ID работы: 10565648

Ради тебя и Волан-де-морту нос надеру

Слэш
R
Заморожен
7
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 глава. Клянусь, что замышляю только шалость или синдром спасателя.

Настройки текста
-Да, все так и было. Это случилось прямо здесь, в этой самой кабинке.-Драко внимательно смотрел на приведение, успокоившись- Я пряталась, потому что Оливия Хорнби дразнила меня очкастой дурой.-парень хмыкнул, а Миртл зло звркнула на него и продолжила- Я плакала, а затем услышала, как кто-то вошёл. Этот кто-то так смешно говорил, на каком-то ненастоящем языке. И я поняла, что говорит мальчишка, так что я открыла дверь сказать, чтобы он уходил, и... я умерла.-Малфой нахмурился и отвернулся. Он знал историю о призраке заброшенного туалета Миртл Элизабет Уоррен, но услышать рассказ от первого источника было очень интересно, так же выслушивать чужое горе было как бальзам на душу. -Да-а, очень, очень легко забыть, что Миртл умерла, — Миртл захныкала и Драко раздраженно поджал губы — Про меня про живую все забывали. А уж когда я умерла, моё тело и не искали. Я всё знаю, сидела там и ждала. Оливия Хорнби вошла в туалет и крикнула: "Перестань дуться, Миртл. Профессор Диппет велел тебя привести..."-девочка передразнила Оливию смешным голосом-и вдруг увидела моё тело. До самой смерти потом помнила — уж я постаралась. Плакса злобно захихикала и глянула на Драко. -А что же беспокоит юного Драко?-она с интересом взглянула на юношу. Малфой размышлял над ее словами, тоже задавая себе такой вопрос. То, что его беспокоит, можно было бы перечислять вечность. Он не собирался откровенничать с Миртл. После ее рассказа Драко будто отрезвел. К нему вернулась его былая язвительность и раздражение. Он и так проявил слабость, забыв о существовании призрака в этом сраном туалете, ведь не знал больше места, где он мог бы выразить свои чувства и переживания. Драко, даже не взглянув на нее встал, взял мантию и пошел к выходу, не слушая возмущений за спиной. Но не пройдя даже до середины туалета, Малфой услышал стук. Кто-то стучался в дверь и спустя пару мгновений понял, кто это и смачно выругался. *** Гарри выскочил с класса зельеварения злым и растерянным. Он шел по коридору подземелий, доставая карту Мародеров и произнеся привычное "Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость". Увидев в туалете на первом этаже флажок с надписью "Драко Малфой" поспешил к лестницам. До туалета Плаксы Миртл ему нужно было преодолеть всего пару десятков ступеней и пару поворотов и он планировал за это время понять, зачем же он вообще идет к Малфою и что ему будет говорить. Сразу же в его голову пришла мысль насчет первого: Гарри хотел просто помочь. Зачем? Почему бы не проигнорировать злейшего врага? Он не знает и надеется, что Драко не пристанет к нему с расспросами. Что же он скажет Малфою? Он чуть не упал с одной из ступенек, когда его мозг начал слишком активно крутить шестеренками, в попытках придумать оправдание. Гарри чертыхнулся ещё раз, понимая, что ему надо будет объясняться перед друзьями и возможно перед всем факультетом, почему он так сорвался следом за Малфоем. Можно было сказать, что взрыв как то задел его и Поттер был вынужден срочно направился к Больничному крылу. Внезапно Гарри почувствовал себя слизеринцем и конченным мудаком, который врет своим друзьям. Уже на подходе к туалету он решил для себя, что просто разузнает самочувствие Драко и как-нибудь выкарабкается. Только вот в душу закралось неприятное предчувствие, что он слишком быстро побежал на помощь злейшему врагу, ведь не стоило забывать, сколько проблем Драко принес ему и его близким за все 6 лет обучения. Драко мог его просто засмеять. Из за чего Гарри боялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.