ID работы: 10565634

Королевский наследник

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Майкл Я снова в комнате. Можно расслабиться. Той мелочи, что я откопал хватило, чтобы Дайан мне поверил. Теперь я могу спокойно вздохнуть и даже передремнуть пару часиков. Разумеется, этой ночью я совсем не спал. А в связи с последними событиями, думаю, скоро у всех будет много работы. Я хорошо знаю Дайана и Коди — они это просто так не оставят и всех поднимут на уши. И это не просто так. Не то, чтобы я очень испугался казни, нет... Но, пожалуй, быть убитым именно Дайаном — самая худшая смерть, которую я могу себе представить. Он очень дорог мне и он мой близкий друг. Я знаю, что он потом всю жизнь будет злиться на себя и на меня. Я очень боюсь подвести его или навредить. Особенно после того случая, когда он сохранил мою жизнь три года назад. Тогда я тоже очень боялся. Помню, как пронеслись воспоминания всей жизни перед глазами. – Это правда – сказал я, посмотрев на недоумевающего Дайана. Но сразу после этого я отвёл взгляд. Просто не могу. Не могу смотреть ему в глаза после того, что сделал. Насколько он мне доверяет я понял только сейчас. Точнее доверял... Только что я разрушил всё то доверие. Пока он переваривал сказанную мной информацию, я опустился на колени и склонил голову к его ногам. – Прости – тихо говорю я. Конечно, он не простит. Я сам себя никогда не прощу. Он должен сейчас убить меня. Я закрыл глаза, зная, что сейчас почувствую боль. Но прошла секунда, две, пять... Ничего... – Жизнь за жизнь – сказал Дайан и отбросил меч – Уходи Я поднял глаза, но видел уже только его спину. Хотелось сейчас очень благодарить его и умолять простить, но лучше не надо. Я немного позже поговорю с ним. Встав с пола я медленно подошёл к двери и в последний раз перед выходом посмотрев на Дайана сказал: – Спасибо... И ещё раз прости... – Не думай, что всё будет так просто – ответил он. Конечно, ничего это не просто. Вернуть доверие — самое трудное, с чем мне приходилось сталкиваться за все своих двадцать семь лет жизни. У меня до сих пор это не получилось. Но сейчас я доказал свою невиновность и могу немного отдохнуть. Я лёг на кровать прямо в одежде и сразу же вырубился. Когда же проснулся, очень удивился темноте в комнате. Уже поздно. Пробудив экран телефона, я посмотрел на время. Час ночи. Первым делом я вышел на балкон с невыносимым желанием покурить. Спустя буквально минуту увидел на соседнем балконе Дайана. – Доброе утро – улыбнулся он. – Да уж, до утра я теперь точно не усну – сказал я и тоже улыбнулся – Это ты просил меня не будить? – Ты всю ночь вчера работал, так что заслужил отдых – сказал он – И прости, что сомневался в тебе... Я знаю, что тоже дорог ему. И поэтому сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь. – У тебя были причины – ответил я – Спасибо, что дал мне время Дайан тоже достал сигарету. Стоит ли говорить о том, что я сейчас думаю? Наверное, он тоже вспоминает те самые причины сомневаться во мне... – Знаешь... – тихо сказал я – Когда всё всплыло... Я очень боялся. Не так самой смерти, как смерти от твоих рук. И в голове уже придумал сотню отмазок, чтобы убедить тебя... Но я недооценил твоё доверие ко мне. Ты сразу сказал, что нужно найти того, кто пытался меня подставить – я сделал паузу вспоминая этот момент. Судя по лицу Дайана, он делал то же самое – Вот тогда мне стало по-настоящему паршиво. Просто тошнило от себя и сейчас, по-правде, не намного меньше себя ненавижу. – И поэтому ты сам во всём признался? – спросил Дайан. – Да – согласился я – И был готов на всё лишь бы ты меня простил. И сейчас ничего не изменилось. Я по-прежнему готов на всё ради твоего прощения за самую большую ошибку в моей жизни. – Майкл, я уже не злюсь – вдохнул друг – Просто... Всё ещё не могу снова верить каждому твоему слову. Но очень хочу, чтобы всё было как раньше – Я тоже этого хочу – ответил я. Ещё около минуты мы курили молча. – Что ты решил с Брианой? – спросил я нарушив тишину. – Ещё ничего – ответил Дайан – Я не люблю её. Пытался, но не получается. Совсем не понимаю, зачем ей такой муж как я... Она ведь прекрасно знает, что я большую часть времени занят, у меня много обязанностей, да и она далеко не единственная симпатичная девушка из моего окружения. К тому же, я совсем не готов женитьбе... Думаешь, ей только этот штамп в паспорте и нужен? – Ну статус королевы — это немало – согласился я – И она, похоже, уже сама тебя своим мужем считает, только тебя поставить в известность забыла. Дайан улыбнулся. Да, так и есть. Бриана иногда забывает, что ещё не королева тут и даже, возможно, никогда ею не станет. Честно, я не хочу, чтобы Дайан женился на ней. Не знаю почему, просто не хочу. Он не будет с ней счастлив. А он, даже смотря на все свои недостатки, достоин только лучшей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.