ID работы: 10567472

Практические занятия

Слэш
R
Завершён
143
Размер:
97 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 60 Отзывы 51 В сборник Скачать

3) Сила воли

Настройки текста
              Чонгук не мог заснуть. Уже три часа он лежал неподвижно на краю разложенного дивана, рассматривал в темноте стоящую на журнальном столике лампу с кружевным абажуром и мучительно думал. Юнги, разумеется, получил свою докторскую степень. Но прошло уже две недели каникул, а ничего так и не было. То есть, они пытались, но все свидания срывались, абсолютно все. И если то, что они в первый день не смогли забронировать столик в чертовом поцелуе смерти, никого не удивило и не расстроило, то вот последующие тринадцать испорченных свиданий уже заставляли насторожиться. Кто бы мог подумать, что на таверну «Матушка-паучиха» упадет целая комета?.. пусть даже и пластиковая, висевшая на фасаде высотки в качестве рекламы, но тяжеленная и разгромившая застекленную веранду вдребезги. Чудо, что они двое отделались лишь испугом. Ведь пару демонов даже в больницу доставили. И таверна теперь ещё очень не скоро откроется вновь. Или мама… точнее этот ее лабральмар. Чонгук очень любил Ленни, потому что ухаживал за ним уже семь лет. Но, честное слово, этому клоку шерсти и лап всегда нужно что-нибудь отмочить, когда Чонгук спешит. Заехал к родителям всего на десять минут, чтобы сгрести в сумку свою коллекцию парфюма, а это неугомонное головоногое слопало его коллекцию душистого мыла ручной работы. Целиком. Все сорок три брикетика. Так что вместо кино в тот вечер Чонгук попал сначала на пенную вечеринку, а потом на пенную вечеринку в ветеринарке. Ленни-то был выносливым, быстро отхлеял и повеселел. Но теперь он каждый раз не давал хозяйке покоя, стоило той принять ванну с ароматным мыльцем. Или вот сегодня. Ну, скажите, кто вообще додумался сначала отменить уборку территории, назначенную на полдень, а в шесть вечера резко вызвонить всех и созвать на срочную уборку, потому что «Завтра же занятия начинаются!» Уволить этого человека! Хотя Чонгук подозревал, что ответственность за последнее сорванное свидание частично или полностью лежит на папочке… после того, как лабральмар стал слишком много липнуть к его жене, он стал раздражительным. Вполне мог взбеситься, узнав, что заведующий хозяйством отменил общую уборку… Чонгук разглядывал ажурный край абажура и размышлял, болезненно осознавая, что начинает бояться назначать свидания. А вдруг снова всё испортят? Только фобий ему в этих дурацких с самого начала отношениях и не хватало… — Не спишь? — тихонько спросил Юнги. Чонгук замер на какое-то время, затаив дыхание. А после осознал, что не послышалось, и осторожно оглянулся. Юнги глянул в ответ через плечо. — Ты вздыхаешь постоянно. Не можешь уснуть из-за всего происходящего? — Угу. — Не переживай. Совпадения случаются, но, уверен, везти нам будет намного чаще, чем не везти. Просто эти дни были очень суматошными. — Все дни суматошные. — Вовсе нет. Жизнь полна рутины и однообразного покоя. Иначе демоны не жаловались бы повально на скуку и полное отсутствие событий. — Юнги тихо посмеялся, как будто вдруг вспомнил какой-то анекдот. — В студенчестве я подрабатывал в магазинчике сувениров. Я мог по три часа сидеть в полном одиночестве без единого покупателя. А потом что-то резко менялось и как будто весь мир пытался закупиться шкатулками и магнитиками в этом магазине. Минут на пятнадцать я превращался в самого разрываемого на части демона, покупатели шли один за одним, всем всё покажи, расскажи, никто очереди не ждёт. А дальше… дальше снова тишина. Так бывает много где. Пройдет волна, наступит штиль. За суетой следует период покоя. Просто много событий сошлись в одной временной точке, но очень скоро мы вернёмся к обычным студенческим будням. Появится время для