ID работы: 10567693

Садовник

Смешанная
NC-21
Завершён
5
автор
Размер:
70 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

12 глава–Враг.

Настройки текста
Этим же вечером Адам, Христиан и Николя собрались в зале. Христиан: Николя, ты же хочешь сбежать? Николя: что за вопрос? Хочу. Адам: у нас есть план. Николя внимательно слушал обоих. Адам: пока Даниэль будет спать, нужно прокрасться в его комнату за ключами от двери. Ну вообще-то это и есть весь план. Христиан: ну что, Николя, ты с нами? Николя: <...> а если не получится? Христиан: не думай об этом, получится. Николя немного подумал, но ответил. Николя: ладно, но не оплошайте. У меня семья, они ждут меня. Адам и Христиан кивнули. Николя: когда начнем? Христиан: думаю, можно прямо сегодняшней ночью. Николя: хорошо.. Адам: тогда встретимся сегодня тут же в 9 ночи. Все разошлись по своим делам. В 9 они снова пришли в зал. Тогда все уже готовились ко сну. Христиан: я зайду в комнату Даниэля, скажу, что привезли новый сорт вина. Вы пока что постоите за его дверью, как только он выйдет в коридор, зайдете в его комнату. Вита всегда принимает душ перед сном. Заберете ключ и выходите. Я ударю Даниэля чем-нибудь тяжелым, чтобы он потерял сознание. Все ясно? Мэтью зашел в зал. Мэтью: хороший план. Адам: <...> Мэтью, стой! Только тише. Ты ведь тоже хочешь сбежать, да? Мэтью: нет, мне и здесь хорошо. Чего вам тут не хватает? Еда, жилье, бассейн, сад.. Адам: свободы! Мэтью, они промыли тебе мозги! Помнишь, как мы веселились вместе? Неужели ты не скучаешь по тем временам? Мэтью: вовсе нет. Если ты забыл, вообще-то именно ты меня сюда с собой взял. Адам: это была ошибка, нужно ее исправить! Мэтью: хочешь, чтобы твой отец об этом узнал? Я не хочу никуда идти, а ты будешь со мной до конца своих дней! Так что лучше стихните, если не хотите казни! Мэтью ушел. Все расстроились. Адам: ну и что мы теперь будем делать?. Христиан: сейчас нужно идти спать, утро вечера мудренее. Николя ушел. Христиан: Адам, ты хотел что-то сказать? Адам: хотел спросить, когда уже.. Будет первый раз? Христиан: сегодня я хочу больше подумать над.. Христиан втсал с кресла и посмотрел, нет ли кого-нибудь по близости. Убедившись, что никого нет, он сел обратно. Христиан: над побегом. Адам: я понимаю. Мне тоже сейчас не до этого, просто хотел спросить. Христиан: но если ты захочешь, приходи в любое время. Я буду тебя ждать. Адам улыбнулся и пошел в свою комнату. Он решил принять душ и обдумать все. Адам встал под текущую воду в душе и пытался все осмыслить. В мыслях Адама: не может быть.. Я так не хочу ссориться с Мэтью мы ведь.. Когда-то были лучшими друзьями.. Что же, теперь мой противник? А если и правда не получится?. Адам представил, как Христиана казнили. Как ему отрубили голову и из шеи хлыстнула кровь и замазала белый бархатный ковер. Адам сразу пришел в ужас. К его счастью, все уже спали и никто не видел, что произошло дальше. Адам, недолго раздумывая, хотя он и вовсе тогда не думал, побежал в комнату Христиана. Распахнув двери Адам забежал на кровать Христиана и что есть силы обнял с воплями. Христиан: Адам? Что произошло? Христиан обнял Адама. Адам(шепотом): Христиан, мы обязательно сбежим! Ты станешь певцом и я обещаю, нет, клянусь, что буду приходить на каждый твой концерт! Я куплю тебе много цветов, столько, сколько ты пожелаешь! Слышишь? Адам заливался слезами и еле-еле говорил с Христианом. Христиан поцеловал Адама, а Адам не мог перестать плакать. Слезы все скатывались и скатывались с его глаз на щеки. Христиан пытался его успокоить и обнял. Так они и заснули вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.