ID работы: 10565648

Ради тебя и Волан-де-морту нос надеру

Слэш
R
Заморожен
7
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава. Срыв.

Настройки текста
На полпути к Больничному крылу Драко остановился, и недолго думая, развернулся и зашагал в другую сторону, боясь сорваться прямо в этом коридоре. Даже окружив себя компанией слизеринцев, которые вроде бы были его друзьями, Малфой чувствовал себя до ужаса одиноко. Он не мог выговориться, рассказать кому то о своих чувствах, которые обычно презирались среди слизеринцев. Порой нужно скрывать эмоции, чтобы выжить-таков был неофициальный, но оттого не менее авторитетный девиз внутри факультета. Не придерживаешься его-сразу падаешь в глазах сокурсников. Иногда Драко всей душой ненавидел свой факультет. Высмеивание любых эмоций не казалось ему признаком какого то величия, крутости, хотя так считали почти все на слизерине. Включая его отца. Поэтому то он и входил в число тех, кто жестоко издевался над младшекурсниками, которые еще не понимали политику, которая происходит в Хогвартсе. От этого он возвышался в глазах сокурсников, подавал им пример, восхищал. Он не хотел всего этого. Он был сам себе противен. На грани слез, Малфой забежал в туалет Плаксы Миртл, не забыв наложить цепочку заклинаний на дверь, дабы избежать лишних глаз, которые видели бы проявление его слабости. Хотя он был почти полностью уверен, что никто не сунется сюда, зная историю Миртл, либо же просто поверив табличке на двери "Туалет не работает". Перестав сдерживаться, Драко подбежал к раковинам. Ему казалось, что воздух стал влажным. Он стянул мантию, откинул куда то в сторону и оперся руками на раковину. Поднял голову и посмотрел на себя в зеркало: волосы непривычно растрепаны, в глазах эмоции, которые он может показывать лишь самому себе, на щеке засохла дорожка от слезы. Ему показалось, что он грязный. Драко так же почувствовал, что в воздухе становится еще влажнее. Не успел он снова всхлипнуть и отпустить себя, начиная рыдать, он услышал хлопок крышки унитаза, который прозвучал для него, словно взрыв. Слизеринец вздрогнул и повернулся в сторону туалетных кабинок, которые заметно мелко задрожали. Вдруг с одной из кабинок ввысь полетело какое то существо, которое вмиг куда то пропало из поля зрения блондина. Он мог бы поклясться, что видел кого то. -Вы тоже пришли посмеяться над бедной Плаксой Миртл?-раздался голос сзади. Драко обомлел, развернулся и уставился в прозрачное тело девочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.