ID работы: 10567030

Неделя Лотуры

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 4: Туманность — Спокойствие / AU про кофейню

Настройки текста
      Аллура вздохнула, провела полотенцем по идеально чистой столешнице и облокотилась на неё. Посетителей в кофейне было мало — парочка постоянных гостей. Она посмотрела на часы — почти восемь вечера, скоро закрываться. «Не пришёл», — с грустью подумала она, припомнив, с какой тщательностью укладывала свои белоснежные волосы в положенный для работников пучок, как накрахмаливала передник и с каким воодушевлением спешила на работу.       — Грустишь? — рядом с Аллурой встала вторая бариста, Люка. — Не пришёл твой принц?       Аллура по привычке потянулась к серёжке в заострённом ухе и опустила голубые глаза. Только Люка знала, что ей нравится один посетитель кофейни. Обычно он заходил рано утром, брал большой флэт уайт, расплачивался картой и оставлял чаевые купюрой, больше необходимого. У него были длинные музыкальные пальцы, фиалковая кожа и жёлто-фиолетовые глаза. Волосы такие же белоснежные, как у неё, но не такие вьющиеся, тщательно уложенные. Одет он был всегда с иголочки, а его лицо и фигура были такими красивыми, что Аллура была почти уверена, что он или модель, или кинозвезда. Хотя в таком случае странно, что она ни разу не видела его по телевизору.       — Нет, — Аллура посмотрела на часы. — И вряд ли придёт. Обычно он заходит утром.       — Каждый день, как часы, в 9 утра.       — А сегодня его не было. Может, что-то случилось? — эта мысль встревожила Аллуру.       Люка пожала плечами.       — Не грусти, может, ещё появится.       Но с каждым уходящим тиком таяла и надежда.       Аллура проводила последних посетителей и попрощалась с Люкой, наводя порядок в кофейне. Когда на часах стрелки показали ровно восемь вечера, она подошла к двери и перевернула табличку на «Закрыто». Вернулась к стойке и стянула с себя передник. Оправила короткую пышную юбку. Она так старалась выглядеть хорошо. Всё надеялась, что этот загадочный красавчик пригласит её куда-нибудь. Ну или хотя бы просто заговорит. Но он лишь здоровался, делал заказ, благодарил и уходил, напоследок сверкая белоснежной улыбкой с острыми клыками. А сегодня и вовсе не явился.       Но он так смотрел на неё, словно она принцесса. И всегда был так вежлив. И его голос. Однажды она не успела обслужить его и слышала, как он говорит не с ней. Несколько резко, нетерпеливо. Аллура тогда посмела надеяться, что всё дело в том, что не она, против обыкновения, выполняла его заказ.       Она повернулась к столу, на котором располагалась огромная кофемашина, проверила, чтобы та была чистой, принесла с кухни большой поднос с горячими чашками из мойки и сушки, поставила их на полку внизу. Ещё раз смахнула невидимую пыль со стола и услышала, как звякнул колокольчик позади.       — Мы закрыты! — не оборачиваясь крикнула Аллура.       Посетитель неловко откашлялся.       — Прошу прощения, свет ещё горел…       Этот голос, мягкий и обволакивающий. Его она узнала бы из тысячи. Аллура застыла. Неужели?..       — Я надеялся, что вы сделаете для меня исключение.       Аллура повернулась, встречаясь взглядом со своим загадочным постоянным посетителем. Он явно спешил прийти сюда, судя по слегка растрёпанным волосам. Она онемела, не зная, что сказать.       — Можно? — посетитель указал на столик и, не дожидаясь её ответа, отодвинул стул. — Добрый вечер.       — Добрый, — Аллура слегка улыбнулась, игнорируя вспыхнувшие щёки. — Что вам предложить?       — Для кофе поздновато, но, может быть, чашку чая? Травяного?       — Сейчас сделаю.       Аллура возилась с травами, то и дело поглядывая на своего запозднившегося гостя. Руки, подрагивая от волнения, выполняли привычную работу. Несколько раз она ловила на себе его внимательный взгляд и тут же отводила глаза.       — Готово, — она осторожно поставила чайничек и одну чашку на стол. — Может, хотите что-нибудь перекусить? У нас остались пирожные.       — Да, благодарю вас.       Аллура на свой вкус выбрала наиболее изящное пирожное и поставила перед гостем.       — Вы кое-то забыли.       — Правда? — изумилась Аллура, с беспокойством осматривая стол.       — Вторую чашку и ещё одно пирожное.       Она непонимающе посмотрела на него.       — Составьте мне компанию. Пожалуйста.       — О!..       Ну разве можно краснеть ещё отчаяннее и чувствовать себя ещё более неловко?       Посетитель неверно истолковал её молчание.       — Если вы не против, конечно.       — Нет.       Аллура ушла к холодильной камере, взяла второе пирожное и прихватила чашку. По пути к столику она не смогла удержаться, чтобы не посмотреть на себя в зеркальную поверхность кофемашины. «Нет, вид не тот. Вот если бы он утром пришёл…» Она присела напротив мужчины и потянулась к чайнику, но гость опередил её. Их руки столкнулись. Аллура отдёрнула пальцы и в замешательстве посмотрела на него.       — Это моя работа, — как будто оправдываясь, сказала она.       — Понимаю. Но позвольте мне поухаживать за вами. Это свидание…       — Свидание? — её тонкие брови поползли вверх.       — Встреча, если хотите. Я знаю, вы собирались домой, а я свалился как снег на голову. Но… — он поставил чайник на место и посмотрел ей в глаза. — Мне так хотелось вас увидеть.       О боги!       — Позвольте представиться. Меня зовут Лотор.       — Приятно познакомиться. Я…       — Аллура.       — Откуда вы?..       — У вас тут… — он указал на табличку, приколотую к её рабочему платью.       — И правда.       — Вам очень идёт.       — Спасибо. Без бейджа мне нельзя работать, — Аллура попыталась неловко пошутить.       — Я не о об этом, — тихо засмеялся Лотор, делая глоток из чашки.       — Я вас поняла. Благодарю.       Они смотрели друг на друга в наступившей тишине. Странно, Аллура не чувствовала себя неловко. Ей нравилось просто смотреть на него. Только сейчас она заметила, что на его скулах едва виднеются метки, как у неё. Они почти сливались с цветом его кожи.       — Может быть, — Лотор заговорил первым, — вы согласитесь сходить со мной куда-нибудь? Поужинать вместе?       — Да, — Аллура кивнула чуть с большим энтузиазмом, чем собиралась. — С удовольствием.       — Хорошо, — его губы растянулись в улыбке, показывая острые клыки.       Она вдруг испугалась, что сейчас он уйдёт, но Лотор откинулся на спинку стула, очевидно, собираясь задержаться.       — Почему вы не пришли утром? — осмелев, спросила Аллура. — Как обычно?       Он снова улыбнулся ей из-за чашки.       — Понимаете, у меня была одна важная встреча с препротивным клиентом. Только никому не говорите об этом, — заговорщически добавил он и продолжил рассказ.       Проходившие мимо кофейни жители Дайбазала ещё долго могли видеть горевший в окнах свет и как двое тихо беседуют друг с другом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.