***Сон***
Я проснулась от взрывов. Все уже подскочили с кроватей и искали, чем вооружиться.
— Что происходит? — я спросила у отца
— Война
— Нет!
— Да! — Ира моя старшая сестра меня встряхнула — очнись, это — не сон
— Я поняла
— Солнце быстрее — это Надя — моя вторая сестра
— Хорошо- за секунду я оделась и мы вывалились из комнаты
Отец с сестрой выбежали из здания вместе с десятками таких же людей, моя нога за что-то зацепилась и я не смогла их догнать. Но вот на моих глазах на них падает снаряд.
— Папа — крик застыл в горле, он улыбался перед смертью.
***
Я проснулась в холодном поту. Опять. Опять меня начали мучать воспоминания. Как там говорят? «От прошлого не уйдешь.» — определенно правда. Мне стало так гадко на душе. Тут в мою комнату врывается Наташа. — Этого не может быть! — Что такое? Ты как торнадо. — Ты моя сестра. — она глубоко вдохнула — Нет, не так. Ты моя сестра!!! — Не поверишь, но об этом я догадывалась уже давно. — Как? — Помнишь я сказала, что читала на каждого из вас ПОЛНОЕ досье, так вот несколько месяцев назад я взломала вас. Когда я прочла твое досье, все и встало на свои места. — Ты не можешь быть моей сестрой! Не можешь! — Почему же? — я даже плечами пожала — могу. — Но ты. Ты. Ты — убийца! — То есть все ее попытки подойти ближе, это просто план как заполучить информацию. Я расстроилась, очень расстроилась. Видимо, чувства отразились на моем лице, потому как она начала оправдываться — Я не это хотела сказать — Ты тоже. — Это другое — Наташа, — я говорила спокойно, только истерики мне не хватало — смотри. Во-первых я — киллер, ну или до недавнего времени была им. Но не суть, так вот, я — киллер, и далеко не самый дешевый киллер, а значит те, кого я убиваю богатые, ОЧЕНЬ богатые люди. Много ты видела праведников-богатеев или хотя бы, просто добрых. И я тебе признаюсь очень многих из них, заказывали их же дети. И так же часто эти дети, не имели от их смерти никакой выгоды. — Наследство. — Я тоже так думала. Но… — я глубоко вдохнула — иногда ради интереса я узнавала, за что они уготовили свою участь своим родителям — На самом деле, не из интереса, а ради дела. Мне надо подать все с правильной стороны в своих статьях. — Так вот, очень часто ответ был чем-то вроде «Такая мразь не должна жить». И почти всегда они и правда были скотами. А вот вы… — Что мы? — Вы все не без греха. Взять ваше прошлое. Кто из вас лапочка. Только Кеп, и то я честно сомневаюсь, что он такой паинька. Но отбросим прошлое, забудем про это. И вот не так и давно. Битва за Нью-Йорк. Сколько всего вы разнесли? Сколько человек пострадало? Сколько под завалами? Скольким сломали жизнь? — Хватит. Я поняла. — ее судорожный вдох как бы намекал на то, что она уже размышляла в этом ключе, но не желала принимать правду. — Хорошо, я вижу твои розовые очки, потихоньку слетают. — Допустим. — Слушай, а давай ты мне в благодарность, расскажешь, что это за рычаг воздействия на меня. — Хорошо. Мы схватили Барнеса — я надеялась, что на моем лице не дрогнул ни один мускул, но очень в этом сомневаюсь — Точнее он сам сдался — Идиот — Не скажи — она улыбнулась каким-то своим мыслям. — Завтра, уже, прилетим на базу. И да прости, я и правда не это имела ввиду. Просто я так долго искала своих родственников. Хоть что-то. А сейчас понимать, что у меня есть сестра, но я ничего о ней не знаю, это как-то странно — на ее лице отражалось столько эмоций, что я не представляю как я их смогла разобрать. — У меня точно никаких больше родственников нет? — она засмеялась — Нет, нету — сил улыбнуться не было. — Прости… — она сама очень расстроилась — Не хочешь поделиться? — она явно не рассчитывала на положительный ответ. — А знаешь, поделюсь. — все равно все скоро вскроется — Ну в общем слушай…