ID работы: 10565634

Королевский наследник

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Майкл Всю дорогу до комнаты я обдумывал, что только что произошло. Сам того не заметив я вышел на балкон закурив сигарету. Серьёзно, Дайан, он мне, как родной брат. Я никогда и не думал о чём-то большем. Ну ладно, может думал, но списывал это на... Даже не знаю... Какую-то очень близкую дружбу и сразу отгонял все мысли. Но я и подумать не мог, что эта... Влюблённость взаимная... Это ведь он меня первый поцеловал. Не знаю, что со мной... И что будет дальше тоже не знаю. Я уже докуриваю вторую сигарету, но всё ещё стою на балконе. Кого я обманываю, просто надеюсь, что сейчас увижу Дайана. Хотя... Что я ему скажу? Я ведь просто ушёл. Да, я ревную. Ревную Дайана к его девушке. – Ты в порядке? – слышу знакомый голос. Он таки пришёл. – Да, всё хорошо – отвечаю я. Теперь я действительно вру ему. – Майкл, я... – начал Дайан подбирая нужные слова. Но так ничего и не сказал. Может быть, что-то и хотел сказать. Но не сказал. Наступила неловкая тишина. – У меня тоже нет слов – тихо произнёс я. – Давай просто забудем то, что только что было – предложил Дайан. Больно это слышать. По-настоящему больно... – Хорошо – отвечаю я, будто для меня этот поцелуй тоже ничего не значит. – Тогда... До завтра, дружище – улыбнулся парень и помахал рукой. – Ага... Спокойной ночи – тоже улыбнулся я и наконец-то зашёл в комнату. "Дружище"... Я всегда буду просто другом для него. Да, лучшим и самым близким, но другом... Дайан С одной стороны сил нет даже на то, чтобы доползти до кровати. А с другой... Я всё равно не смогу уснуть. Ну, скажем так... Слишком насыщенный день, чтобы спокойно уснуть. Совершенно ничего не понимаю. Зачем я предложил всё забыть? Я ведь мог просто сказать, что чувствую к нему... Может быть потому что ещё сам себе этого до конца не признал. Или как раз только что я это сделал? Окей, Дайан, просто давай уточним: Мне нравится Майкл. Больше, чем друг. Я влюблён в него. Всё. Теперь я признал это для себя. А сейчас что? Я ведь предложил всё забыть. И Майкл... Он тоже спокойно отреагировал. Вроде бы. До этого он ответил на поцелуй, значит он тоже что-то ко мне чувствует. Наверное. Ни в чём не уверен. Только в одном. И это "одно" я только что сам себе признал. Только какой в этом всём смысл? Какой смысл, если я пару минут назад разрушил так и не начавшиеся отношения? Минут же? Я не глядя нашёл рукой телефон и пробудил экран блокировки. Второй час ночи. Прошло уже почти полтора часа после нашего прощания с Майклом. Два вопроса: почему я всё время думаю о нём и почему я до сих пор не сплю? Хотя думаю, первый вопрос сам по себе отвечает на второй. А ответ на первый долго искать не придётся. Просто надеюсь, что это не конец. Я уже чувствую, как медленно погружаюсь в сон вспоминая вкус его губ, тепло от его рук и тела в целом. Я не смогу долго без него. Просто понимаю это и... Это чертовски невыносимо. Это ужас и кошмар, потому что... Мы друзья. Друзья и ничего больше. И сегодняшний разговор это только подтвердил. Майкл Сегодня я проснулся в ужасном настроении. Первая причина моего ужасного настроения: я проснулся. Я сейчас максимально серьёзно. Даже не смотря в зеркало можно понять, что я выгляжу, будто бы только что выбрался из могилы. Да и моральное состояние не лучше. Вчера допоздна не мог уснуть. Не буду уточнять, кто был причиной моей бессонницы — думаю, это и так понятно. Надеюсь, я сегодня не вырублюсь на ходу, потому что Дайан так просто не оставит всю эту ситуацию с подставой. Честно, мне уже плевать, что если бы не наша с ним дружба и его доверие ко мне — я бы сейчас был мёртв. Реально плевать, кто хотел вот так вот нагло убить меня руками самого близкого мне человека. Просто хочу знать, кто так сильно хотел навредить Дайану. Ведь мне приписали не случайный проступок. Там было всё тщательно спланировано. Причём очень мастерски, должен сказать. Если бы мне предоставили такие бумаги, я бы ни на секунду не сомневался в своей виновности. То, что Дайан дал мне время на поиски доказательств — просто максимально милостивый шаг по отношению ко мне. – Вынужден признать, ты отлично справился – сказал друг, снова отправив Джона за дверь. – Да, я старался – улыбнулся я. Уже прошло полгода с момента, как между нами нет тайн. Впервые за всё время я получил серьёзное задание, а не отнести бумаги кому-то. Да, это было трудно, но это лучше, чем чувствовать себя ненужным, лишним, чувствовать его ненависть и презрение. – Майкл – слышу своё имя. – Да? – спросил я. – Прости, что сомневался. Мы бы намного быстрее справились с недоразумением с соседями, если бы я сразу поручил это дело тебе – сказал Дайан. – Я просто делаю то, что должен – ответил я – Спасибо, что позволил мне помочь – после этой фразы я затих на несколько секунд, но после этого тихо сказал – Ты ведь всё ещё злишься? Парень легонько кивнул и ответил: – Я хочу простить тебя. Но не могу. Просто боюсь, что всё снова повторится. – Я знаю, что верить мне ты не можешь, но... Я никогда больше не поведу тебя – сказал я – В том, что ты сомневаешься во мне только моя вина. Надеюсь, когда-то ты сможешь меня простить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.