последствиям. Юи остолбенело смотрит в одну точку, обдумывая своё положение, а главное, самочувствие любимого человека.        — Ч-что вы сказали? — в ужасе переспрашивает Тамура, жалобно глядя на доктора. Кто бы мог подумать, что такой человек, как Юи будет всерьёз за кого-либо переживать и вести себя подобным образом. Все, что его интересовало до осознания истинных чувств к Ягучи — удовлетворение плотских утех. Долгие месяцы он держал маску отрешённого от реальных проблем, туповатого члена клуба фотографий, которого не заботили душевные терзания других. Он делал лишь то, что приносило удовольствие, и никогда не задумывался о чем-то действительно важном. Усмехнувшись про себя, Юи пришёл к осознанию того, в каком ключе эта влюбленность, невероятная привязанность, меняет парня в лучшую сторону. Возможно, это не есть плохо, однако если он хочет наладить отношения с Яччаном хотя бы на уровне нейтральных, придётся стараться над изменениями ещё усерднее. Забавно, ведь он даже никогда не общался с Ягучи по-нормальному, лишь его поддержка на церемонии послужила развитию чувств, все остальное — идеализированный образ и хорошо вырисовывающаяся в голове модель поведения, которые сформировал мозг Юи, окрылённый неизведанными любовными ощущениями.        — Я сказал, что у вашего друга открытый перелом. Как минимум ближайшие полтора месяца он не сможет присутствовать на занятиях, что уж говорить о возвращении к футболу, — врач так спокойно подтверждает его опасения, что Тамура больше не может удерживаться на ногах и невольно опирается на стену: — Может вам нашатырь? Выглядите нездорово. Кажется, вот-вот упадёте в обморок.        — Нет-нет, все в порядке, я просто… — Юи даже не знает, что сказать в этом случае. Переживает за Яччана? Боится ощутить муки совести после содеянного? Или и то, и другое?        — Не стоит так нервничать, — произносит доктор, придерживая переволновавшегося подростка за локоть и незаметно усаживая за стул, — Все с состоянием вашего друга будет хорошо, главное — навещайте его почаще. В первые недели ему особенно необходимы забота и внимание. Люди, которые впервые претерпевают такую гадкую штуку, как перелом, чувствуют себя недееспособными.        — Ягучи как никогда нужна чья-то поддержка, теплота. Это мой шанс наконец доказать свои истинные чувства, а заодно искупить вину. Не уверен, что он в принципе меня примет, однако попытаться стоит. Я просто хочу показать Кёске другую, совершенно никем не изведанную сторону своей натуры, а даже если он все равно будет продолжать меня ненавидеть, пусть так. Милый, мой замечательный рыжеволосый ангел, пора отплатить тебе за милосердие и великодушие, проявленные ко мне в день церемонии, — зациклившись на этих мыслях, Тамура даже не заметил, как попрощался со школьным доктором и прошёл уже половину пути до нужного студенческого корпуса по опустевшему коридору учебного здания.       Прежде чем навестить юношу, необходимо все тщательно распланировать и запастись нужными для Яччана вещами, чтобы не допустить ненароком очередную оплошность. Ночной визит должен пройти гладко и без происшествий.

