ID работы: 10565700

Шарага на крае моего города

Смешанная
PG-13
Заморожен
84
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 107 Отзывы 5 В сборник Скачать

Второе сентября. Голубой химик и зелёный ( но похоже голубой) трудовик

Настройки текста
Примечания:
      Перемена. Все в суматохе перебегают в другие кабинеты. Из 8А уже кто то находится возле кабинета, пытаясь его открыть, но в конечном итоге сдаётся. Наверное, учитель догадался, что они могут разнести всё к чертям, и он запер всё на ключ. Кто то только начал собирать свои вещи, не смотря на то, что от перемены прошло уже около пяти минут, а кто то и вовсе не планировал идти на химию. Школьники в спешке мотались по коридору. Какой то третьеклассник обронил портфель. Кто то из девятого класса врезался в стену. Ещё много чего происходило в считанные моменты. Наконец весь 8А собрался возле кабинета химии. Вот, звенит не очень долгожданный звонок. Возле кабинета доносятся вопли о том, что кто то опять не сделал домашнее задание, хотя это ведь первый урок в четверти! И вот, спустя около ещё пяти минут, к кабинету бежит голубоволосый учитель, спотыкаясь почти обо всё. Еле добравшись до кабинета, он стал очень много раз извинятся за то, что опоздал, хотя прошло от урока всего лишь минут пять. — Извините пожалуйста, дети, я немножечко задержался в учительской, сейчас я открою кабинет, и мы начнём урок, — в спешке, и не очень уверенно протараторил учитель, вставляя в замок небольшой ключ, с брелком голубого зонта. Он быстро открыл дверь класса, а после в кабинет зашли все ученики 8А. Кабинет был в светло-голубых оттенках. Несколько довольно просторных парт, а на учительском столе стояло много склянок и колб. В шкафу находились какие то препараты, а на стенах различные формулы. Все уселись за парты, собственно в таком же порядке, как и в обычном классе. Учитель быстро взял, что то с учительского, а после подошёл к доске, быстро записав тему. — И так, дети, записываем тему «Химические вещества и физические тела». Записали? — проговорил голубоволосый учитель, поворачиваясь к классу, — Хорошо, идём дальше. «Химия — это наука о веществах, их свойствах и превращениях друг в друга», — продолжил монолог учитель, расхаживая от учительского стола, до двери кабинета. В классе почти что стояла тишина. Кто то довольно громко чиркал ручкой, кто то шептался, а учитель, что то говорил по поводу химии. Но даже эти еле слышные звуки почти что не прерывали тишины.

***

От урока прошло двадцать пять минут. Слишком долго тянется время. А что вообще есть время? Просто сгусток пространства, что беспрерывно бежит вперёд. Учитель, по имени «Зонтик», как рассказал Толя, быстро записывал все на школьной доске. Странное имя, не правда ли? Сам учитель не соизволил представиться. Видимо, он настолько волновался, что даже не назвал своё имя, и как классу его называть. Эту проблему решил вышеупомянутый Толя, сказав классу, что они могут звать учителя «Зонтиком». Кто то посмеялся с имени, сказав, что скорее всего это просто псевдоним, а кто то просто не обратил внимания. — И так, дети, а теперь мы с вами… — закончив записи на доске, учитель Зонтик повернулся и хотел, что то сказать, но вдруг дверь кабинета открылась… Нет, её нахально открыли и даже не постучались. Дверь открылась, а в кабинет вошёл зелёноволосый учитель, опять же, узнать, что он учитель было легко, лишь вспомнив то, что он стоял в учительском строю на линейке. — Тряпка, одолжишь тряпку? — хитро ухмыльнувшись проговорил он. — Кхм, Вару, может ты сначала извинишься перед учениками, что сейчас остановил урок, даже не спросив разрешения? — Зонтик скрестил руки на груди, став прожигать «зелёного учителя» взглядом. Да, за пять секунд прибывания в классе, ему уже успели дать псевдоним «Зелёного учителя». — Эм… Нет, нахер надо? Тряпку то дашь? — пожав плечами сказал тот. Голубоволосый тяжело вздохнул и указал на раковину, на которой лежало небольшое количество тряпок. «Зелёный учитель» ещё хитрее ухмыльнулся, проговорил невнятное «Спасибо, тряпочка, » и подошёл к раковине, выбирая тряпку. — Дети, это ваш учитель трудов, родного русского и родной литературы. Его зовут Вару, — улыбнулся Зонтик, представив его классу. — Что ж, продолжим урок… — вновь не договорил Зонт, как опять послышались возгласы Вару. — Ну блин, у тебя, что, вообще нет зелёных тряпок?! — гневно выпалил Вару. Зонтик тяжело вздохнул, мотая головой, показывая то, что у него нет того, что попросил зелёноволосый. — Ну шикарно, тряпка! Ладно, возьму вот эту вот, досвидос! — фыркнув произнёс он, и захватив тряпку (не учителя) удалился из класса. В классе послышались лёгкие смешки, а кто то сказал: — Какие у вас идеальные дружеские отношения! Вы прямо лучшие друзья, учитель Зонтик, — усмехнувшись проговорил Тима. Зонтик невинно улыбнулся и пожал плечами. — Что ж, продолжим наш урок, и так. Записываем следующее, " Химические явления или химические реакции — это явления, при которых из данных веществ образуются другие». — вновь начал диктовать учитель. Вскоре урок закончился. За один урок, полностью понять целую тему? Видимо, Зонтик действительно умел объяснять. — До свидания, класс, увидимся завтра, — улыбчиво произнёс учитель, а после из класса вышли ученики 8А. — Хех, вы видели этих двоих? Они просто клубок противоположностей! — с усмешкой произнесла Ульяна. — И что? Это было забавно и мило! — пожал плечами Захар. — Наверное, если бы вы заметили то, что учитель Вару называл учителя Зонтика «тряпкой», вы бы думали иначе, — протянула Женя. — Если бы ты заметила, что он сказал «Нахер надо?» при учениках, то поняла бы, что это просто его характер, — аргументировала Аня. Девушка не ответила, ибо спорить с Аней могло быть бесполезной тратой времени. — Отлично, за урок химии познакомились с двумя учителями сразу! Как время быстро то летит, хех, — усмехнулись Коля и Толя. — Особенно для вас, ведь вы то и дело болтаете друг с другом на уроке, — засмеявшись произнёс Жека. Все шли по коридору на первый этаж в кабинет 2, ибо следующим уроком должна была быть физическая культура… Сразу два учителя за один урок? Смотрятся вместе мило, и полные противоположности друг друга. Что ж, интересно, что случиться на физкультуре?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.