ID работы: 10565634

Королевский наследник

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Дайан Почему я так устаю, когда ничего не делаю? Я просто мастер в этом. Несколько минут просидев со своими тошнотворными королевскими делами под неразборчивый для моего сонного состояния бубнёж Майкла, я попросил его заварить кофе. И немного минералки, кстати, не помешало бы. Очень сочувствую Мие, ей ещё на семи или восьми уроках сидеть надо. И делать вид, что всё понятно. Я хотя бы могу сказать: "Заткнись на секундочку, пожалуйста" и посидеть немного в тишине. Очень ей сочувствую, но сейчас мне тоже не позавидуешь. Как ни как, хотя бы иногда я должен сам что-то делать, а не перекладывать ответственность на других. Конечно, Майкл и Джон, и вообще все, кому я скажу всегда сделают то, что надо. Но как-то лучше немного не наглеть хотя бы чтобы оставаться в хороших отношениях с подчинёнными. Пока Майкл принёс кофе, я уже совсем вырубился. И он, видимо, решил меня не будить, потому как проснулся я в тёмное время суток. Ещё не ночь, но уже вечер. Сумерки. Я по-прежнему лежал головой на письменном столе и сидел на стуле. Протерев глаза и потянувшись, при этом сонно зевнув, я наконец-то встал с этого стула. Мда, руки-ноги болят от неудобной позы для сна, в которой я пробыл точно больше часа. И да здравствует боль в спине плюс шея затекла по той же причине. Но уже хотя бы спать не хочется. Немного дальше на столе стояла чашка с уже холодным кофе, выключенный и закрытый ноутбук, какие-то бумаги и всё остальное, что там вообще должно лежать. Пробежавшись глазами по тексту и включив ноутбук я удивился тому, что вся работа на сегодня доделана. Не пришлось долго думать, кто это постарался. Серьёзно, временами думаю, что Майкл просто святой. Вообще не знаю, что делал бы без него. И у меня появилось два непереборных желания: во-первых, конечно, поблагодарить его и, во-вторых, надо всё-таки найти ту мразь, что пыталась его подставить. Сколько себя помню, никогда не чувствовал себя виноватым ни перед кем. Мия, которую я так нагло обманываю, Бриана, на которой я уже принял решение не жениться, ибо манал я это всё, Джон, который просто вынужден везде таскаться со мной, хоть я и говорю ему постоянно, чтобы оставил нас с моим собеседником наедине и который вынужден наблюдать за всеми моими застёгами, около сотни казнённых по ошибке, имён которых я даже не помню.... На них всех мне плевать, как бы я не переубеждал себя, что как король должен одинаково относиться ко всем. Это не без причины. Я с самого рождения рос в королевской семье, а после смерти Хьюго — старшего брата — остался первым наследником. Может быть это и нечестно по отношению к Коди, который, вообще-то, младше меня всего на 4 минуты, но уже как есть. И вот с того момента я жил с чувством, что скоро буду здесь главным. Так и стало. Мне было шестнадцать, когда во время очередного нападения погибли родители. Тогда я и стал главным, как и хотел. По началу было трудно, но сейчас нормально уже. Рад, что у меня была такая помощь, как Майкл, Коди, надоедливый Джон и остальные. Но сейчас... Сейчас мне действительно так паршиво становится, понимая, что я поверил в эту фальшивку, а не своему другу. Знаю, он не злится, но всё же... И каждый раз от мысли, что я мог бы поступить "правильно" и соблюдая все эти королевские кодексы и законы, что мог бы убить Майкла, что его могло бы сейчас попросту тут не быть из-за меня... От всех подобных мыслей по коже пробегают мурашки размером с тарантулов. В горле очень пересохло, поэтому я сделал глоток из чашки. Поморщившись от холодного кофе, я всё-таки вышел из кабинета. За дверью стоял Джон. Понятное дело, спасибо хоть не надо мной, блин, стоял пока я спал. – Сколько времени? – сразу спросил я, поняв, что не обратил на это внимания, когда включал ноутбук. Уже через секунду до меня дошло, что мой телефон вроде как в кармане джинсов и я хотел посмотреть время сам, но похлопав по карманам не обнаружил его там. Я его брал с собой? Нет... А из комнаты забирал? Или вообще в нижнем мире оставил...? Не помню, короче. – Без двадцати восемь – сказал Джон, посмотрев на экран электронных часов. – Ага, спасибо – кинул я и направился в комнату. – Майкл просил передать, что Ваш телефон стоит в комнате на зарядке, там 18% было – сказал Джон, чем остановил меня. – Ого, спасибо – удивился я. Майкл, похоже, реально святой, потому что других объяснений у меня нет. Я зашёл в комнату и включил свет. Подойдя к розетке, я снял телефон с зарядки, ведь за это всё время он просто не мог не успеть зарядиться полностью. Проверяя уведомления, я вышел на балкон и закурил сигарету. Боковым зрением заметил, что на соседнем балконе Майкл тоже вышел покурить. – О, ты уже проснулся – улыбнулся он. – Да, спасибо за то, что не будил – улыбнулся в ответ я – И за всю работу, что ты сделал за двоих. И за телефон. А, и ещё за кофе – добавил я. – Обращайся – сказал Майкл – Ты хоть выспался? – Да – ответил я – А ты уже, наверное, хочешь спать? – У меня ещё... – начал друг, только я его перебил: – Я сделаю, ты почти сутки на ногах, тебе тоже надо отдохнуть – после этих слов Майкл посмотрел на меня будто впервые видит. – Дайан, там моя недоделанная работа – объяснил он. – Ну не одному тебе постоянно за меня делать же – улыбнулся я – Всё, давай, иди спать, это приказ – Спасибо – улыбнулся Майкл и вышел с балкона. Да, пожалуй, нет ничего более потрясающего в этом мире, чем его улыбка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.