Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Забавные три мушкетёра: Часть 1, глава 5 - королевские гвардейцы и мушкетёры господина кардинала

Настройки текста
Итак, ситуация доходит до критической точки - смелый гасконец начинает бояться, правда, не хочет признаваться себе в этом и придумывает даже разные способы выхода из ситуации: извиниться перед Атосом, шантажировать Портоса, разбить лицо Арамису. Впрочем, войдя в место дуэли, окружённое зданиями с разбитыми стёклами (Дюма немножечко перенёс реалии революции на 17 век), главный герой видит сидящего на камне Атоса, и гениальные планы улетучиваются. Из полного любезностей диалога с предложениями отложить дуэль на три дня, чтобы исцелить Атоса бальзамом матушки гасконца, или, наоборот, начать дуэль, не дожидаясь прихода опаздывающих секундантов, можно узнать три важные вещи: главный герой считает своей родиной не Артаньян, а Тарб, Атос ностальгирует по временам Карла Великого (небось, лично там был), а ещё Атос одинаково хорошо владеет правой и левой руками, ввиду чего готов драться левой, несмотря на ранение правой. Впрочем, "лодыри"-секунданты, за которыми Атос, опекающий тайну дуэлей, кого-то "послал", всё же приходят, и, конечно же, ими оказываются Портос и Арамис. Далее идут хрестоматийные шуточки про одежду и святого Августина, которые поклонники творчества Дюма знают лучше, чем содержание второго тома "Виконта", и вот-вот должна начаться драка, будущие "вечные друзья, никогда ранее не скрещивавшие шпаги" в лице гасконца и Атоса спокойно скрещивают шпаги, но тут приходят 5 гвардейцев, причём имя де Жюссака читателю бросают в лицо от третьего лица, а вскоре также уведомляют, что ещё двоих зовут Каюзак и Бикара. Остальные двое - это мясо на убой в первом случае и сдачу в плен во втором. Впрочем, из названных по фамилиям гвардейцев существенную роль в сюжете не сыграет никто, а Бикара ещё и не повезёт с сыночком... Д'Артаньян торжественно примыкает к восторженным мушкетёрам и начинается великая драка: Арамис убивает одного противника и берёт в плен второго, главный герой выводит из строя де Жюссака, Атос с помощью главного героя протыкает Каюзака в горло (убийством Дюма это почему-то не считает, называя среди убитых лишь соперника Арамиса), а Портос так и не может побороть Бикара, ввиду чего тому приходится по приказу Жюссака сдаваться, предварительно сломав шпагу (гасконцем оказался). По итогам боя четвёрка победителей ходит по городу и веселится с трофейными шпагами, на чём глава в принципе и заканчивается. На этом в романе наконец-то заканчиваются довольно топорные главы знакомства главных героев и начинаются приключения (то есть "безудержное" веселье).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.