***

      Сегодняшним вечером он лишь отнесёт овощной суп, любезно приготовленный для Ягучи буквально несколько минут назад, три булочки с разными вкусами из школьного автомата, которые Кёске так часто покупал после тренировок, тёплый плед, выделенный не от школы, а самолично купленный Тамурой. Так как ангел ещё долго будет принимать лежачее положение, необходимо как можно лучше обеспечить его комфорт. Юи также позаботился о медикаментах, прописанных доктором и способствующих скорейшему сращиванию костей. Расформировав все нужное по пакетам, Тамура, почесав затылок, оглядывает пространство своей комнаты в надежде ничего ненароком не забыть. Вроде, все на месте. Пора выдвигаться в путь. Время довольно позднее, но это сыграет только на руку. Яччан уже точно спит, и все, что необходимо Юи — водрузить куда-нибудь вещи и оставить суп в холодильнике. Если уж и окружать Кёске заботой, то определённо издалека и не попадаясь лишний раз ему на глаза.       Выйдя на улицу, Тамура тщательно репетирует свои осторожные шаги до воображаемого холодильника и нервно вздыхает. Все должно пройти согласно плану, но негативные мысли не оставляли покоя. Если его рыжий ангел проснётся и застанет Юи в своей комнате, не миновать гнева. После того, что Тамура уже натворил, не хочется окончательно доводить Ягучи до белого каления.       Преодолев несколько пролетов, достигнув нужного корпуса общежития, Юи напряжённо идёт на пути к заветной комнате. Он думает о собственной душевной боли, параллельно размышляя над нестерпимой физической болью Яччана.        — Тамура-сенпай, привет! — Юи настолько погрузился в собственные думы, что не замечает, как его окликнули. Повернув голову, он неодобрительно цокает. Сегодня он должен был идти к клиенту: — Надеюсь, ты не забыл обо мне.        — У меня другие планы, — безинициативно отвечает Тамура, не глядя на собеседника. Поскорее бы попасть в комнату Кёске и выполнить свою миссию.        — Но ты же обещал! — восклицает парень, подбоченившись и обиженно надувая губы. Сейчас не хватало, чтобы кто-нибудь услышал этот разговор. Юи ухмыляется про себя: он, как один из главных людей в школе, оказывающих услуги сексуального характера, впервые за год отказывается принять кого-либо. Все ради тебя, дорогой Кёске.        — Я же сказал, у меня дела. Съеби, пока не врезал! — с этими словами Тамура отталкивает назойливого парня и продолжает свой путь до заветной комнаты.        Вот и настал тот самый момент. Либо сейчас все пройдёт гладко, и его не заметят, либо Ягучи поднимет шум и возненавидит его ещё сильнее за нарушение личных границ. Хотя, казалось бы, куда ещё больше. Гнев Кёске на него после сложившейся ситуации не знает предела. Однако ничего не остаётся, кроме как смириться с положением вещей и хотя бы постараться стабилизировать обстановку. Набравшись смелости, Юи уже собирается медленно дёрнуть ручку двери, как вдруг до его слуха доносится шум падения и довольно громкий, но сдерживаемый крик.        — «Чёрт! Чёрт! Что у него там происходит? Я должен помочь, но тогда все планы о незаметном проникновении в комнату разрушатся. Я и так натворил дел… — быстро разрабатывает стратегию Тамура, ощущая выступающую дрожь в коленях, — так, была не была! Прежде, чем на меня обрушится шквал дерьма, я хотя бы помогу Яччану всем, чем смогу».       Не медля ни минуты, Юи переводит дыхание и с силой хватается за ручку, открывая дверь и нерешительно проходя в комнату.

***

      — Стремный хвостик, опирайся на мое плечо, — взволновано восклицает Тамура, видя раскрасневшегося Ягучи, всеми силами пытающегося подняться на ноги после громкого падения. Его нога загипсована до колена, а для передвижения Кёске пользуется костылями. Ситуация, в которой он сейчас находится, вызвана неудачным походом за водой посреди ночи. Уже практически добравшись до питьевого крана, Яччан слишком резко потянулся и свалился навзничь с тирадой проклятий.        — Я не буду принимать помощь от шлюхи из Ярибу, — разъярённо произносит рыжеволосый юноша, — убери свои грабли, ублюдок! — после произнесения этих слов он сплевывает образовавшуюся слюну, продолжая сидеть на полу, всеми силами пытаясь подняться с места.        — Хорошо, сиди здесь до скончания веков, упрямый калека, — с ухмылкой отвечает Юи, глядя на бессмысленные старания объекта своего обожания. Про себя Тамура подумал, что Ягучи очень милый, даже когда злится и перестаёт играть пай-мальчика. Такой беззащитный… так и хочется прижать к себе и никогда не выпускать из объятий.        — Какого хуя ты вообще приперся сюда? Трахоклуб в другой стороне, — Яччан исподлобья смотрит за реакцией на свои слова и улыбается. Очевидно, что самолюбие Юи задето. Действительно, чего он пытается добиться? И так доставил Кёске слишком много неприятностей, любой нормальный человек не стал бы нейтрально общаться после пережитого.        — Какой же ты противный на самом деле, — вздыхает Тамура, продолжая испепелять взглядом сидящего на полу Ягучи, из раза в раз безуспешно хватающегося за костыль, — Только передо мной свою сучью натуру во всей красе обличаешь? Слышали бы тебя Тооно с Кашимой.       На последнем имени Кёске резко скривился, будто отведал протухшей еды. В один момент, не соображая, что творит, схватил тот самый костыль и метнул в сторону Юи. Не ожидавший подобного действия со стороны ангела с уже запятнанной только для него репутацией, парень еле успевает увернуться, слыша, как предмет «оружия» попадает прямо в плотно закрытую входную дверь.        — Ты не только ногой, но и умом тронулся?! — разгневанно произносит Тамура, в упор глядя на своего оппонента, только сейчас успевшего осознать последствия этого поступка. Ягучи действительно несколько секунд назад мог буквально пришибить парня. Возможно, и поделом ему. Нечего заваливаться в его комнату со своей псевдопомощью. Не может быть, чтобы он сам изъявил желание придти. Скорее всего, руководство школы поднапрягло, как инициатора случившегося.        — Либо ты выходишь отсюда, либо в ход пущу второй костыль, — для убедительности, Ягучи приподнимает его вверх и делает вид, будто прицеливается.        — Иди проспись, страшила, — с этими словами Юи резко хватает Яччана за грудки, тем самым поднимая с пола. Любое сопротивление тщетно. Как бы Кёске не выпендривался, у него все-таки перелом, и любая физическая деятельность, очевидно, сводится к минимуму.        — Не смей прикасаться ко мне, Сортир-кун. Ещё одна такая выходка, и я…        — Ну и что ты мне сделаешь в своём-то положении, придурок? Опирайся на мою руку, я доведу тебя до кровати, — Юи не хотел выдавать своё беспокойство за состояние Кёске. Он взял один из рядом лежащих костылей и спокойно передал его парню. Тот сразу же перехватил полученное, даже не поблагодарив за оказанное внимание. Вот же грубиян! Если бы не вовремя появившийся Тамура, сидел бы на полу всю ночь, пока к нему не заглянет Тооно с конспектами пропущенных уроков.        — То есть, если я нахожусь в таком состоянии, кстати, по твоей милости, то со мной можно обращаться как угодно? — грубо тараторит Яччан, до последнего отказываясь от сопровождения.        — Поверь на слово, мое поведение сейчас довольно любезное по отношению к тебе, — безынициативно бормочет Юи, хмыкнув носом от напряженности обстановки.        — И что с того? Хочешь, чтобы я тебя вознаградил за проявленный героизм?        — Мне от тебя ничего не нужно, формальной вежливости будет достаточно, — процеживает Тамура сквозь зубы, продолжая одной рукой поддерживать Кёске за локоть, чтобы тот в очередной раз не свалился на пол. Закатив глаза, Ягучи с раздражением чуть заметно поддаётся в сторону Юи, ощущая, как он в ту же секунду переставляет руку на спину рыжего ангела, поддерживая ладонью в области поясницы. Яччан лишь фыркает, но ничего не говорит вплоть до того момента, как снова не заваливается на кровать. Тамура стоит над ним, о чем-то напряжённо размышляя. Кёске внимательно оглядывает того с ног до головы, вспоминая, как однажды встретил его у кранов с кучей засосов и отметин. Какой же он все-таки грязный.        — О мой спаситель, вы оказали мне такую услугу, я не забуду этой милости вовек! — иронизирует Ягучи, ехидно улыбаясь, обращая свой взор на томно вздыхающего парня, — а теперь, будьте так любезны, оставьте вашего покорного слугу коротать время в одиночестве.        — И почему я раньше не замечал, насколько ты бываешь жестоким? Мне просто интересно, для кого ты поддерживаешь эту маску. Есть же причина, по которой приходится притворятся? — тихо произносит Юи, констатируя факты. Он не смотрит на Яччана, ему не интересна реакция на эти слова. Скорее всего, его взгляд помутнел, улыбка сошла с лица и вместо вразумительного ответа на вопрос он в очередной раз выплюнет какую-то гадость. Так и произошло.       — Буду я ещё перед шлюхой душу наизнанку выворачивать. Слишком много чести для таких отбросов общества без цели и адекватных интересов, как ты, — нельзя сказать, что эти слова как-то повлияли на Тамуру или задели его, но желание проучить порочного ангела за излишнюю красноречивость слишком превалирует. Юи резко подрывается к уже лежащему в кровати Яччану и устраивается на нем сверху. После долгих уворачиваний и попыток оттолкнуть неутомимого сенпая, победа все равно оказалась за Тамурой.        — Не нужно так сильно сопротивляться. По крайней мере сегодня я не собираюсь с тобой трахаться, — с ухмылкой отвечает Юи, заглядывая в восхитительные глаза Ягучи, лишь умиляясь его попыткам вырываться из его крепких объятий и пришпоривая обе его руки к спинке кровати.        — Я тебя презираю. Без шуток. Ты мне противен, — со злостью произносит Кёске, отворачивая голову в сторону стены, чтобы больше не пересекаться взглядами с объектом собственной ненависти.        — Я знаю, — на выдохе отвечает Тамура, продолжая ерзать, нависнув над Яччаном, — если тебе когда-нибудь представиться возможность увидеть что-то дальше своего носа, может быть, ты поймёшь, кто я на самом деле.        — Мне это ни к чему, понял? Ты для меня никто и остаёшься никем в моей жизни. И вообще, слезь уже наконец, придурок, у меня нога болит! — Ягучи вновь поворачивается лицом к своему ненавистнику и хмурит брови в очередной попытке вырваться из цепкой хватки.        — Так я же не на ноге твоей сижу, а скорее на кое-чем другом, — искренне улыбаясь, отвечает Юи, в доказательство несколько раз толкнувшись и поёрзав на теле Яччана, ощущая соприкосновения своего напряженного члена с паховой областью ангела. Кёске будто застывает на время в невозможности до конца осознать, что сейчас происходит, а потом со злостью начинает, что есть сил, елозить и дергаться единственной свободной ногой, невольно создавая ещё большее соприкосновение их тел.        — Я так и знал! Тыыыыы… кусок дерьма, пришёл воспользоваться мной, понимая в каком состоянии я нахожусь! Видимо, тебе было мало покалечить меня. А я уже на секунду подумал, что с тобой можно адекватно контактировать, — Ягучи переполняет гнев. Кажется, только сейчас Юи приходит к пониманию, что слишком перестарался. Так, нужно выматываться из комнаты Яччана, а то ещё не дай бог поднимет шум, будто его насилуют: — Свали нахрен, иначе ты так огребешь, что мама родная не узнает!        — Успокойся, сердитый, — спокойно отвечает Тамура, в последний раз глядя на Кёске сверху вниз, любуясь идеальными чертами возлюбленного. Ещё слишком рано для того, чтобы открывать подлинные эмоции, он не готов их принимать. Юи безмолвно выслушивает очередную тираду проклятий в свою сторону, складывая костыли прямо напротив кровати, чтобы утром Яччану было удобнее сразу же опереться на них на случай, если необходимо вставать. После того, как Ягучи обрушил поток грязных слов, он с интересом начал наблюдать за действиями Тамуры, который беззаботно открывает его мини-холодильник и кладёт туда свежесваренный суп собственного приготовления, потом вновь подходит к кровати Ягучи и накрывает его тело новым пледом. Кёске продолжает молча смотреть за происходящим и анализировать каждый поступок в отдельности. Откуда взялась эта забота? Чего Тамура добивается этой помощью? Ответы на эти вопросы никак не укладывались в голове парня, он настолько загрузил себя размышлениями, что не заметил, как ему протягивают стакан с водой.        — Ты же ради этого так смачно хлопнулся на пол, — без намёка на агрессию произносит Юи. Ягучи в нерешительности берет стакан из его рук и с долю секунды во все глаза разглядывает спокойного и непробиваемого как камень Тамуру. Понимая, что больше здесь ловить нечего, Юи безмолвно направляется в сторону входной двери с чувством выполненного долга. Он прекрасно осознает, что Яччан больше не захочет видеть его у себя, но Тамура хотя бы попытался наладить их отношения до уровня нейтральных. Видимо, не сложилось, придётся продолжать питать чувства со стороны.        — Кхм-кхм, — доносится с кровати прямо перед тем, как Юи уже собирался открыть дверь, — в общем, спасибо. Можешь приходить снова. Если хочешь, конечно… — говорит Кёске, тут же отворачиваясь к стене, ощущая накатывающее смущение. Прекрасный, замечательный ангел, спустившийся с небес, не иначе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.