свиданий, вот увидишь. Чонгук поджал плечи. После взгляда в сторону ночника он теперь хуже видел кружевные узоры на абажуре. А после слов Юнги даже как-то немного глупо себя чувствовал… и как ему вообще в голову пришло так унывать из-за какой-то мелочи? — Я люблю тебя, Юнги, ты в курсе? — Ты пишешь мне это на каждой открытке ко дню Начала года. — А это взаимно? — А ты как думаешь, учитывая, что я всё ещё не выгнал тебя из своей квартиры и постели? — Спасибо. — Чонгук с улыбкой вздохнул и перевернулся на спину, легонько шкрябнув рогами по спинке дивана. — Обещаю, в следующей открытке напишу что-нибудь новенькое. Юнги перевернулся, складывая руки на животе и глядя в потолок. Часы тихонько тренькнули, как будто вырванная с корнем и замурованная скотчем кукушка порывалась оповестить, что уже три часа. У всех соседей стояла идеальная тишина. И даже взятый на денёк в гости Ленни спокойно сопел возле кресла, обняв всеми щупальцами старенький пылесос. — Знаешь, — сказал Чонгук, чуть поворачивая голову. — А сейчас довольно спокойный момент. Да? Юнги тихо рассмеялся, укладываясь к нему лицом. Чонгук видел в полутьме мягкую улыбку, блики от ночника на завитках коротких рожек, разбирал даже эту бессмысленную надпись на футболке, состоящую из набора случайных выдуманных символов и имитирующую инопланетный язык. Не видел только главное — что думает и решает для себя Юнги. — Да, — наконец сказал тот, отвечая на терзающий вопрос. — Весьма приятный и спокойный момент. Он вытянул руку и очень осторожно пригладил жёсткие от лака прядки челки. И в тот же момент за спиной у него заиграла музыка. — Твою налево, Юнги, — застонал Чонгук, садясь в постели и накрывая голову подушкой от отчаяния, — неужели нельзя поставить телефон на беззвучный? — Это рабочий, — удивлённо отозвался Юнги, глядя на экран. — Начальник охраны академии — что-то случилось…

***

Тэхёна большинство демонов в академии считали очень милым, но довольно причудливым. Девушки хором вещали о его красоте, харизме и притягательности, но как одна добавляли, что встречаться с ним не рискнули бы. И никто толком не мог объяснить причин. «Он не такой». «Он выше всего этого, ему не подходят обычные отношения». «Тэхён… он… ну…» И практика подтверждала теорию — за всю жизнь Тэхён не получил ни одного признания или предложения встречаться, хотя без конца получал комплименты и восхищённые вздохи. Некоторые говорили, что рано или поздно это выльется в большую проблему. И в ту ночь Чонгук был уверен — свершилось. — Тэхён, — очень спокойно и мягко начал Юнги, посидев с минутку напротив парня в полном молчании. Чонгук, развалившийся в кресле в углу кабинета охраны, скосил взгляд. — Ты ведь осознаешь, что приводить людей в мир демонов нельзя? Переход через магические ворота может плохо сказаться на человеческом здоровье. Это же хлеще всякого гриппа… — Я не хотел приводить его, — скривился Тэ, впервые подав голос за последние десять минут, пока новоприбывшие разбирались в ситуации. — Это вышло случайно, честно. Я нечаянно разбудил его… и он принял меня за грабителя. Вот! Парень указал на свою скулу, на которой заметно наливалась синевой характерная припухлость. Честно говоря, легко отделался. Чонгук увидел этого Чимина лишь мельком, но с первого взгляда понял, что со спортом парень на «эй ты, сюда подошёл, побазарить надо». Такой, наверное, при случае и сотрясение мозга устроить мог. И, да, никто его ни капельки не осуждал… даже сам Тэхён. Хотя вот он-то, возможно, просто открыл после этого инцидента свои новые фетиши, чему и радовался… Беднягу увели в медицинский кабинет, чтобы успокоить и как следует накормить активированным углём, который был первейшим средством для помощи человеку, попавшему в мир демонов. А тем временем Юнги должен был провести серьезную беседу. Родителей Тэхёна вызвонить в такой