ID работы: 10567716

Осколки любви

Смешанная
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава III Проклятый день

Настройки текста
      Рей открыла глаза и заморгала. Белые стены, белая мебель, белый пол. Казалось, кто-то облил эту комнату белоснежной краской. Вдруг мальчишка, стоящий в углу комнаты, которого она до этого не замечала, крикнул: — Уже проснулась? — на его губах играла усмешка. — Нет, — буркнула Рей, — сплю. — Не играй со мной в свои дурацкие игры, — скривился он. — Я знаю, что ты проснулась. — Тогда чего спрашиваешь? — буркнула Рей себе под нос. Ответ последовал незамедлительно: — Из вежливости. — Правда? — Рей приподняла брови и скорчила удивлённую гримасу. — А мне казалось, что вежливость — не твой конёк. — Давай ближе к делу, — буркнул парень. — Ну и что у тебя за дело? — ухмыльнулась она. — Я думала, что ты сюда поторчать пришёл. Он проигнорировал её слова: — Тебе надо решить этот тест, — он кинул на стол бумаги. Рей опасливо взяла их. Мало ли что от неё хотят. Тест весь состоял из картинок и вопросов по типу: «Что вы видите на этой картинке? Какие ощущения вызывает у вас эта картинка?» — Что за бред? — она громко засмеялась, глядя в глаза парню. — Тебе смешно? — спросил он. — Так вот, советую успокоиться. Теперь, всё будет несколько иначе. Ты, — он ткнул в Рей пальцем, — будешь подчи…       Но она не дала ему договорить и возмущённо перехватила его палец: — Не тыкай в меня! — Ещё чего, хочу и буду… — Не будешь! — закричала Рей, крепче сжимая палец. — Но я ничего тебе не говорил, — ошарашено сказал парень. — Всмысле? — спросила Рей, освобождая палец мальчика. — Ты либо ненормальная шизофреничка, либо реально экстрасенс, — заметил парень. — Но я больше верю в первое, — и он ушёл, оставив девочку наедине с тестом.       Сначала она на самом деле пыталась его решить, но потом её внимание начало рассеиваться. Она начала оглядывать стены, увешенные разноцветными плакатами. На многих говорилось, что хорошая физическая форма и правильное питание — ключ к здоровью. «И почему многие в это верят? — подумала Рей, разглядывая плакат с медведем, надпись на нём гласила, что спортсмены не болеют и призывала всех к тренировкам. — Это ведь абсолютная неправда, все люди болеют».       Её размышления прервал оклик сзади. Там стояла женщина в чёрной форме агента. Её белоснежные волосы контрастировали с одеждой. От неё несло едким запахом розы. Казалось, что на неё вылили целый флакон. — Как успехи? — спросила женщина, не обращая внимания то, чем занималась девочка. — Кто вы? — насторожилась Рей. — Глава Дворца Правосудия и Академии Правосудия. А ты, насколько я знаю, Рей Сандерс. Как твоё здоровье? Смотрю, уже лучше. — Нормально. А… Сколько я спала? — как не боялась Рей ответа, он был ей нужен. — Пять дней. Ты попала с родителями в аварию. Что-нибудь помнишь? — Я помню только… Что у меня была семья и, — Рей отчаянно пыталась вспомнить что-нибудь. Но на ум ничего не приходило. «Кажется, удар был сильный», — подумала она и сказала. — Больше ничего. Пустота. — Но откуда ты тогда знаешь, что засыпала? — настороженно спросила директриса. Именно так Рей решила её называть. Впрочем, это не имело значения, ведь фактически она и была директором Академии. — Этот мальчик. Он спросил проснулась ли я. И я проснулась в больнице с белыми стенами и кучей аппаратуры. Ну… Сопоставляем факты… Вот и получается, что я была в коме. — А у тебя неплохо с логикой, — похвалила её директриса. — Вот только как ты от аппарата отключилась, не пойму.       Рей обернулась и увидела провода, свисающие с кровати… — Ты за них дёргала или пыталась от себя оторвать? — спросила женщина, сверля девочку пронзительным взглядом. — Нет. Я не отрывала провода. Они сами…       Женщина проигнорировала её высказывание и сказала: — А ты молодец! Выкручиваться, правда, не очень умеешь, но научим. — О чём вы? — удивлённая её реакцией, спросила Рей. — Знаешь, можешь не проходить тест. Но остальным скажешь, что прошла на восемьдесят процентов. Договорились? — И что мне даст этот тест? — спросила Рей. Волнение нарастало, а сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Кто все эти люди? Зачем она им? И главное — что это за тест, Академия, и что с ней будет, если она его завалит? Вопросов было больше, чем ответов, и это пугало девочку. Но, как ни странно, на этот вопрос директриса ответила: — Твои родители погибли в аварии. Других родственников у тебя нет. Так что, если не сдашь отправишься в детдом. Сдашь — будешь учиться в Академии. Ну так что? — Хорошо. — Ну вот и отлично. Лео! — позвала директриса. Мальчишка, тот самый, что принёс тест, вошёл в комнату. — Да, мэм. — Отведи девочку в 101-ую… — Хорошо.       Они вышли из палаты. Похоже, судьба прокляла её именно в тот день, когда она попала в аварию. Теперь она навечно обречена видеть эти лица и учиться в этой Академии. Рей знала, что отсюда нет выхода.

