ID работы: 10565634

Королевский наследник

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дайан Время подходит к концу. Я очень надеюсь увидеть Майкла. Даже не так его, как доказательства его невиновности... А если он ничего не найдёт? Тогда мои отмазки перед собой точно закончатся и придётся сделать то, что я так долго оттягивал... Вот он — стук в дверь! Но я разочаровуюсь как только вижу, кто это пришёл. – Ваше Высочество, можно зайти? – слышу знакомый женский голос. – Да, заходи – вздыхаю я. – Что-то не так? – спрашивает девушка видя моё настроение. – Надеюсь, что всё в порядке и просто жду подтверждения этих новостей – сказал я – К сожалению, пока что этих подтверждений нет... – Это от чего-то зависит? Я или Коди можем Вам чем-то помочь? – спросила она. Всегда забавляло её любопытство. При этом в большинстве случаев она знает, что ей ничего не ответят. Но вероятнее всего, сейчас она просто хочет поговорить со мной без Джона, который, как всегда, стоит рядом с моим троном. Честно, его постоянное присутствие в нескольких метрах от меня уже изрядно подбешивает и меня тоже. – Джон, оставь нас с Амандой – киваю я. Парень сразу исполняет мой приказ и закрывает за собой дверь. Дождавшись этого, Аманда наконец-то начинает нормально говорить без всех этих "Ваше Высочество" – Что с тобой? И с твоим братом? – спрашивает она – Оба какие-то нервные, чего вы ждёте? – Это длинная история... – сказал я. Стоит ли ей говорить о Майкле и вероятности, что он снова предал нас всех? Надеюсь это не правда... Мы оба оборачиваемся на стук в дверь. – Ваше Высочество... – уже тошнит от этого звания, я так скоро своё имя забуду. Майкл видит, что тут только свои, но всё равно намерен договорить фразу. – Не тяни: да или нет? – перебил его я. Шатен положил на стол папку и, пока я пробежался глазами по тексту на бумагах, неуверенно сказал: – Это, конечно, не неопровержимые доказательства, но времени хватило только на это. Я могу поискать ещё, но... – Этого достаточно – сказал я. Он невиновен. Я даже не знаю, кто сейчас больше обрадовался: я или Майкл. Неважно, главное — что мне не придётся отмазываться перед собой и братом, почему я снова его жалею – Ты свободен – говорю я. Когда Майкл вышел из кабинета, Аманда вопросительно посмотрела на меня: – Теперь всё хорошо? – спросила она. – Да, теперь всё отлично – улыбнулся я – Можешь передать своему мужу, чтобы зашёл ко мне? – Ладно – сказала Аманда – Но ты ведь расскажешь, что это было? – Позже, всё потом – сказал я. Но уже не раздражённо, как обычно говорю подобные фразы, а наоборот — довольно. Это безусловно хорошая новость. Майкл не при чём. Мне не придётся его казнить. Конечно, есть ещё проблема в том, что кто-то хотел его подставить... Но это пока что не так важно. Мы с Коди точно разберёмся со всеми врагами. Это вопрос времени. – Судя по тому, что ты не киснешь с сигаретой в зубах, а сидишь с довольным лицом — я снова был неправ – сказал брат, зайдя в кабинет. – Именно так – улыбнулся я – Как всегда: Дайан прав, Коди лоханулся. – Прямо таки "всегда" – обижено сказал Коди. – Я тебя позвал не поэтому – уже серьёзно сказал я. – В таком случае, чем могу быть полезен королю? – спросил брат. – Посмотри это – я показал на папку, которую принёс Майкл. Коди быстро просмотрел бумаги, пробежавшись глазами по тексту, как пару минут назад делал я. С недоумением он перечитал всё снова и снова с каждым разом всё больше вникая в текст. – Кто-то очень постарался, чтобы подставить Майкла – наконец-то сказал он – Нет, конечно многие к нему не очень хорошо относятся, но не настолько же... – Да, меня это тоже насторожило – ответил я – Но нужно ещё учесть, что на его месте вполне мог оказаться кто угодно. Сам подумай, катастрофу подобных масштабов не свернуть на случайность и виновник точно понимал, что его будут искать. Не думаю, что стоит объяснять, почему всё решили спихнуть именно на Майкла... – Потому что ему никто не поверит – ответил на мой вопрос, который вообще-то был риторическим, Коди – Тот, кто это сделал точно в курсе всех событий трёхлетней давности. Но почему-то не учёл того, что даже когда ты на сто процентов был уверен в предательстве, ты не казнил Майкла. Иногда такое ощущение, что ему нравится мне это напоминать. Да, не казнил. И не пожалел об этом. Ну разве что вчера, когда у меня были сомнения... И были у меня причины простить его... – Осторожно! – крикнул Майкл потянув меня за руку. Мы сели за каменной руиной, которая частично защитила нас от горячего воздуха, осколков, огня... – Юный господин, Вы в порядке? – взволнованно спросил Майкл, поправив свои каштановые волосы. На его лице и руках был пепел, одежда местами обгорела, оставив ожоги на теперь открытых участках кожи. Ему тогда было четырнадцать, а мне – восемь. – Тебе больно? – спросил я, показывая на ожоги. – Терпимо – кивнул он – К сожалению, я не смог спасти Вашего старшего брата, но... Неужели он не понимает, что только что сделал? Он сейчас говорит о том, что не смог сделать невозможного... Я не дожидался, пока Майкл договорит и обнял его, стараясь не прикосаться к ожогам. – Спасибо, что спас меня – тихо сказал я. – Ты знаешь, почему я это сделал – ответил я брату – Майкл спас мою жизнь тринадцать лет назад и у меня рука бы не поднялась... – я помню как замахнулся тогда, помню как вчера уже держал меч у его головы. Но к счастью, мне не пришлось этого делать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.