час не удалось, так что и перешла эта обязанность к куратору единолично. — Но ведь это не нарушение закона, так? — Это нарушение правил академии, — развёл руками Юнги. — Тюремный срок и штраф тебе не грозят, но без наказания не обойдешься. Студентам запрещено многое. Например, тайно проникать в закрытые учебные корпусы академии в ночное время, заходить в кабинеты для практических занятий без разрешения преподавателя, использовать специальное оборудование без присмотра преподавателя, проносить из мира людей любые предметы и субстанции, оставлять посторонние предметы мира демонов в мире людей, проводить в мир демонов любых живых существ из мира людей. Тэхён скривился, слушая монотонный голос, и устало склонил голову к плечу. Чонгук представлял, какую досаду парень чувствует. Всё могло пройти идеально, никто бы даже не узнал, и был бы он тогда счастлив и доволен, с ног до головы в шоколаде. Но обломы настигают всех… — Зачем ты отправился в мир людей? — спросил Юнги, явно исключительно «для протокола». — Для тренировки навыков инкуба. — Ты суккуб, Тэ, — усмехнулся Чонгук, наконец не сдержавшись. Юнги после секундной паузы, явно дающей понять, что третий в этом разговоре — лишний, всё же покивал. — И как твои навыки суккуба? Есть прогресс? — Ну, вы говорили, что расширение границ сексуальных фантазий положительно сказывается на навыках, — пробормотал Тэхён неуверенно и сбивчиво. — Кажется, есть прогресс. И большой такой. — Не в размере прогресса дело… — Чон Чонгук. — …а в том, как его на практике потом применять. — Да. Верно. Надеюсь, добытые столь радикальным способом новые знания удастся применить на практике. А сейчас — садись писать объяснительную, я пока навещу твоего… гостя. И не забудь про мазь от синяков. Юнги пододвинул вдоль стола выданный охранником бело-синий тюбик. — А это обязательно? — почти прохныкал Тэ. — Мазь или объяснительная? — Я не представляю, что в ней писать! — Ким Тэхён, — протянул Юнги, явно добавляя в голос строгости. — Вы попытались повторить «подвиг» древнего императора Сатаная, который однажды просто захотел показать знакомым людям свой дворец, но те не поняли очарование мира демонов и навсегда внесли его в собственную историю как предводителя места, где после смерти нагрешивших людей пытают, терзают и мучают. Уж что-нибудь вы всяко придумаете, раз так высоко замахнулись. Юнги встал, положил на стол лист и ручку из секретера и тут же вышел. В кабинете повисло напряжённое молчание. — Что за Сатанай? — М? — вскинул бровь Чонгук, больше увлеченный перешнуровкой сапога, чем проблемами друга. — Тебе ж только что рассказали. И, кстати, это была подсказка. Вспомни, что сказал Сатанай — поймёшь, что писать в объяснительной. — Откуда мне вспомнить, что он там сказал, — проворчал Тэхён, со скрипом придвигаясь к столу вместе со стулом. — Я даже имени такого не помню. Взяв ручку, он покрутил лист туда-сюда, как будто примеряясь, закусил губу и медленно вывел несколько стандартных строчек шапки, которые помнил уже наизусть, так как много раз писал объяснительные за первое полугодие. — Великий Суд Старейшин обвинил Сатаная в халатности, — вздохнув, сказал Чонгук и вытянул ногу, любуясь своей проделанной работой. — Тогда Сатанай ответил, что в природе демонов заложено влечение к людям, садистские наклонности и неумение трезво мыслить при повышении уровня гормона дамгерфина в крови. Тэхён на какое-то время призадумался, покусывая кончик ручки, а после расплылся в улыбке, принявшись строчить. — Повтори, пожалуйста, что там было про неумение… — Неумение трезво мыслить при повышении уровня гормона дамгерфина в крови. Тупеем мы, когда аппетитных людишек видим. Чонгук улыбнулся и принялся за второй сапог. Когда он закончил, Тэхён уже был строчке на пятнадцатой и останавливаться, похоже, не собирался, воодушевленно