ID работы: 10567030

Неделя Лотуры

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 2. Квазар — Накопление знаний / AU про колледж

Настройки текста
      Аллура вошла в шумный класс и уселась на своё место — второй стол слева у окна. Отсюда было хорошо видно кафедру и почти всё помещение, из окна падало достаточно света. На ходу она поздоровалась с несколькими учениками школы для детей аристократов королевства Алтеи. Дети герцогов, баронов, дипломатов — всего пятнадцать человек. Юноши и девушки были если не друзьями, то приятелями и хорошими знакомыми. Не все, разумеется, потому что, как Аллура знала, высокое положение в обществе, не делает человека хорошим. Это определяют его ценности и поведение.       Аллура достала из стола свиток для записей и перо, аккуратно положила на стол и принялась терпеливо ждать, когда в класс войдёт учитель. До начала урока оставалось добошей пять, не больше. Чтобы не терять время зря, принцесса открыла учебник по алхимии на том месте, где она остановилась в прошлый раз. «Свойства первоэлементов».       — Вода, земля, огонь, воздух, квинтэссенция, — тихо проговаривала про себя Аллура. — Вода — элемент жизни, материнское начало. Земля — основа стабильности и неизменности. Огонь — сильный элемент, воля к жизни, опасность. Воздух — легко изменяющийся, необходимый для огня. Квинтэссенция — сущность всего живого, совокупность всех четырёх элементов.       Принцессе едва исполнилось двенадцать, она обучалась в школе наравне с другими детьми именитых родов Алтеи по настоянию отца. «Как будущей правительнице тебе будет полезно если не завести нужные связи, то по крайней мере познакомиться поближе с теми, кто будет приближён ко двору через десять-двадцать декафибов».       Для Аллуры время её правления было бесконечно далеко. Родители пребывали в добром здравии, а срок жизни в Алтее был велик. Но она, как послушная дочь и наследница, выполняла всё, что говорил ей отец.       — Класс! — раздался голос профессора Хинкрина, и Аллура оторвала взгляд от учебника.       Учитель стоял у кафедры, положив руку на плечо высокого стройного юноши.       — Кто это? Что здесь делает галра? Фу, его лицо! — доносилось перешёптывание со всех сторон.       Аллура обернулась на голоса, а потом снова повернулась к учителю и юноше.       — Тишина! — потребовал профессор Хинкрина. — Этот молодой человек, Лотор Ргаал, приёмный сын графа Сендака. Он будет учиться с вами.       Граф Сендак — посол королевства Галра, уже долгие декафибы проживал в Алтее. Аллура много раз видела его на приёмах во дворце, но впервые слышала, чтобы у него был приёмный сын. К тому же… полукровка. Не чистый галриец. А ведь в королевстве Галра очень озабочены чистотой крови. Браки в высших кругах заключались только среди «своих», как бы ни был выгоден дипломатический союз с другим королевством и народом.       — Проходи, — подтолкнул профессор Лотора в сторону класса.       Юноша запнулся и внимательно осмотрел помещение. Аллура проследила за его взглядом. Он начал с дальнего угла от неё. Она видела, как её одноклассники недружелюбно хмурились, мотали головами. Один мальчик даже прошипел: «Не смей!» — закрывая место рядом с собой увесистым учебником. Лотор взглядом продвигался дальше по классу, ища себе место. Почти все ученики сидели по парам, свободных стульев было совсем немного, но и на те он не мог сесть, потому что его новые одноклассники не хотели этого.       Когда-то королевства Галра и Алтея жили в мире, но потом что-то случилось и равновесие нарушилось. Долго длилась война, и когда она закончилась, оказалось, что ни алтеане, ни галрийцы не могут уживаться вместе.       Граф Сендак — официальный представитель короля Галра — был не самым приятным человеком, но король Альфор уважал его за силу и прямолинейность. В Алтее проживало несколько семей-галрийцев, точнее у них был свой небольшой район в западной части столицы, Алте, но они держались особняком, и принцесса знала, что там не рады алтеанцам.       Отец часто говорил Аллуре — худой мир лучше доброй ссоры. Поэтому, когда взгляд Лотора остановился на ней, она приветливо улыбнулась ему и кивнула, приглашая сесть с ней за один стол. По классу прошёл шепоток. Юноша неуверенно, словно боялся, что она передумает, направился к её столу.       — Я Аллура, — представилась она.       Глаза юноши расширились на мгновение, а потом он вежливо ответил, слегка склонив голову:       — Приятно познакомиться, принцесса.       Он знал, кто она. Ну и ладно! Здесь все знали, кто она, но Аллура не искала особого отношения к себе. «В школе все равны», — так говорил их директор. Она осторожно наблюдала за новеньким. Как он садится, держа спину прямо, раскладывает необходимые для учёбы предметы — в определённом порядке, педантично. Учебник с краю стола, пергамент посередине, рядом перо, чернила. У него были красивые музыкальные пальцы с острыми, но не длинными ногтями. Аллура задумалась, на каком инструменте его обучают играть.       У Лотора были утончённые черты лица, не похожие на галрийские. Длинные белые волосы аккуратно стянуты лентой в низкий хвост, только одна прядь выбивалась из причёски, обрамляя его лицо. Фиалковый цвет кожи да жёлтые глаза, может, рост — чуть выше, чем все её одноклассники, — вот и всё отличие от алтеанцев.       Лотор вдруг быстро повернулся к ней, и Аллура, засмущавшись, что была подловлена на рассматривании, опустила голову, чувствуя, как краска заливает лицо.       Профессор Хинкрин начал урок, но Аллура почти не слушала его. Она то и дело поглядывала на своего нового соседа, гадая, откуда он взялся и кто его настоящие родители.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.