ID работы: 10567433

Потеря себя

Слэш
NC-21
Заморожен
17
автор
LeNa_FoX550 соавтор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
Сегодняшнее утро, как ни странно было дождливым и холодным. В некоторой степени, это радовало. Ливень начался ещё поздно ночью, он барабанил по карнизу с такой силой, что кажется сейчас карниз отвалится. Тучи буквально чёрные, ветер снаружи бушевал ни на шутку. Старые деревья держались своими мощными и крупными корнями за землю, а молодые саженцы улетали вместе с корнями. Птиц сдувало, они с визгом ударялись об деревья, окна, их впечатывало в дома, очень душераздирающая картина, но такова природа. Дороги были затоплены, слой воды достигал семи сантиметров, все улицы «плавали». Людей не было, да и кто бы пошел туда в такую погоду, улетят ещё. Шисуи сидел дома, доедал вчерашний салатик, смотря какой-то фильм. Чтобы настроение хоть как-то поднялось. Но сейчас оно было заметно лучше, чем последние три года. Он сильно поругался с Итачи, они буквально прекратили общение и больше не хотели друг друга видеть. А ведь дружили они очень долго, и никогда, никакая ссора не была для них преградой. Шисуи переполняла грусть и тоска по старому другу. Спустя три года появилось желание возобновить общение, но видимо этому сбыться не суждено. Он взял телефон и начал писать Итачи сообщение с извинением. «Привет, давно я вот так тебе не писал. Как у тебя дела? всё ли в порядке? Я хотел извиниться, я понимаю, что ты не простишь меня. Ведь я этого не достоин, да и прошло слишком много времени. Но я буду надеяться на лучшее и ждать ответа. Поэтому, напиши как сможешь, можем встретиться и поговорить об этом.» Страх переполнял его, было страшно отправлять сообщение. Ведь от него сейчас зависит итог их общения. Возобновят они общение или же так и продолжат игнорировать друг друга не скрывая ненависти. Не успев отправить это сообщение, телефон начал трезвонить, звонил неизвестный, но Шисуи решил не играть с судьбой и взял трубку. После этого звонка, он соскочил с места и побежал прям под дождь. Его вновь что-то сжирало, будто он снова, в передышку между годами начал гнить. Все чувства пропали мгновенно. Дождь в перемешку со слезами стекал с подбородка. Погода не стала лучше, дождь всё также лил как из ведра, сумасшедший ветер сдувал всё на своём пути. Бежать было сложно, сильный поток ветра буквально сбивал его с ног. Затопленные улицы плыли куда-то в ритме течения. Он уже полностью промочил ноги, ему было плевать на это. Главное – чтобы он успел. Прибежав к зданию больницы, он обратил внимание на то, как сильно промок. Поёжившись немного, он зашёл в здание и побежал на второй этаж. Облезлые обои так и бросались в глаза, тёмная плитка кафеля, давно отвалившаяся в некоторых местах. Окна, залитые дождём так и молили, чтобы их наконец помыли. Долго по больнице бегать не пришлось, найдя нужного врача, он спросил номер палаты и поспешил туда. – мама! – эхом разлетелось по всей полу-пустой комнате. На больничной койке лежала женщина лет пятидесяти. Её тело сильно исхудало, ключицы были как два острых рога. Мелкие прыщики расположились на всём теле. Из-под закрытых век, она смотрела на Шисуи и невольно улыбалась. – кажется моё время пришло – еле как выговорив эти слова, она подняла дрожащую руку к щеке сына. Слёзы наворачивались вновь. Шисуи сел на край кровати и взял мамину руку в свои руки. Он опустил голову и просто сидел. Он знал, что когда-то такой момент настанет, но не думал, что именно сейчас. От него отвернулись все, каждый день он засыпал в объятиях с подушкой. Из-за непрекращающегося дождя было холодно и одиноко. Аппарат пискнул. – не оставляй меня – прошептал Шисуи. Подняв голову, зарёваные глаза уставились прямо на бездыханное тело. – нет.. – сделав паузу, он закричал. Крик в перемешку с громом распространился по палате, эхом отозвавшись в пустом коридоре. Он сидел и качал головой то в лево, то в право. Закрыв лодошкой рот, он больше не хотел, чтобы кто-то слышал его. Возможно было уже совсем поздно. Уткнувшись головой в грудь матери, он всхлипывал, плакал без остановки, лишь иногда делая передышку на жадное хватание воздуха. Дождь всё сильнее забарабанил по карнизу, сильный удар молнии повлек за собой громкий звук грома где-то высоко в небе. «Пока ты одинок - ты уникален и неповторим, твой жизненный путь замечателен, ты сам себе герой и идеал для себя. Ты личность, которой стоит восхищаться. Но лишь соприкоснувшись с массой, ты теряешь себя, свой облик. Ты умираешь.»¹ *** – ничего себе, как на улице льёт, за последние два месяца такого не было – голоса опять бубнили, такое чувство, что никто их не слушал, и они разговаривали сами с собой. – да-да, так ещё и улицы поплыли – после слов последовал сильный гром, кто-то ойкнул и за ним ойкнули остальные голоса. Звучало так, будто они там хором поют, а не работают. – дождя что-ли не видели? – говорил Мадара, идя под ручку с выжившим пареньком. – ой-ой, мы подольше тебя живём, и не такое видали – кто-то из врачей передразнил Учиху. – да? а по вам не видно – на его слова лишь все разом цокнули. Не, ну хор, ей богу. Мадара плюнул на них и пошёл дальше, парень, идущий рядом, закатил глаза на всё это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.