выплёскивая мысли на бумагу. Чонгук тихонько встал со скрипучего кресла и выскользнул за дверь. Начальника охраны в медкабинете уже не было, только Чимин и усердно намешивавший что-то в стакане Юнги. Чонгук с улыбкой поздоровался и без разрешения вошёл. Он прямо сгорал от любопытства. И вовсе не потому, что демонам всегда интересно поглазеть на людей или ангелов вживую, а потому что несколько дней назад Тэхён во всех красках расписывал красоту своего человека и знатно заинтриговал друзей. Вот только в тот момент на кушетке в медкабинете сидел весьма помятый парнишка с растрепанным волосами, одетый в полинявшую футболку и вытянутые на коленях штанцы. И при всём этом он был настолько зол, что, казалось, готов голыми руками рога отрывать. — Мсье Дьяво́ль! Вы ли это?! — Ещё одна шуточка про мой дьявольский взгляд, — прошипел Чимин, угрожающе поднимая палец, — и я тут всё на щепки разнесу. — Что вы подразумеваете под «тут»? — спокойно и миролюбиво уточнил Юнги, выдавливая в ступку пару ярко-красных таблеток. — Если академию, то она построена из гранита и кирпича, так что правильнее будет сказать — на камешки. Если весь мир демонов, то это будет трудновато, ведь по площади суши он примерно соответствует человеческой Африке. Юнги высыпал получившийся бурый порошок в стакан и залил горячей водой из пускающего парок мини-чайника. Чимин посмотрел на него с явным непониманием, но, как ни странно, успокоился от неожиданной порции занудства. И стаканчик с подозрительной жижей принял совершенно без опасений, даже тихо поблагодарил. — Как я уже сказал, вернуть вас в ближайшее время мы не можем ради вашей безопасности… — продолжил Юнги, наливая в опустевший стакан чистой воды из бутылки, чтобы можно было запить горькое лекарство. — Мы снимем для вас номер в небольшой придорожной гостинице поблизости. Это тихое место, где вы будете в полной безопасности, но, если желаете, я договорюсь о том, чтобы к вам приставили полицейского для охраны и помощи… — Не нужно, — отмахнулся Чимин, отставляя вновь пустой стакан. — Обойдусь без надсмотрщика. — В таком случае, вот визитка, — протянул Юнги маленькую бежевую карточку со строгим черным шрифтом. — Здесь мой личный номер и номер академии. Звоните, если что-то понадобится. — Всего три дня?.. — Лучше — пять, но мы прекрасно осознаем, как ужасно отрываться от собственного мира и собственной жизни на несколько дней, так что согласны отпустить вас раньше при условии, что вы будете принимать лекарство. Чимин вздохнул, отводя взгляд к окну, за которым уже забрезжил рассвет. Обещают отвести в какое-то безлюдное место, требуют пить странные таблетки, не отпускают домой. Ни капельки не подозрительно звучит. — Ладно, посмотрим, на сколько я тут задержусь, — хмыкнул Чимин, вставая и забирая со стола выложенную для него пачку таблеток. — У вас тут Uber есть? — Что, простите? — Такси. — О, не волнуйтесь об этом, я уже заказываю, — улыбнулся Юнги, показывая свой телефон. — Для вас забронирован номер на втором этаже с балконом, камином и восхитительным видом на бобровую плотину. — Ууу, я аж завидую, — усмехнулся Чонгук и открыл перед «гостем» дверь. — Приятного отдыха на нашем курорте! Проводив Чимина к выходу из студгородка они посадили того в такси, убедились, что хотя бы до ближайшего угла машина ехала в нужном направлении, и со спокойной совестью отправились домой. Но через пару десятков шагов вспомнили о Тэхёне. — Кажется, ты не сильно-то на него злишься, — отметил Чонгук, поддевая идущего рядом локтем. — Это был безрассудный поступок, — покачал головой Юнги, нахохливаясь от утреннего мороза. — Зато теперь у меня на руках сильный козырь. Больше администрация не сможет так уверенно говорить, что нам вовсе не пора заменить наши древние магические ворота на новые, умные и безопасные как для демонов, так и для людей.