***

— Нам несказанно повезло! — в голосе мисс Ватсон проскальзывала нотки веселья, хоть она и пыталась говорить спокойно. — Нам не придётся стирать девчонке память! Она сама всё забыла и ничегошеньки не помнит! — А если вспомнит, — возразила Эмили, — что тогда? Память ведь может вернуться. — Не каркай! — прервала её Агата Ватсон. — Когда вспомнит, тогда и будем думать! И вообще, надо быть оптимистами! — В медицине нужно быть реалистами, — возразила медсестра. Что взять с Верховного судьи? Она была так счастлива, что переубедить её невозможно. — Ой, да брось! Лучше скажи, как там наш эксперимент! — Вы про мать девочки? Память ей стёрли успешно, так что можете не волноваться. Мы ей сказали, что она была месяц в коме, и её зовут Аделина Морган. Теперь она ходит на терапию, якобы по восстановлению памяти и избавлению от амнезии. На самом же деле мы ей вкачиваем новые воспоминания. Так что, скоро она явится к вам. Не удивляйтесь, но она оказалась крайне спокойной и пунктуальной, так что мы решили отправить её к вам в качестве помощницы. Скоро она «вспомнит», что раньше работала у вас, — «вроде всё рассказала», -подумала Эмили.

***

      Как же Аделина уже надоели эти плакаты про здоровое питание! Но сегодня определённо был лучший день. Пора бы рассказать доктору о своих успехах. — Да, я вроде уже всё вспомнила, — с уверенностью заявила Аделина Морган. — Ваши сеансы просто волшебство! Скажите, я скоро смогу вернуться на работу? — Сегодня пришли результаты вашего теста, — начал заунывным голосом врач. Аделине захотелось закружить его и пуститься с ним в пляс. И почему все врачи здесь такие официальные и строгие? Им бы точно не помешало развеяться. «Странно, — подумала она. — Я же вроде никогда раньше не танцевала. Должно быть, перевозбудилась». — Вы меня слушаете? — спросил доктор. — Да-да, конечно, — тут же спохватилась Аделина. — В общем, поздравляю! Вы полностью здоровы! Завтра можете вернуться на работу! — Какое счастье, спасибо, доктор! — на глаза Аделины выступили слёзы радости. Неужели это всё закончилось? И теперь она будет жить, как все нормальные люди? Но кое-какое сомнение её всё же одолевало. Неужели амнезия так легко лечится? Но об этом ей не хотелось думать. Наслаждаться жизнью — вот её цель на будущее. И пускай будет проклят тот день, когда она попала в аварию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.