ID работы: 10565634

Королевский наследник

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Дайан За этот месяц я по-настоящему понял... Понял, что я дурак. Кретин и конченный идиот. А ещё походу мазохист. И, чёрт, каждый грёбаный раз, когда я злюсь на себя — в итоге срываюсь на кого-то, кто просто попал под горячую руку.  Никогда меня никто так не бесил, как я сам себя сейчас. А может быть, Майкл понимает, что со мной...? Он всегда был в курсе всех моих проблем и переживаний. Ну, конечно, кроме того времени, когда я злился на него. И только сейчас я осознал, что виноват не только он. Я ведь тоже не святой и если бы я тогда не устроил скандал из-за ничего... – Конечно, ты не знаешь, что делать! – уже не выдержал я, стукнув кулаком по столу – И я не знаю, что делать! Давай теперь просто будем сидеть и ждать, пока этот придурок уничтожит нас! Майкл тяжело вздохнул, после чего медленно сказал: – Дайан, просто давай успокоимся и подумае... – Я спокоен! – резко ответил я. Ага, спокойствие прямо из ушей дымит. Майкл медленно отошёл на несколько шагов и, снова развернувшись ко мне лицом, уже быстрее проговорил: – Значит мы можем спокойно – парень выделил это слово интонацией, будто бы ради него и начинал говорить свою речь – подумать, как так произошло – Да нечего тут думать! – снова сорвался на крик я – Как по мне всё очевидно: просто кто-то из твоих ребят налажал и всё! – Это только предположение – продолжал всё так же спокойно отрицать Майкл. – Это только нетребующий проверки факт! – не уменьшая тона ответил я – И вообще, Майкл, оставь меня! Да, приходи, когда узнаешь, благодаря кому у нас все проблемы происходят. – Хорошо, завтра поговорим – всё ещё сдержано ответил парень – Хотя... Есть у меня одно предложение... – Которое выслушивать я не собираюсь! – ещё более грубо сказал я – Мне плевать, как ты найдёшь виновника. Просто найди. – Хорошо – выдавил из себя Майкл, но вижу, что его нервы уже тоже на пределе – Могу идти, Ваше Высочество? – с долей обиды и сарказма в голосе добавил он. Что мне бы следовало сейчас сделать? В списке правильных вариантов можно отметить "закрыть рот и промолчать" или "успокоиться и извиниться за своё поведение". Угадайте, что делаю я? – Да, вали уже – менее громко, но всё так же грубо ответил я – Надеюсь с утра увидеть виновника в этом кабинете на коленях. У кого-то ещё остались сомнения, что я идиот? Это было за несколько минут до того, как терпение Майкла лопнуло. И он решил отомстить... А сейчас... Уже прошёл месяц после того поцелуя. И я теперь прекрасно понимаю, какая я мразь. Всё это время я злился на Майкла. Когда настоящим виновником был я. Кстати, на счёт виновника... Я обернулся на стук в дверь и голос подчинённого: – Ваше Высочество, можно войти? – немного взволнованно спросил Джон. Ну да, он то каждую свободную секунду маячит рядом со мной и понимает, что сейчас любой посторонний звук может стать причиной пробуждения психа во мне. Решив, что я со своей неконтролируемой агрессией и так достаточно натворил, я глубоко вздыхаю и спокойно говорю: – Да, заходи. Удивившись такой резкой смене настроения Джон переступает порог и закрывает за собой дверь, видимо всё ещё ищет подвох. – Я принёс те бумаги, что Вы просили – неуверенно доложил он. Эти слова оказали должную на меня реакцию — я чуть ли не выхватил документы из рук Джона и быстро, но максимально внимательно, прочёл абсолютно всё. На некоторых строчках я задержался. Я перечитал второй раз, третий... Не то, чтобы я сомневался. Просто не хотел больше делать ложных выводов. Но тут даже выводы не требуются — всё и так очевидно. Мне буквально чёрным по белому написано, какой я дурак. Снова вздохнув, я снова надеваю на себя маску спокойствия и чётко проговариваю: – Через две минуты в этом кабинете будут стоять Бриана и Николас. Надеюсь, они объяснят нам с Майклом всю ситуацию. Потому что нам будет очень интересно послушать. Так и было. Даже в более короткие сроки я увидел в нескольких метрах от себя виновников... Ладно, хватит врать хотя бы себе. Настоящий виновник я. Рядом со мной стоит Майкл и у самой двери Джон. Я презрительно смотрю на Бриану и Николаса. – Так и будем в молчанку играть? – начал стандартной фразой я – Или всё же хватит смелости признаться во всём. – В чём? – спросил рыжеволосый – Мы ничего не делали – Конечно, а я бросил курить – саркастично сказал я. – Да просто ты только ему и веришь! – резко сказала Бриана, показав на Майкла. Лучшая защита — это нападение. Ничего, у меня приготовлен ответ на каждую её предъяву. – Если верю, значит есть за что – спокойно ответил я – А вот ты не заслуживаешь доверия. И ты, вообще-то, с королём разговариваешь. Она даже не заметила, как в присутствии стольки людей обратилась ко мне на "ты". А вот я заметил. Конечно, мою бы внимательность стоило применить раньше. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. – Со своим бывшим по совместительству – скрестила руки на груди девушка. Неожиданно. Она решила, что уже нечего терять или у неё есть несколько запасных жизней? От такой наглости опешили и все остальные, но Николас взял себя в руки. Он сделал шаг вперёд и встал перед Брианой. – Ваше Высочество, это была моя идея – сказал он – Это я всё придумал, спаланировал и провернул. Бриана только немного мне помогла, у неё не оставалось другого выбора. – Ну и что ты мне предлагаешь? – спросил я – Вы оба виноваты. Николас опустился на колени и отпустил руку сестры, которую до этого крепко сжимал. Опустив голову к моим ногам, он тихо сказал: – Казните меня. Бриана уйдёт и Вы больше никогда её не увидите – Ник, не... – хотела что-то сказать девушка, но брат посмотрел на неё снизу слегка повернув голову: – Пожалуйста, помолчи немного. Единственный, кто может как-то повлиять на неадекватное и нелогичное поведение Брианы — её брат. Именно поэтому она сейчас тоже опустилась передо мной на колени и склонила голову рядом с Николасом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.