***

— Слушай, не моя вина, что Тэхён наивный, как гуппи, — тихо рассмеялся Чонгук, выжимая над ведром очередное щупальце Ленни после прогулки. Выпавший вечером снег окончательно растаял, и лабральмар от души извалялся во всех лужах на своем пути, вспоминая глубоководных предков. — Кто же знал, что он и правда считает всех демонов от природы безвольными, озабоченными и тупыми? Кто ж знал, что он напишет такой бред?! — Он искренне описал своё состояние, — тихо ответил Юнги, подавая ещё одно сухое полотенце. — Изредка всё ещё встречаются отклонения, когда ген, регулирующий размер рожковой железы, задаёт слишком большие параметры… — Чего? — пробормотал Чонгук, поднимая взгляд и бездумно натирая полотенце, щупальце из которого уже выскользнуло и отправилось изучать содержимое обувной полки. — Лекция по анатомии?.. — Если такое случается, демон и правда теряет голову в присутствии некоторых людей, потому что в мозг поступает слишком много дамгерфина. Юнги поймал и поднял на руки любопытного лабральмара — Ленни тут же вытянул щупальца по струнке, притворяясь, что вовсе не пытался поселиться в кроссовке. — То, что он спроецировал это на всех демонов, конечно, нехорошо, но нам следует с пониманием отнестись к его особенности. — Ты так говоришь… как о каком-то больном… — Не воспринимай это как унижение, — добродушно посмеялся Юнги. — Это просто биологический факт. Но придется обсудить с Тэ перспективы смены специальности… Юнги удивлённо опустил взгляд, когда лабральмар принялся шлепать его щупальцами по щекам. Ленни заметил это и безвольно обвис, как тряпочка. — Ему нельзя быть суккубом теперь? — Можно. Но это потребует либо постоянной медикаментозной терапии, либо операции. — Удаление рожек?! — Да. Чонгук в ужасе распахнул глаза. Не все демоны относились к рогам с трепетом. Кто-то даже удалял их сам, считая лишним и мешающим атрибутом. Кому-то их удаляли вынужденно, если случалось воспаление, как аппендикс, и они радовались избавлению. Но для Чонгука его тонкие гнутые рожки были неотъемлемой и одной из любимых частей тела и личности. И он прекрасно знал, что Тэхён к своим относится примерно так же. — Разумеется, он выберет терапию, — уверенно сказал Чонгук после размышлений. — Рога-то не вернёшь, если отпилил. А таблетки можно в любой момент перестать пить. Хотя, нет, он точно сменит специальность. Тэ не любит таблетки. И не настолько уж он хочет быть суккубом, чтобы терпеть неудобство. Надо только выбросить из головы этого Чимина, и всё. — Есть одна важная деталь. Тэхён считает себя удачливым, поэтому поверил, что всё это не случайно, принял выбросы гормонов за признак любви с первого взгляда. Истиной любви. — Получив по лицу ещё одним щупальцем, Юнги перевернул лабральмара и усадил под табуретку. — После экзамена мы с ним немного разговаривали об этом. Есть ощущение, что у Тэ на Чимина большие планы. — Какие планы? Использовать его три года, как подопытного кролика, а потом жениться и использовать дальше? Обхватив сидушку всеми щупальцами, Ленни плавно перевернулся, взобравшись на табуретку, вытянулся, встав «на носочки» и легко подтянулся к полке для верхней одежды, через мгновение уже потерявшись между куртками и шарфами. — А он не думает, что людям очень тяжело живётся в мире демонов? — А ты, — улыбнулся Юнги, принимаясь собирать мокрые полотенца, — не думаешь, что Тэхён, возможно, планирует сам перебраться в мир людей? Чонгук нахмурился, крепко призадумавшись. А Юнги между тем дёрнул кончик, маскирующийся под шарф, и поймал вывалившегося из укрытия лабральмара. — Любовь с первого взгляда? Допустим. Но, кажется, придется ещё хорошенько потрудиться, чтобы сделать ее взаимной. — А ты считаешь, Тэхён впервые пробрался в мой кабинет и спальню Чимина? — рассмеялся Юнги. — Он очень усердно трудится в этом направлении все каникулы, если верить записям с камеры видеонаблюдения за обучающимися! Все каникулы усердно трудится!

***

При всём лёгком отношении к произошедшему нарушению правил и даже очевидной симпатии к упорству, вдруг впервые за время учёбы проявленному Тэхёном в попытках достижения желанной цели, Юнги очень волновался за попавшего в другой мир человека. Это было видно. Он звонил Чимину каждый вечер, чтобы справиться о делах. А до следующего вечера раз десять хватался за телефон, как будто собираясь набрать номер, но одергивал себя. Он всё выспрашивал, не нужно ли выслать охрану, хорошо ли усваивается местная вода и пища, не потерялись ли лекарства. Чонгук уже даже самую малость ревновал, как ребенок, оставшийся почти без внимания мамы, когда братишка заболел. Радовался только тому, что Юнги не додумался лично побежать навестить этого треклятого «гостя». Впрочем, на пятый день он всё же додумался. Решил, что это будет лучшим решением — дождался окончания пятничных занятий и рванул на такси за этим сказочным принцем. Чонгук, которого с собой даже не позвали, остался дожидаться под дверью кабинета. Усевшись на пол, уткнувшись в учебник и то и дело чертыхая преподавателя. Честно говоря, он надеялся сразу после занятий пойти в пекарню «Цербер» за сливочными круассанами и каким-нибудь мясным пирогом по скидке. И, хотя не предупреждал об этом Юнги, всё равно немного обижался за поломанные планы. Обижался и урчал пустым желудком. Он успел перечитать параграф три раза к тому моменту, когда Юнги с Чимином показались в коридоре. Осмотрев пришедших, Чонгук неспешно поднялся с пола, закинул учебник в рюкзак за спиной и спрятал руки в карманы толстовки. — И снова здравствуй, — сказал он, оглядывая подошедшего человека с головы до ног. Прозвучало слегка грубовато, и парень попытался сгладить впечатление: — Рад видеть, что ты в норме. — А ты кто? — недоуменно сморщил нос Чимин. — Мы знакомы? Чонгук поджал губы, хмыкнул и молча прошел в кабинет первым, как только Юнги открыл дверь. Пока Юнги включал свет и проверял что-то у себя за рабочим компьютером, он открыл шкаф в дальнем углу и выкатил высокие старые ворота. Выпроводить человечишку обратно в его мир уже не терпелось. Задребезжала расстегивающаяся молния, зашуршала ткань снимаемого чехла, Чонгук сделал всё, оставалось лишь нажать кнопочку… но по правилам это должен делать только преподаватель, так что Чонгук сложил руки на груди и выжидательно уставился на Юнги. Юнги был очень чем-то занят. — Ааа, вспомнил, — протянул Чимин, пощелкивая пальцами. — Ты тоже был здесь той ночью, в медкабинет приходил и до такси провожал. Ты сын Юнги, что ли? — Чего? — вылупился Чонгук, как на сумасшедшего. — С какой радости сын?! — А почему ещё вы вместе приехали среди ночи?.. — Ну… мы… мы помолвлены и живём вместе, — отчеканил Чонгук, нахохлившись, скрестив руки на груди и принявшись нетерпеливо притопывать ногой. — Поэтому и вместе. — Ммм. — Чимин оглядел его. На лице четко читалась мысль «И что ж он в тебе нашел?», но озвучил парень всё же другое: — Миленько. Рад знать, что гомофобия у вас не правит миром. — Кто? — Что «кто»?.. Они одинаково непонимающе нахмурились, поочередно мотая головами. — У нас миром правит император демонов. Нынешнего зовут мсье Дьяволь. Никакого Гомофобия у нас не было, не знаю, чем он отличился в вашем мире, но у нас и имени-то такого нет. — Да не то чтобы это имя… — тихонько проворчал Чимин и тоже уставился на Юнги, который всё продолжал печатать на компьютере. — А чего это ты вообще так долго застрял у нас? Вроде ж заявлял, что тебе срочно нужно домой. — Халявный отель в лесу, халявная свинина три раза в день и никаких доёбчивых родственников. Как я мог отказаться от идеальных каникул? — О, значит, тебе всё же понравилось на нашем курорте? — рассмеялся Чонгук, наконец впервые почувствовав какое-то облегчение в этом напряжённом разговоре. — Отлично! — Да, лысые лоси, конечно, то ещё зрелище, но в остальном у вас здорово. К тому же, Тэхён показал мне много интересных мест в городе и научил пользоваться штукой, которая моментально делает из свежих фруктов джем, а это почти что моя детская мечта. — Почти что? — Детская мечта была — жить в такой штуке и чтоб вокруг один джем… Но со временем я пришел к мнению, что жить в комнате с электричеством и стеклопакетом как-то удобнее. Чимин улыбнулся, глянув на собеседника искоса, немного хитро. Может, шутил, может… нет, Чонгук искренне не знал, что может значить такая странная улыбочка. — Так, получается, вы с Тэхёном поладили, — пробормотал он с трудом, пытаясь сменить тему джема. — Верно? — О, да, шикарно поладили. У нас много общего, думаю, мы могли бы стать отличными друзьями, если будем общаться дальше. — Друзьями? — Теперь уже была очередь Чонгука косить взгляд и странно улыбаться с выражением лица «А я знаю то, чего не знаешь ты». — Если будем общаться?.. — Да, мы оба обожаем музыку и танцы, нам нравятся стихи, мы считаем, что… — Да-да, конечно. Но я не о том. Тэхён не сказал тебе, зачем приходил в твою комнату? — Чтобы тренироваться в создании сексуальных иллюзий и внушении видений. — Оу, — Чонгук аж опешил от такого четкого ответа. — А он сказал, что думает о тебе? — Ты о том, что он меня хочет, предлагает встречаться и планирует перебираться в мир людей? — Чимин вскинул бровь. На лице читалось такое превосходство, что Чонгук аж в смущении поджал плечи. — Он, конечно, парень мечтательный и страстный, но при этом удивительно трезво мыслит… — Трезво? — встрепенулся теперь уже и Юнги, наконец подняв взгляд от экрана компьютера. — В день нашей встречи он больше походил на чокнутого, я признаю. Но, возможно, из-за испуга я не совсем адекватно воспринимал чужие слова… Но всё время дальше наши свидания проходили идеально. — Вы что, на свидания ходили? — Да, он предложил попробовать, а если понравится проводить время вместе, назвать это свиданиями. Тэхён не напирает, не требует многого и готов давать взамен именно то, чего мне хочется. Он строит адекватные планы на учебу и дальнейшую жизнь. Мне нравится его подход. И… да, кажется, он многое готов сделать, чтобы меня добиться, так что я… я готов дать ему шанс. — Черт возьми, ты слышал это? У них уже пять свиданий было! — Четыре. — Да хоть даже три! Это всё равно больше, чем… — Чонгук с досадой простонал и стукнул по кнопке включения. Магические ворота постепенно наполнились светом. — Рад был познакомиться, всего хорошего, приходите к нам ещё… Чонгук уселся на парту, сложил руки на груди и хмуро уставился на преподавателя. Юнги бросил прочие дела и спешно объяснил Чимину всё самое главное. А дальше — всего пара секунд, и никакого «гостя» больше нет. Юнги выключил и убрал ворота обратно в шкаф, закончил свои дела за компьютером и выключил свет. — Здесь ночевать будешь? — тихо окликнул он, уже стоя в дверях. Чонгук перевел взгляд. — Скидка на сливочные круассаны только до шести часов, нам нужно успеть. — Всё-таки сила воли у него — ого-го, — поделился Чонгук своими мыслями, медленно проходя через кабинет. — Если он начал пить лекарства, понял, что это не была безумная любовь с первого взгляда, но всё равно выбрал самый сложный путь. — Видимо, и без дамгерфина симпатия оказалась очень сильной. — Видимо, так… Чонгук вышел из кабинета, подпер стену спиной и посмотрел на плывущие по небу облака, пока Юнги запирал дверь на ключ. Он даже в каком-то смысле завидовал Тэхёну. И вовсе не потому, что у того удачно складывалось, а потому, что он сам очень многое решительно делал для удачного исхода. — Юнги, — тихо, но твердо начал Чонгук, решительно закидывая рюкзак на плечи. — Сегодня мы идём на свидание в заповедный парк секвойи, так что отключай телефоны, чтобы нам никто не мешал. — Ого… а мы хоть в пекарню заглянем? — Да. И я надеюсь, ты много пакетов с мясными пирогами способен унести… — Чонгук довольно улыбнулся чувствуя себя лучше от одной лишь мысли о теплой и сытной вкусняшке. — Кстати, есть вопросик… что Сатанай на самом деле сказал на суде? — Поделился своими исследованиями. Это именно он выяснил, что энергия, выделяемая человеческим телом в минуты сексуального возбуждения, идентична той, которая циркулирует в разрушающемся магическом каркасе мира демонов, что можно использовать первое для поддержания второго. По сути он дал нам спасение от конца света. — Ооо… — Чонгук с уважением покивал. — Отлично. Съедим за Сатаная пару пирожков с почками.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.